看完文身狗读后感 付文君 二(1)班
看完文身狗读后感付文君二(1)班 今天中午,我借了一本书,名字叫《文身狗》我今天晚上看完了,这本书的主人公是一条后和一头狮子的故事,就由我来给大家讲《文身狗》的故事吧! 一天,文身狗看见一头狮子,狮子对文身狗说:“你好,你出自于哪里?”狮子很好奇。 文身狗身上有许多斑纹,而这些斑纹不是没按顺序,而是图画,文身狗说:“这些图画都隐藏了一个故事文身狗就给狮子讲起了故事。” 文身狗讲了一个故事,它说:“从前,有两只猴子,一个叫酷酷克,还有一个叫施赖维他们看到了有一个核桃贩子提着一大袋的核桃,都是上等的核桃,他们想偷核桃贩子的核桃,但连续几次都没有成功,他们想:要以智取人。所以他们就对核桃贩子说:“我们并无恶意,只是想给你猜个谜语,是:圆圆一大桶,内藏鲜鸡蛋,要先吃到它,木桶劈两半。核桃贩子怎么也想不出来,最后猴子还是给他讲答案了,核桃贩子他说:“这个谜语好,我要把它记下来。”猴子就趁这时候,把核桃给偷了,核桃贩子他还没有注意,他们都说核桃是他的,但最终还是给施赖维,酷酷克还是用聪明的大脑把核桃给拿走了。 大家都来看看《文身狗》吧!