“你若想获得知识,你该下苦功;你若想获得食物,你该下苦功;你若想得到快乐,你也该下苦功,因为辛苦是获得一切的定律。”每当这句名言映入我的眼帘,我就会想起那位站在巨人肩膀上“科学巨人”艾萨克·牛顿
艾萨克·牛顿是英国伟大的数学家,物理学学家,天文学家和自然哲学家,研究领域包括物理学、数学、天文学、神学,自然哲学等。牛顿发现了万有引力定律,建立了经典力学的基本体系,设计并实际了第一架反射望远镜,被誉为人类历史上最伟大,最有影响力的科
学家之一。
在数学方面,牛顿最卓越的成就就是创建微积分。他超越前人的功绩在于,他将古希腊以来的求解无艰小问题的各种特殊技巧统一为两类普遍的算法---微积分微分与积分,并确立了这两类运算的互逆关系。
他证明了广义二项式定理,提出了“牛顿法”以趋近函数的零点,并为幂级数的研究做出了贡献。
牛顿的一生是伟大的一生,从他的一生中,我们也悟出了许多道理:从小牛顿做风车的经历中,我知道了天才也需要通过努力取得成就,不能空想不行动;从牛顿在金格斯造出第一台水钟我知道了:学习和研究要掌握正确的方
法,这样才会学有所成,事办公倍;从牛顿吃饭心不在焉潜心工作,我知道了精神专注是名人通向成功的坦途。