母亲常说:做人要懂得知足常乐,比起以前吃不饱,穿不暖的日子,我们已经很幸福了。
父母越发苍老了,家里两人住着大房子,前院栽花,后院种树养鸡,白天伺候那一亩三分地,晚上跳跳广场舞。心态变得越来越开朗,偶尔出去吃饭,旅游。日子倒也过得有滋有味,电话中总能感受到她乐呵呵的样子。
母亲说:幸好吃了十多年的羊奶,身休还算健康,还不至于拖累儿女。
每次看到她布满皱纹却笑靥如花的脸上,我仿佛读懂了“富足”两字的真正含义。
母亲正用这双平凡又伟大的手,为我们撑起一个遮风挡雨又温暖的家。
我的母亲是这个世界上无数的平凡人之一,这个世界上无数伟大的母亲之一,她有着强大的韧劲,坚持着梦想,用自己的勤劳和智慧改变着命运,并点亮了孩子们前进的方向。