《羚羊木雕》读后感
今天,我在语文书上读了《羚羊木雕》这篇文章,我深受感动。
文章写的是“我”把爸爸给我的羚羊木雕送给了我最好的朋友――万芳,因为万芳经常帮助她的忙。但是妈妈却让我再拿回来。“我”说:“这个羚羊木雕已经是爸爸给我的了。但是妈妈仍然坚持他的看法。”我“难以开口要回,因为送给别人的东西怎么还能拿回来呢?最后”我还是硬着头皮把我的羚羊要了回来,万芳给我绝交了。
我想:作者一再强调羚羊木雕已经是爸爸给他的了,是说明,他的东西已经有他的分配权了,所以他送给了他最好的朋友,我又拿给了妈妈看,我感觉我遇到了知音,好让妈妈理解我。