牛顿是一名伟大的科学家,他一生中发现了万有引力,发明微积分学,研究光谱及望远镜,他还发明了六分仪。大家肯定认为他小时候是一位优秀的学生,如果你这样认为,那就是大错特错了。牛顿小的时候是一个内向的孩子,而且还上课不注意听课,有时会有一些幻想,经常把教文法的男老师想成地狱的魔鬼。可是他长大以后为什么能成为一名伟大的科学家呢?当我读到《苹果落地的启示》时,我终于知道了答案。牛顿是一个善于发现、善于思考、善于提出问题的人。牛顿曾经说过:“没有大胆的猜测,就不会有伟大的发现。”他常常对别人不在意的事情产生疑问。比如有一次牛顿正在苹果树下思考问题,突然一个熟透的苹果落在了他头上。如果是别人肯定会习以为常,想熟透的苹果自然会落地。而牛顿却不这样想。他想苹果熟透了为什么不飞到天上,而是落在地下呢?牛顿经过无数次的实验,终于研究出了万有引力。
我们要向牛顿学习,做一个善于思考、善于发现、善于提出问题,并且想办法解决问题的人。