《我要做好孩子》读后感
最近几天,我读了《我要做好孩子》这本书,文中主要讲述的是主人公金铃是一个成绩中等,但正直的女孩子,为了做一个再老师和家长眼中的好孩子,她做出了很多努力,和老师,家长做了很多“抗争”最后和同学们一起充满信心走进了升学考试的考场。
看完这本书,我深有感触,再想想自己,我作题也很粗心,字写的很差,这导致,我总是把数字抄错,比如把一抄成了七,把零抄成了六,这些对于我来说,都已经空司见惯了。有时,连题都没有做完整,因此,我错的计算题有一半都是因为题抄错的,一半是因为马虎错的。那些计算题,就像一道深涧,我总是越不过去几乎无法把它们做的完美,总是会出现一些漏洞,为此,我也挨过不少打,只是作用不明显。
语文也是一样,不管题错了多少,首先卷面分就要扣三分,三个的不分,延和廷不分,都是我常犯的毛病,作文扣得分也大多是卷面分,六分有三分都是扣的卷面分有些时候我写的似错非错,老师也很难分清到底是应该打对还是打错。打对了吧有点放松,打错了吧又怕学生来问。字写的差,成了我的致命弱点再想想也难怪做事那么懒散,怎么写的好呢?做事比较懒散不认真,都是导致我错题的根本原因也是我做事都不完美的重要原因。
以后,我一定不能再这么懒散,要改掉这个毛病,让自己变得更加优秀,不再只是把事作的漏洞百出,一定要把一切做的更加完美。