时间在流逝作文
在和煦的阳光下,靠在窗前,轻轻打开手中的相册,翻看着每一张照片:我和家人的,我跟朋友的,当然还有我的。
看着一张张照片,才发觉,时间在悄悄流逝……
时间在流逝,流走了生命,留下了亲情。这是一张我小时候与祖母的照片,祖母面带微笑,抱着我坐在沙发上。那时因爸妈要工作,从小我就跟祖母生活在乡下。那时候还小,不知道什么是爱,什么是生与死。长大些,因为要上学,就不得不离开了祖母来到了城里。之后也很少回去,即使回去也呆不了多久就又要走了。那时听其他亲人们说,我是祖母最爱的孙子,在我心里,祖母也是我最爱的亲人。平淡的日子不知过了多久,就在那一天,祖母离开了大家,也离开了我。在我抱着祖母的照片恸哭的一刻,我才发觉,时间是如此无情,但也是时间,见证了不变的亲情,不变的爱!
时间在流逝,流走了青春,留下了友情。这张照片上的四个女孩,就是传说中的“四伙伴”。这张照片是在中考完毕业时照的,那时她们知道我要走了,便把这张照片作为我们完美的回忆。时间在流逝,改变的是距离,不变的是曾经的那些人,那些事,那些共同度过的美好回忆。每个月回到这熟悉的地方,总会看到她们熟悉的脸庞,听到温馨的问候,还有临走时温暖的拥抱,此刻,时间流走了,友情被留下了。
时间在流逝,留走了幼稚,留下了成熟。从我4岁,6岁,10岁,15岁一直到现在,都有照片见证着我的成长。从幼稚的孩童到成熟的青少年,从羞涩的小女孩到现在落落大方的少女。一切都在发生改变,一切都在改变中日益成长,一切都在成长中日渐趋向完美。一切的一切,都伴随着时间的流逝。在时间的流逝中,我破茧成蝶,展翅翱翔。
面对时间的流逝,有人说,时间是无情的,岁月会给你的额头刻下深深的皱纹,一直把你送进坟墓。我要说,时间是人间情感的发酵剂,它会让亲情,友情随时间的流逝而越发醇香,时间是人生成长的阶梯,时间的流逝,见证着我的成长,我愿随时间的流逝不断攀登生命的高点!
时间在流逝,留下的不仅是回忆,还有人生道路上的酸甜苦辣。再次轻轻合上相册,将它放到书柜里,保存起来。