漆黑的夜,月亮也睡了。校园里的灯光一盏一盏的消失,只是,还有一盏,仍顽强地在那亮着。窗台前,一个被灯光照耀的高挑身影映入眼帘,手不停地在一本书上挥动着……夜的帷幕被东方的鱼肚白撕开,那盏灯,也终于落下。李老师,这又是您的一个不眠之夜!
记得有一次,我的试卷上被您批了无数道叉叉。下课后,一直没敢走进您的办公室。然而,是您把我带到您那“精神小屋”(办公室),温柔地询问我这是怎么回事,我的眼泪不争气掉了下来,而您却用手把我的眼泪轻轻揩干,然后又抓住我的手,郑重地对我说:“加油,老师相信你,下次考试,老师看你的!”我点点头,与李老师一起承诺,我能行!
记得又是一次,外面下着大暴雨,同学们都放学走光了,唯独只剩下我一个人。我焦急地等待着爸爸来接,爸爸没等来,却来了寂寞和无助,当我急得快哭了,走廊里却响起了高跟鞋的声音,“咦?曾子江?你怎么还没走?”您也很焦急,但更多的是忧虑“我爸爸还没来,外面在下雨,我又不能走回家,只好在教室里等了。”我皱着眉头声音落寞的说。“那正好,我和你一起等吧,反正也好备备课。”您笑着对我说。嘀嗒——嘀嗒——时间一分一秒的过去,二十分钟过了,三十分钟过了,爸爸还没来,李老师您早备完了课,但是您还是耐心地陪我。咚咚咚,走廊里终于响起了爸爸的脚步声,我期待地站起来,“儿子!”这久违的声音终于响起,我迫不及待的冲了过去……我以为您带了伞,但是,上车后从车后窗看见,您单薄的身躯冲进了暴雨中,全身都被淋成了落汤鸡!
还记得,我要参加学校里的唱歌比赛,看着前面选手的表现,我紧张得不得了,腿一直在颤抖。突然,门口出现了一个熟悉的身影,是您!李老师,您走了进来,握住我的肩,帮我整整衣领,对我竖起大拇指“加油,你是最棒的!”李老师,你的这句话如同一股暖流淌进了我的心窝,让我勇气倍增!
李老师,加减乘除,算不出您作出的奉献!诗词歌赋颂不完对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开我理想的花朵。您就如一滴晶亮的水,义无反顾的投射到浩瀚的大海;您就如一丝闪光的纤维,为了国家而绣织出鲜红的旗帜;您就如一颗小小的螺丝钉,一辈子无怨无悔地坚守自己的岗位……
时间从指间不经意地流逝,往昔的日子爬满了蜘蛛的足印。李老师,虽然我已不再是您的学生,但您的那份恩情,你对学生那份执着的爱,我永不忘怀!
难忘,那烛影前高挑的身影;难忘,那失败时及时的鼓励;难忘,那暴雨中淋湿的身躯;难忘,难忘……桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难!李老师,李老师!您的两鬓会有一天斑白,但您的青春却百年不衰!感谢您,李老师!感谢您那对学生执着的爱!