《刘胡兰》电影读后感
“生的伟大,死的光荣。”这是毛主席对刘胡兰的评价,也是我看了电影《刘胡兰》的感受。
影片中刘胡兰梳着齐耳短发,她出生在旧中国的一个农民家庭,从小就帮大人干活。在艰苦的日子里,刘胡兰入了党,党的教育,先烈的影响,使刘胡兰无畏地在斗争中锻炼成长。为了保护掩护她的村民,刘胡兰从容地走向铡刀,英勇就义。
刘胡兰是已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个。她凭着对人民的感情和对共产主义理想的坚定信念,在铡刀面前坚贞不屈,视死如归。
我还记得,在刘胡兰得知自己入党,她在欢快的同时激动得泪流满面;在她累病了的时候,还是和乡亲们一样,一起下地干活;她在敌人的闸刀前宁死不屈,说出那句“怕死不当共产党”……
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”每当听到这首国歌,看到国旗升起,我都会想到那些为国家而牺牲的英雄。
他们难道不珍惜自己的生命吗?他们难道不想享受生命的美好吗?不,他们当然想。但是他们却为了自己的理想和信念宁死不屈、视死如归。我们今天的幸福生活不正是他们用鲜血和生命换来的吗?
作为一个生活在幸福年代的孩子,我们应该珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,掌握知识,长大为祖国做出自己的一份贡献!