温暖类的高三作文800字
今年冬天,我们华夏儿女受到了严峻的考验,南方的广大地区受到了冰雪的袭击。房屋倒塌,输电线路中断,大雪覆盖路面。缺水,断电,少粮,人民的生活处于危急关头。
安徽省因大雪造成的直接损失16亿,湖北省损失30多亿,重庆时隔后大范围降雪467万人受灾,浙江3000万人受灾,损失超过60亿,江西省受灾人口达到1938万人,损失194。6亿元,全国受灾人口达到了1亿人以上。一组组数据震撼人心。南方的洪灾过去了,又来了50年不遇的雪灾,大自然在考验我们。
“到处都是皑皑白雪,白雪皑皑高速公路封道,车站旅客滞留,空港被迫关闭。贯穿南北的电气化大动脉因断电而瘫痪,华东、华中、华南、湘鄂粤、苏浙皖、云贵川,电力告急,煤炭告急,食品告急。灾区的老百姓的生活,遭受了前所未有的挑战。还有成千上万的父老乡亲兄弟姐妹,被这场突如其来的天灾,挡在了回家过年的路上,寒风冻僵了他们登车返乡的笑脸,雨雪冰封了他们渴望团圆的喜悦,雨雪冰封了他们渴望团圆的喜悦。”
但中华儿女并未被吓倒,团结的中华儿女一方有难,八方支援,党和国家领导人亲临学在第一线,x总理到各地探访,慰问,温暖了受灾地区人民的心。各级领导身先士卒,为人民解决困难,与人民群众合舟共济,共度难关。
人民子弟兵到各个受灾地区清雪,到高速公路上,到社区,到街道……为车辆打通道路,为人民排忧解难。他们不畏严寒,风雪的袭击,一心为人民。各大电力部门紧急抢修电网,电力部门人员忘记劳累与寒冷,加班加点的修理。
2800万元的中央救灾资金支持广西救灾工作,中国扶贫基金会向五省投放救灾款物1322万元,商务部为贵州灾区紧急调运了190万支蜡烛,个爱心企业捐赠的善款善物2500万多元人民币,另有港币25万元。
雪灾给人民带来了寒冷了黑暗,但中华儿女的团结友爱将温暖与光明送给了每一位受灾群众。
“天灾终将过去,中华儿女在风雪中傲然挺立,大雪可以冰封天地,却永远无法阻挡爱的春天,无法阻挡破冰化雪,那蓬勃而起的春潮讯息”