温暖的旅程高三作文800字
我看着人们一个接一个跑远,不禁也跟着有些着急:咋办,我可不知道我们的车次!奶奶怎么还没有从卫生间出来?我的一双眼睛紧紧地盯着从卫生间出来的身影,当我双目发酸,眼角发干,眼球如针扎一般刺痛时,才听得一声:“来了,来了,你瞧你,眼珠都要掉出来了,哈哈哈!”声到人未到,奶奶迈着患有风湿的腿,一脚深一脚浅地摇晃着身子慢慢走过来,她乐呵呵地笑着,被岁月雕刻的脸上写满了开朗、慈祥、包容。我等不及她慢慢走过来,便急吼吼地喊道:“奶奶,我们的车来了!”奶奶抬头一看大屏,哎呀呀!不得了!她急忙拎起包飞也似的站在最短的一队上,双腿因重物太多、跑得太快而失去平衡,晃了晃却又很快站好,忍住两腿那隐隐的痛。
我跟在奶奶的后面,拎着跨着大小包,埋怨她的拖拉,还略带自豪的认为多亏了自己才没有错过火车。好不容易找到了座位,我第一时间就是摸摸自己的被挤变了形的脸和脚,好疼!
这是一个临窗的座位,可以看见一路的风光!抬起身,我暗暗欣喜了起来。此时正是午后,阳光懒洋洋、暖阳阳地铺在初冬深绿的草地上,一两棵小树,叶片稀疏,在阳光做的透明帐篷里倒是越发显得挺拔,贪婪地享受着太阳的味道。就连此刻火车上的拥挤、吵嚷,在这可爱的阳光里也变得欢快、明亮、甚至溶化。太阳也把金色的阳光洒在了奶奶的脸上,映出她似孩童般纯洁的笑颜,眼角的纹如刀刻般的深,却如河川流水般自然。奶奶不同于往日,像极了发现曾经丢失心爱玩具的孩子,是因为这归家的旅途吗?阳光也照在桌子上,上面放着洗净的苹果、泡好的奶茶、散发着香气的橙子。奶奶似乎知道我在想什么,,但只说了句:“喝吧,茶要凉了!”便又继续操着乡音,和邻座的老阿婆热火朝天地聊起来。
阳光伸展到车厢的各个角落,耳边不时传来嬉笑声,打电话的问好声,这时心也被阳光暖到了。旅程中车是暖的、路是暖的、人是暖的、心也是暖的,一切仿佛在这一刻暖化了,慈祥的奶奶,是暖的;亲切的乡音,远方的等待,也是暖的。