暑假里,我看了《小牛顿科学馆》13――18辑。
和常规的科普书籍不同,《小牛顿科学馆》在每一册中不仅有科普知识的介绍,而且还设立了:科学小实验、小小家庭医生、漫画、猜谜……各种有趣环节,绝对不枯燥,特别让我入迷。
在这6册《小牛顿科学馆》中,我知道了火山爆发的原因,是地球内部不断活动的结果;可爱的北极熊非一般的生活习性;其中最特别有趣的是第16辑,原来我们洗衣服用的洗衣粉和肥皂是从椰子里面提炼出的椰子油制作的,椰子能吃,但以它为主要原料的洗衣粉和肥皂却不能吃;我最喜欢的是第15辑:里面讲述宇航员的生活和宇宙飞船的升空,太空的奥秘一直是我想知道的,这本书告诉了我们太空生活的真实面貌和宇航员接受的训练,我们平时只看到宇航员的风光,看了这本书之后我才知道做宇航员要有勇气之外,还要有丰富的知识和非常好的心理素质,以后我一定要努力学习,锻炼身体,才可以把太空和宇宙飞船的奥妙探个究竟。《小牛顿科学馆》中的科学小实验也是非常吸引人的!
《小牛顿科学馆》带我进入了科学知识的趣味世界里,让我不断地去探索……