重庆,这位于中国西南部被群山环绕的城市,还有一个名字叫“山城”。山城的景色美不胜收,看了的人都会赞叹。
先来讲讲重庆的白天吧。重庆的白天,整个城市蒙在一层轻雾之中,朦朦胧胧,只能隐约看到楼房的形状。路边的行人们各种各样,赶时间的白领、优哉游哉的老爷爷,还有幸福亲密的一家三口。不一样的人办不一样的事、不一样的事体现不一样的生活、不一样的生活体现出山城白天的活力与激情。
重庆的夜景和白天不一样。白天时的重庆是充满激情的,有一种活力,可夜景却截然不同!
夜里开车在长江边行驶,即使是看路灯,也能让人大饱眼福。那些路灯顺着公路弯弯曲曲,一眼望不到尽头。灯光连在一起,形成了闪光的黄色线条,指引着人们前进的方向。
随着缓缓行驶的车子,忽然,眼前一亮!一座长长的大桥出现,连接着长江两岸。大桥的灯光是红色的,这红色的大桥因有橘色的亮影所点缀显得更加华丽。紧接又出现了黄色大桥和蓝色大桥,同样衬托着精灵般的橘色亮影,在夜色中熠熠生辉!
往左边看,对面的高楼灯火通明。哇奥!这些房子高低不一样,按一高一低的顺序参差排列着,但每幢楼房都装饰着耀眼夺目的霓虹灯,灯光随着楼房的高矮形成了优美的灯光波浪,一起一伏,让人目眩神驰!各种各样的楼房一一映入眼帘,一座高高的塔泛起梦幻的紫色,在群楼中格外醒目,圆润低矮的半圆建筑特别显眼……
就这样,各种各样颜色的灯光、闪亮的大桥和耀眼的大楼,勾画出了一个大城市的轮廓——不夜的重庆!