冷静的高三作文
我们可爱的班主任宋老师是一位非常有趣的语文老师。这不,今天一上课,宋老师让同学们每人拿出一块橡皮,并让同学们猜一猜老师这样提议的原因何在。
同学们七嘴八舌地讨论起来:有的说是老师让写观察作文用的;有的说是老师让同学们用来摆图形;还有的说是老师让我们擦掉课桌上的铅笔印,给课桌进行“洗澡”。
同学们说得五花八门,而宋老师却轻轻地说:“很简单。今天要用这块橡皮来做游戏。”老师话音刚落地,全班同学一片欢呼雀跃。
“好,我先来说规则,首先把橡皮放在两张桌子的中间,其次同学们要双手抱臂坐端正,最后当我喊‘一二’时开始抢橡皮。如果提前抢,就属于犯规。”宋老师说道。
虽然我们的橡皮被用得破破的、脏脏的,但此时的橡皮仿佛像一面胜利的红旗向我招手,所以我暗下决心,争取取得胜利。
惊心动魄的比赛终于开始了。在老师即将发号施令时,我的眼睛瞄了下我的同桌。只见他的小脸绷得紧紧的,眉头紧锁,两只眼睛眯成一条缝,但我从这条缝里看到了一束耀眼的光芒透出来。老师数“一二”的时候,同桌的手慢慢地,一点一点地逼近橡皮。当老师还没开始数“三”,他的手已经扑向了橡皮。这时,老师看向了他,全班哄堂大笑。原来,这是聪明的宋老师在试探我们呀!
这时候,宋老师清了清嗓子说道:“好了,游戏正式开始!”同学们听后立即坐端正,蓄势待发。当老师数到“二”时,我用余光又偷偷瞄了一眼同桌,看到他一副胸有成竹的样子,我有些吃惊,原本得意洋洋的我像被施了魔法一样,瞬间觉得自己的身高和胆量被缩小了。顿时,紧张袭遍了我的全身。老师马上就要数“三”了 ,我听到同学们急促的呼吸声,听到窗外树叶在“沙沙”作响,甚至还听到我的心“砰砰”直响。
最后的时刻终于到了。宋老师“三”字刚落地,我的手迅速扑向橡皮,同桌也把手迅速扑向橡皮。不过我的速度还是比同桌快了一点点,所以,我赢得了这场比赛!
我高兴极了,举起握着橡皮的手,兴奋得一蹦三尺高,摇头晃脑,得意洋洋。而同桌却垂头丧气,低着头一言不发,趴在课桌上有气无力地发出“嗯嗯”的声音,直到老师让同学们坐端正……
比赛结束了,教室也自然乱成了一锅粥,有的垂头丧气,有的拍手叫好,有的喜笑颜开,还有的“叫苦不迭”……
今天“抢橡皮”的游戏好有趣,它再次印证了妈妈平时一直对我说的那句话“沉着冷静方成器”。嗯,沉着冷静、遇事不慌果真是一剂良药!