高中高三作文1000字:青春张扬
晃晃悠悠,晃晃悠悠,在老师咄人的目光中,我们被迫地理解,被迫地接受。于是,我们总有许多五光十色的念头,总有好多莫名奇妙的思想负荷,又过早地出现了牵强的理由、狡猾的目光和初次的彷徨。于是,手和眼睛匆匆地转,笑和欢乐轻轻地走开;为了一个充满光明的分数,为了一张洋溢着希望的通知,我们总是背着书包匆匆来去,值得记取的生活沉淀越来越薄越轻。我们总有功课要做,总有前途要想,甚至当痛痛快快想与别人说说心里话的时候,面对一张微笑却隐藏着的脸,我只好把话放在心里,把本来的潮动引入不知去世向的死谷,平淡地掀不起微澜。
所有的忘记都在不停息的轮回中被岁月擦满痕迹,昨天早已变成一种要领,今天却成为了一种风景,一种在苦难与茫天之间挣扎的表现,一种被遗忘的落寂,一种伤感,一种大雁远去之后所留下的萧声,在成长里等待,等待青春与希望的舞台。
成长之后,留下我在孤独地幻想,任你手拿梅花轻摇的月夜,想自己醉卧青山的梦想,我停留在这个青春的分数里,却不知道是你错过了,还是我错过了,将我们放在不同的时代,却会有着相似的梦。梦里全部是分数的天地,青春以糖果味的清香诠释着它的流逝,用分数之墙将天空堵得黑暗无比,然后瞬间狼烟满地,黑夜染上白发,白昼涂上黑光,日夜颠倒黑白,我站在分数的倒影里,翻手为云,覆手为雨,分数冲乱了所有飞鸟的迁徙。
青春依然以它的脚步昂首向前,我就在这流金般的年华里诠释自我,让自己学会不轻易接受,要学会拼搏。
我不企望明天会有春华秋实,我只希望青春会有无悔年华,在自己的拼搏下岁月凝成一支曲,纵然不会有灿烂人生,我依然会自豪地说:“我曾在执著和拼搏中穿越分数的孤独与寂寞。”我的青春年华被埋葬在鲜红的分数里,大大的墓碑铭,那些曾经在浮云上盛开的花事,伶仃而又美丽记得在青春里,被画得很长很长……曾经听过一个故事,一个人上山砍柴,山上有两位下棋的老人,他驻足看了一会儿,只那么一会儿,当他回到山下时,所有的人漠视这位年轻人,原来山下早已过了一千年,我曾经去过山上吧,那个年轻人就是我。下山之后,所有文字化作忧伤的骨头穿肠而过,那是我曾见过最美的风景,如果再来一次,我愿看得更久一些,更多的时候我愿做一个棋手,下完了盘棋,就过完了一生。
青春有着这样的善变吧,就像牧童在黄昏里把青春时光吹得很远,吹成了落日的夕阳,跳过暖春冷秋寒冬以及日光长拓的夏天,我看见自己青春的影子好小好小,模糊而又不清晰。中考是预至的导告,像穿越青春的隧道,那些过去的、现在的、将来的时光化作刃剑,泛出白光,插入身体,拔了出来,血肉模糊,只看见眉眼如何垂低,带走整座光明之城的雨水,伟大的巫师做出祷告,未来无从知晓。
跨过春的绿野,踏进夏的翠荫。
飞进秋的丰蕴,走向冬的悲寒。
飞扬的青春跨不过张扬的门槛,步骤坚定,在那冲破飞鸟的迁徙里,我们又一次孤独地埋葬,上面是一个大大的墓碑铭。
浮云花事,过眼云烟,青春张扬!