今天我们班级同学一起看了一部很好看的电影《霹雳贝贝》,片中的主人公刘贝贝一生下来,身体中就带有一种神奇的物质——电,只要他的手一碰到物体,物体就会产生电,他身体所带的电给他带来了很多快乐和烦恼。
刘贝贝在去游乐园的途中,他用手握成枪形状,“砰”“砰”对着红灯,结果红灯都变成绿灯,他们畅通无阻地来到了游乐场;在雨天,他把盲人老爷爷从泥地里扶起来,他不知不觉中把身体中的电输送给了老爷爷,老爷爷也恢复了光明;音乐课上,他和小朋友玩耍时,不小心把小朋友电了,老师惩罚了他,让他坐在墙角……
我好羡慕刘贝贝身体带电,好想自己能和他一样身体带电,拥有特殊的本领。如果我带了电,我会当一名护士,当病人接受手术时,我会用手碰一下病人,让病人被我的电麻醉过去,这样既减少了买xx药的费用,又做到了低炭、环保;如果我带了电,我想当电力局局长,当我们的城市突然停电时,我会站在紫金山天文台上张开双臂,转着圈,象天女散花一样,给千家万户传递电能量,让他们的电灯重新明亮起来;如果我带了电,我还想当女警察,当遇到小偷时,我不用带任何沉重的手铐和电棒,就健步如飞地追上去,轻轻地一碰,小偷就会瘫软无力地倒在我脚边,束手就擒……