羚羊木雕读后感
在一个阳光明媚的早晨,许多蜜蜂和蝴蝶都在翩翩起舞,希望有好的收成。看到这美丽的景色我的心情好极了,我坐在床边拿起一本《羚羊木雕》的书,这本书里面有12个感人的故事,我觉得其中一篇《我的朋友褐雪》最感动我。
这个故事的主要讲述了一个离开中学的学生到一个农场里做驭手。它有一匹身体是烟色的,但鼻梁是白色的马,那匹马叫褐雪,褐雪很不喜欢主人公,常常把他从马背上摔下来,但从那一次以后――褐雪生病的时候,主人公每时每刻都照顾它,并把鸡蛋和糖都给它吃。有一次主人公出去森林遇见火灾,他被一根横在前面的树木打昏了,倒在马背上,褐雪把他拉到一个泥沼边,自己跑回农场……,原来它是找“救兵”!可惜只有褐雪才知道主人公在哪儿,褐雪不顾一切冲入火场把主人公救了出来,但自己却壮烈牺牲了。
在我们身边,也有许多像褐雪那样会不惜自己的生命去救人的英雄,像张莉丽丽――最美教师、最美司机、以及救人后未在媒体报导的所有英雄,我向你们致敬,有你们的存在世界处处都有爱。