路_高三随笔1000字_高中作文
在这个军营里,有一个人代号迷失,枪法一流,但却总是隐藏自己,比如训练的时候他总是稍稍打偏一点,在长跑的时候稍稍跑慢一点,每次营长看到他这个成绩都摇头说:“你小子怎么就没一点上进心呢,你看看你,连人生的目标都没找到,你在人生路上就会迷失方向啊。”但他也总是嬉皮笑脸的说:“这不是有营长大人引路吗?我没什么好担心的。”营长笑着摇了摇头。
“集合!”“嘟――”五分钟后,一排排列队整齐的军人在此地等待训话,营长满意地看了看这群虎狼之师,大声吼道:“上级有令,命我们在三天之内到达上安城,支援6715部队,你们有信心吗?”“有!”众人吼道,“好,出发!”
行军路上,迷失望着烛火发呆,长叹了一口气,在一边的营长问:“你叹什么气?”迷失又望着没有几颗星星的夜幕,故作深沉地说:“我在为我在人生的道路上迷失的自己而感到担忧。”营长听了这句话,笑骂到:“你这家伙总是这样没脸没皮的啊。”他顿了顿,忽长叹一口气:“我也在叹气呢,这次的战役很危险,我很有可能就走到这儿了,如果我去了,你就不要指望我给你引路了,毕竟你的路还是得你自己找啊。”迷失听了这话,闪了闪眸子,过了一会儿吐出一句话:“不要这么诅咒自己啊。”
半夜,第一声枪响起,然后整个森林就变成了战场。“突突突”的机枪声不绝于耳,由于双方的人数比例差距太大,迷失所在的部队很快就被包围。迷失在一旁冷静地问:“营长,我们该怎么办?”营长想了想,大喊“突围”!最后虽然突出重围,但人数也已不到原来的一半,营长背后也中了一抢。他看了看后面在追击的敌军,又看了看疲惫不堪的我方,咬了咬牙,一把推开扶着他跑的迷失说:“兄弟们,我在就是拖你们的后腿,你们走吧,我去引开他们。”军人们听了这话,此起彼伏的说:“营长说什么呢,快点走啊。”营长大吼:“这是命令,现在我认命迷失为新营长,你们谁还有疑问?”战士们一个个红着眼眶,握紧拳头,哽咽着说:“是!”听到了回应,营长有些不舍得往相反方向跑。“走,快走!”迷失突然喊道,“不能辜负老营长对我们的希望。”
次月,部队在经历了艰辛万苦的跋山涉水回到了基地,迷失在那之后,整日消沉,战友实在看不下去了,向他吼道:“你这样消沉下去,你对得起营长对你的希望吗?”他蓦然惊醒,是啊,营长还有任务交给我的啊!不能在人生的路上迷失,我知道了我的路就是接着沿着你的路啊。想通了之后,他的气势忽然变得凌厉起来,喊道:“集合!”
十年之后,已成为将军级别的迷失,带着手下的战友们来到老营长墓前,哽咽地说:“营长,我找到了我的路了,但您还是我的引路人啊。”