《羚羊木雕》读后感
当那个悲伤的小女孩拿着一把漂亮精致的羚羊木雕到她的好朋友家时,她一定感慨万千。为什么她不能把自己心爱的东西送给别人呢?为什么爸爸妈妈都不理解我的心情呢?为什么?为什么?她迷茫的在雪地里走着。她和万方只隔了了一百多米,可她却走了很久……事情还要从头说起:天上下着雪,吃过晚饭,妈妈问我羚羊木雕去哪了,我不敢隐瞒,只好告诉妈妈送给万方了。没想到妈妈不听我说,却硬要我把木雕拿回来,还说这么贵重的物品怎么能随便送人呢!我很生气,但还是向万方家走去。
当我告诉万方了这事后,万方很气愤。可她的妈妈却劝万方把木雕还给了我,我在雪地里走着,心情十分沉重。正当我要消失在这房子的拐弯口时,只见万方气喘吁吁地向我飞奔而来,把小刀和自己为木雕做的玻璃罩子硬塞到我手里,雪白的花儿飘落在了他的头上。她笑着说出了我永远难忘的话语――拿着,没有礼物,咱俩也是好朋友!我哭了,雪花和泪水一起落在了木雕上……当我读完了这篇文章时,不禁庆幸我的身边还有一些关心我的朋友。但我不禁又有了一些顾虑,现在的社会中还有多少令人感动得真挚友谊,很多都是一些用钱做买卖的生意而已。现在谁还会有一颗赤诚的心去交朋友,不都是为名为利的吗?我不禁为事态的凄凉而感慨万千。但我更为文中的那个万方大度、真情而赞叹不已,我会为有这样一个朋友而高兴。
但我相信,随着社会制度的不断完善,人们的素质不断提高,社会风气会不断好转。我更希望天下所有的好朋友都能快乐、幸福到永远!