高中高三作文1000字:秋景
家乡的秋天,总是蓝蓝的,让人心醉,偶尔飘过的云朵,变换着各种形态,任你遐想无际。然而现在家乡的秋天也是和以前的秋天一样,秋天象征着成熟,能给人们带来收获的喜悦。所以说:秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的。秋天在田野里:田野里的稻子都熟了,黄澄澄的,仿佛是一块大金子,东边,人们开着收割机,正向这边开来,他们让每一粒稻子都进了仓库;秋天在树林里:各种树木的叶子都黄了,一片一片地落在了池塘、地上,然而松树仍然抬头挺胸,一动也不动地站在风里,身上的叶子还是那么葱绿;秋天在花园里:花园里菊花怒放,红的,黄的,绿的,白色,橘红的……这些菊花的花瓣就像细细的萝卜丝一样,有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯,有的菊花才展开两三瓣,还有的菊花的着朵儿,好像马上就要展开花瓣似的;秋天在果园里:果园里的苹果、桔子、香蕉等果实都成熟了,叔叔阿姨们拿着篮子,把果子一个一个地摘了下来,那些没有摘下的果子,好像在说:“快把我们摘下来吧!那些要买水果的人们等着我们呢!”
秋景是美丽迷人、五彩斑斓的。秋天是收获的季节,带给人丰收的喜悦。万物成熟,硕果累累。橘红圆滚的柿子,挂在树上;金黄硕大的梨果,结满枝头……雪白的棉花像云海;黄色的玉米堆满院;鲜红的辣椒挂窗前;青脆的红枣缀满树……阳煦的阳光,凉爽的清风,满山层林尽染,大地一派秋景。当炎夏脚步的余音还未散尽的时候,在时令上,秋的使者已悄悄降临人间,在两位季节女神相互擦肩而过的那一刹,大自然便将夏的炎热、夏的闷气改变了,改成了秋的气魄,秋的豪爽。在此之后,随着天气的转变,展现在人们面前的,便是一页完全属于秋的风景了。我爱秋天,是因为它的颜色,这是因为春天过于灿烂,夏天过于沉闷,冬天过于萧条,只有秋天,秋高气爽,阳光灿烂,一派丰收的景象,有赏心悦目之感;我爱秋天,是因为它的秋水,秋天的水就象爱一样,越深越无色,它是一年中最清澈的时候,没有一丝杂质。
在红尘中呆久了,在秋水湖边上站一站,能收到神安心宁的效果,能洗涤心中的烦恼,使心灵得到净化和升华;我爱秋天,是因为它的秋风,秋风是正气之风,一切腐朽的东西在秋风面前是闻风丧胆,秋风是唯一带有煞气之风,大地也因之一扫而显得更加干净,可爱,秋风里更是蕴含着无限的希望;我爱秋天,是因为秋天是收获的季节,秋天的大地处处洋溢着丰收的喜悦,处处散发出努力和回报的温馨,透过喜悦和温馨,总能体会到这背后的艰辛和汗水,让丰收更有韵味。