《荒野求生》观后感
今天,我看了一部纪录片叫《荒野求生》,他们用干木头钻木取火,在大海边用冲到岸上来的塑料做船。
晚上,他们找到了一个岩石洞,在里面铺上枝叶,就开始睡觉了。嘶嘶嘶,一条眼镜蛇钻了过来,把他们吵醒了,不过他们一点也不恐惧,而是慢慢地走到旁边,捡起一块很尖的岩石,对准蛇,砸了过去,蛇被击中了头部,死了。我一吓,没想到他们一点也不怕,还把蛇给杀死了。
早晨,他们用很尖很尖的石头、木棒和藤条,做出了一支矛。他们走着走着,看到了一只野鸡,用矛戳进了他的肚子,之后,再用木棒钻木棒的方法,生了一堆火,吃起了烤鸡肉。终于他们找到了出口,但是,下面有河,上面又没有桥,他们就用刀慢慢地砍了一棵树,当做独木桥,不幸的是,木桥很不稳,转了个圆儿,他们就掉进水里了。终于,他爬了上来,走出了荒地。
我聚精会神的看到这,他掉进河里,仿佛我也掉进了河里,每次都很紧张。看完后,我也真想体验一下“野外生活,”钻木取火、制作小工具等。
这部纪录片就像诗句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”告诉我们,面对困难,只要有希望,勇敢的面对困难,就会绝处逢生。