描写母亲的优秀作文
伟大而平凡的母亲
从出生到现在,我的生活中无时无刻、点点滴滴都充满着母爱。
1
小时候,我用裁纸刀玩,不小心划到手了,妈妈立即带我去最近的医院治疗。到了医院,医生说:“这个伤的不大,但一定要不停地摁住它。”回到家,我赶紧洗脸、刷牙。上床了,因为要摁住手指,所以妈妈一直不松手,到了深夜,我迷迷糊糊醒来时,我看见妈妈还在那里摁着。第二天,我的手已经有点好转了,可我发现,妈妈的脸上多了几个黑眼圈。
2
上一年级的时候,我不是很懂事,看到别的同学有新的文具用品,心里总是很羡慕。有一次,看到有人买了新文具盒,就也要妈妈给我买。妈妈说:“学生心思主要是在怎样学习上,只要学习上用的到的东西,肯定满足你,而不是去攀比。”听了妈妈的话,我点了点头。第二天,妈妈还是帮我买了。我问妈妈为什么又给我买了,妈妈说了一句话:“只要你懂得其中的道理,妈妈就放心了。”
3
现在,妈妈的额头上多了几道皱纹,但还是一样起早贪黑的为着我。有一天,我做作业做到很晚,可妈妈还是坐在那里陪着我。当作业全部写好的时候,已经是晚上10点多钟了。我很累,但是妈妈比我更累,妈妈还是给我挤牙膏,洗脚等等。我可以睡觉了,可是妈妈还要洗衣服,想到妈妈第二天早上还要给我煮早饭,心里就有点酸酸的。
这个世界上有千种爱,唯独母爱最伟大。母爱如海,父爱如山,母爱是无私的代表,而父爱是守护的代表。