高中高三作文1000字:海南潜水
8月底的一天,我们一家飞住海南,完成爸爸妈妈对我暑假旅游的承诺。在海南的短短几天,我们参观三亚秀丽的市容市貌、大饱当地特色的海鲜口福;白天到海滨嬉水、夜晚在泳池游泳,还游玩了“呀诺达”热带雨林公园,观赏了南海观音大佛,旅游项目丰富多彩。但我觉得,海南最后一天的海底潜水,是这次旅游最有意义的项目。中午时分,三亚大东海海滩上,蓝蓝的天空映衬着金色的沙滩和碧清碧清的海水。炎热的骄阳下,风平浪静的海面反射闪耀着斑驳陆离的光波。在我的一再要求下,爸爸终于同意和我一起下海潜水。穿上了泳衣,再套上厚厚的潜水服,坐上车子,我们奔向海边码头,再登上快艇,抵达了潜水基地船。两个教练分别帮我们戴上氧气瓶和泳镜,带着我们下了水。未潜入水前,教练再次叮嘱我们:在水下,要紧紧咬住呼吸器的咬嘴,用嘴巴大口吸气和呼气;不能在潜水时说话,只能用手势表达自己的情况:大拇指和食指做出圆圈表示OK。大拇指冲出向上、下、左、右挥,分别表示想上浮、可以下潜、向左或向右。怀着忐忑不安、既兴奋又紧张的心情,我穿戴好潜镜和呼吸器,在教练的护卫下终于下水了。刚已进入水下,透过潜水镜,我马上看到了在清澈的海水里,好多好多五颜六色的小鱼:黄黑相间的斑马鱼,橙色的又带点黑色的小丑鱼等等,成群结队在水底下来来回回穿梭;还有一些我叫不出名字的鱼身淡蓝色、肚子圆圆身子长长,以及全身圆鼓鼓的鱼类,还有的鱼鳍特别长的鱼儿!
再深处的底下,还有色彩艳丽斑斓的珊瑚群和小山似的暗礁,礁石上还长着海螺。我兴奋得直想伸出手去抓鱼儿。教练似乎明白我的心思,拿出了一个塑料瓶,用力挤了几下,带黄色染料的鱼食挤出来啦,把我周边染成黄黄的一片。顿时,众多小鱼儿立即朝我身边围来,争着抢着吃,有时为了挣抢还挤成一团。教练还在我手上放了一些鱼食,引得鱼儿又游到我手边吃。这么近距离与这些漂亮的小鱼相接触,真的让我大饱眼福。在礁底下,我还抓了个活海螺,准备送给妈妈。教练也在水下捡了几个螺壳给我作纪念……这真是一次难忘的潜水经历。为了留住这个难忘的经历,我和爸爸还特地要求拍几张潜水照留念。照片既有穿着潜水服在水面的合影,也有各自水下潜水身姿的个人照。假如你们想看,那我就带给你们看。