西点军规读后感
最近,妈妈公司举行学《西点军规》促管理活动,妈妈带回来一本《西点军规》,每天晚上她都认真学习、阅读、做记录。
《西点军规》介绍了美国西点军校的22条军规,其中,我印象最深的是第十七条军规“永不放弃”和最后一条军规“立即行动”。
在西点军校,教官告诫学员:“永远不要怀疑自己的能力。”我们要想战胜困难,就必须拥有足够的自信,确定学习目标,就要勇往直前,永不放弃。坚持不懈,努力奋斗,我们就能发现自己每天都在进步,每天都会感到快乐。不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信,而是因为我们失去了自信,有些事情才难以做到。我们在学习中更不能半途而废,()要敢于面对挫折,解决困难,才能实现自己的理想。
西点军校绝不允许学员做事拖延。当军号声响起,每个学员必须准确无误地列队集合,一次拖延,就可能延误一场战斗,并付出惨重的代价。学习如同战斗,今天的功课必须今天完成,不能等明天或等合适的时候再做,否则将会一事无成。我们应该养成立即行动的好习惯,自我约束,这样,我们才能提高学习效率,从而获得成功。
最近,妈妈公司举行学《西点军规》促管理活动,妈妈带回来一本《西点军规》,每天晚上她都认真学习、阅读、做记录。
《西点军规》介绍了美国西点军校的22条军规,其中,我印象最深的是第十七条军规“永不放弃”和最后一条军规“立即行动”。
在西点军校,教官告诫学员:“永远不要怀疑自己的能力。”我们要想战胜困难,就必须拥有足够的自信,确定学习目标,就要勇往直前,永不放弃。坚持不懈,努力奋斗,我们就能发现自己每天都在进步,每天都会感到快乐。不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信,而是因为我们失去了自信,有些事情才难以做到。我们在学习中更不能半途而废,要敢于面对挫折,解决困难,才能实现自己的理想。
西点军校绝不允许学员做事拖延。当军号声响起,每个学员必须准确无误地列队集合,一次拖延,就可能延误一场战斗,并付出惨重的代价。学习如同战斗,今天的功课必须今天完成,不能等明天或等合适的时候再做,否则将会一事无成。我们应该养成立即行动的好习惯,自我约束,这样,我们才能提高学习效率,从而获得成功。