繁星春水读后感
冰心的作品往往充满了真挚的情感,蕴含着深刻的哲理,它能陶冶人们的情操,启迪人们的思想。捧着她的《星泉泉水》,从诗行间品味,时间的真谛思绪!冰心的一生信奉“爱的哲学”,她继续唱爱的赞歌。她最热烈的母爱的好评。当然,兄弟是她赞美的对象。赞叹大自然,纯真的赞美,赞美母爱,成为冰心创作的永恒主题。
《繁星春水》中“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”可想而知,冰心的童年生活充满着梦,充满着他们童稚的幻想。“小弟弟呵,……是灵魂思想深处的孩子呵。”更诠释就是冰心与兄弟两个姐妹公司之间以及那不可言喻的的深情厚谊。这些是冰心老师充满童稚的渴望与幸福。
后来她出国留学,这是多年一去,她通过笔来形容他的想法,渴望早点回家。她与他的母亲想像中开会,家在做梦,她很开心。但是,一旦幻想是没有,那么她将成为更加失落和失望的。他们的家,离开了深爱的母亲,怎么也不会想到写什么镇爱呢? “故乡波哦!你那飞溅波,前者是一滴一滴如何,敲我的磐石,现在怎么一滴一滴在我的心弦敲门。这波不断拍打岸边,我是无所谓,但一旦他们离开家,那滴浪,都在触摸我的心脏快要爆断琴弦,琴弦的思乡之情。“的确,只有妈妈好,妈妈的爱是最伟大的,最纯净的。冰心的诗,给了我这个万千的感慨。她的诗不含中国丝毫的虚伪,全是我们发自自己内心的真情实感,因此一个感人至深。
冰心是在童年的幻想中度过的,她的幻想是那么美,那么可以引人入胜,那么学生富有生活童趣。她的不少优秀诗作都歌颂了母爱。通过她的诗,我读懂了没有母爱,我领悟学习到了很多母爱的真谛。我认为冰心的文章需要理解。她写得很含蓄,很难理解。许多人称她为安静而悲伤的女神。
读了<星>,我觉得很美,不仅美丽美丽,而且悲伤美丽,悲伤美丽。冰心的诗歌展现了一个美丽的世界,每一种美都能触动人们的心灵。或许,这是感动。