一场大雨匆匆滑过我的脸颊,带走了我轻狂时的无知,回眸一看,时间暗淡的消失了。
暑假里不知不觉痴迷上了游戏,配这个家伙一天到晚,貌似是为他着了魔,一瞬间被遮蔽上了瞳孔,看不见身边偷偷溜走的时间。
当我摘掉蒙在眼睛上那层黑暗的布时,光明刺进了心里,心就像是透明的城墙,我则是里面一名堕落的囚犯。
当我挣脱牢笼,摆在我眼前的却是深深的后悔。
当沉浸在游戏当中时,我也曾想过不玩了,脑海里也曾滑过一丝的念头,甩掉游戏的包袱。意志力却轻松的被游戏击垮了,当我一直往前不愿回头时,深深不知,以后的自己会有多么的后悔。
时间过了,我才明白许些道理,简单而又明了;回头看了,才发现自己错过的不只是时间,还有自己该有的青春年华。
我曾在一篇文章上看到过一些东西,作者的经历与我些许相同,但是他说过,当你陷入沉思无法自拔时,及时靠自己的力量醒悟,比什么都重要。
以前在学校的时候,班主任每个星期五的最后一节课都会对我们讲一些人生的真理,但是最后他也对我们说了一句相同的话“我这样讲并不能多大的帮助你们呢,人生的道理终究还是要靠你们自己去领悟”,是啊,那时的话仿佛还在眼前。
当我陷入游戏的时候,也许是他控制了我,玩游戏的心是没有错的,每个人生下来就喜欢玩,这是我们的天性。
以前在学校的时候,常常会看到很多同学聚在一起,成天到晚讨论游戏的事情,因此也常常挨到老师的批评,当时的我总会思索,游戏有那么好玩吗,为什么我玩的时候就不好玩了。
直到现在,原来他们的玩游戏的时候内心是这样的,有时候定了电脑一上午,眼睛会感到深深地刺痛,但是心里还是会有一个呼唤,游戏的呼唤,于是自己就像是被人控制的木乃伊一样,全身都被游戏束缚着。
现在,我掀开了那层遮蔽,撕碎了对我的束缚。
虽然暑假里游戏浸没了我的全部,但我不会后悔,因为我知道醒悟比什么都重要。