你本呵以拥有属于自己的绿荫,而我就是你能否让自己轻松的王牌,你却给了我一条不同的路
我从农村长大,当同龄人,为了生活开始奔波时,而我却坐在教室完成学业。我的幸福需要你来支撑,不经意问,岁月的痕迹留在你古铜色的脸上,从你手中接过还有温度的生活费时,总是狠狠地说,你一定要坚强、要努力。
六月来得很快,当高考结束,成绩公布的那天。你我都沉默了,默默地从白天坐到黑夜。黑色中闪动着的微红,星星点点,那是你遭受我给你打击后心情的净化,我什么都没有给你留下,仅有伤痛,强忍着泪水祈盼着天亮,猛一抬头,看到了流星我合拢双手,许下了一个属于你我的秘密。
天亮后,你问我咋办,我只泪无语,空气仿佛在瞬问冻结,复读是你我共同的决定。
拿着熟悉又陌生的课本,又一・次踏上了未知的征途,前途似亮却茫茫。忽然发现,我们从未交谈过,你总是饭着脸,让我感到那样遥远,想想你越来越亮的头顶。才发现你老了。到校的时间,相对而立在校门口,转身的瞬间,一股暖流侵入浑身,泪无休止流干,我没有勇气转过身跟你说再见。
望着黑板上醒目的倒计时,我却没有一丝欣喜。这一仗,我不知如何来打,我付出了太多,却很不自信。是你告诉了我要坚强,
爸,你相信你女儿会成功,因为她从未哭过,她跟你一样能吃苦。
这条路我走了太久,也曾失落过,也曾迷惘过,有你相伴,再苦再累都很精彩。
整理着混乱的记忆,望着离高考越来越近,又想起你默默在我身后挺着我。写下了凌乱的文字,寄存r道不尽说不清的爱。噢,我的老父亲,流星下的祝福是个永远的秘密后记:
高考越来越近,又想起了去年与你的点点滴滴。写下了凌乱的文字。本想用您,又感觉与你疏远了,你不止是父亲,更是朋友,风雨路上的伴侣。我只想用你,并不是不敬你。