对待偶像冷静点高三作文
现在你有偶像吗?可能不同的人有不同的答案,对经济感兴趣的一定崇拜比尔·盖茨,五百一十亿的净资产!连续十一年蝉联财富榜首!那些人,哪天不谈他,哪天心里就不舒服。对音乐感兴趣的人呢,他们当然会如饥似渴地关注着自己最喜爱的歌手。
在当你发现,你只是为了关注比尔·盖次是否打算用微软吞并雅虎而在电视机边呆了五个小时时,当你发现你为了等罗琳的第七部《哈利·波特》而睡不好觉时,你是否认为这样对待偶像有点过火?
毕竟世界上还没有神,偶像也是人。
就算比尔·盖茨了不起,他有非凡的经济头脑和超群的电脑技术,但你应该知道,他给采访过他的记者们的第一印象是什么吗?“有点死板,你和他聊技术问题,他可以说上一上午,可聊其它的,谈话很难超过10分钟。”盖茨似乎除了赚钱和编程,其它事做得都不太好。不可能有人只有优点,所以看任何人都要有必要的冷静。
冷静点,在你只拿了别人所有的优点去衡量他的价值时,你当然会发现他是你的偶像,他是多么的伟大。
在当你在敬仰某人的思维灵活时,是否注意到他动作十分迟缓;当你在崇拜某人的文采时,是否发现他害怕在许多人面前说话。在任一方面的成功背后,也许都隐藏着一个又一个缺点,失败和放弃。没人十全十美,所以要学会冷静分析。
随着《哈利·波特》的升温,其作者罗琳也由一个下岗的穷教师变成英国第一大富婆,她是一位语言大师,但当她在给公众进行演讲时,她说的第一句却是:“我很开心但又很害怕地站在讲台上,人太多了……”之后,她用害羞的声音完成了演讲。如果一个不冷静的人把她当偶像后,说话时也学成那种害羞的样子,还自以为时尚,这不是傻吗?罗琳害羞是她的缺点,你也狂热地照学不误,这可是你吃亏的呀!
大家都有偶像,有目标,这是一件十分好的事情,但你在对待偶像是必须冷静,千万别没学来偶像的优点,却学了一身的坏习惯。