冷静的高三作文
每周四的语文课,总有一节是周老师交给我主持的百家讲坛,但我平时很紧张,一上台就发抖,这下可坏了,主持百家讲坛时,我说不了几句话,便没了什么事,主持人形同虚设,还不如让主持人自己直接上台。但有一次,我成功了。
那一次是上学期的一个周五,正好开家长会,周老师前几天就让我准备在家长会上主持百家讲坛。经过再三考虑确定了五个人在那天展示。
家长会开始,随着老师和其他讲完就轮到我了,我一上台便有些紧张,说了一句前言不搭后语的开场白,便匆匆下台了。这是我看到几位同学正为我那句话笑,便有些心灰意冷,一旁的孙老师鼓励我:“别紧张,不就人多了吗?按你平时主持的样子就行了,我又鼓起勇气,迅速调整心态,上台过渡两个课件。这时我已经冷静下来了说:“听完了对伟人鲁迅的介绍,我们再来看看贝多芬的音乐生涯。”我没有再像以前一样紧张,而是十分自然平静的过渡了课件,没有人在笑我,甚至有些家长拿出手机给我拍照。我心里默默的说,原来只要冷静下来,就可以做好一切事情,我以后要是都这样就好了。一个个好词不知从哪冒了出来,让平时缺少好词的我一下子变了个样。冷静可真帮了我一个大忙!
经过这件事我明白了冷静能让人成功,能把一切事做好,冷静处事是人生路上最好的选择。
冷静的感觉真好。