周末,我看了一本《牛顿》的人物传记。牛顿大家都非常熟悉,他是一个英国物理学家,年纪轻轻的就担任了剑桥的数学教授。他还发表了著名的《自然哲学的数学原理》,完成了具有历史意义的发现――万有引力定律和运动定律,这是一个多么伟大的创举呀!同时为近代科学的发展做出了巨大的贡献。
牛顿的身世非常的可怜,他的父亲早在他出生之前就去世了。牛顿是由他的母亲含辛茹苦的带大的。他的母亲一开始只是希望他成为一个普普通通的农民就可以了,只要能解决温饱问题就行了。根本没想把他培养成一伟大的人物。可牛顿却非常爱看书,简直到了如饥似渴的地步了。随着年岁的增长,他更喜欢看书了,他还善于思考,经常动手做一些小制作和小实验。就是在他的钻研下,勤奋下,才取得了惊人的成绩。
我觉得我应该要向牛顿那样,学习他酷爱看书的习惯,爱思考的好习惯。