健康・阳光的读后感 陈林江二1班
健康・阳光的读后感 陈林江二(1)班
我看完这本书以后,我学会了我们应该遵守自己的诺言,像三只乌龟。三只乌龟去旅行,忘带了开罐器,黑乌龟就回去拿。黄乌龟和绿乌龟说:小黑,你真够朋友了!我们一定等你回来吃大饼和罐头!但是,黄乌龟和绿乌龟都饿了。黄乌龟和绿乌龟他们就吃起饼子来,这时黑乌龟站出来,说:我就知道你们会背叛我们!为了检验你们的忠诚,我在这里观察了你们五十年。我还学会了我们要善良就像善良的鼓手,有一个老奶奶问他要一个铜板,鼓手说:要是我有钱的话,我就会把所有的钱给你。老奶奶说:你再仔细找找。鼓手翻了口袋,看到了一个铜板,就给了老奶奶。老奶奶说:这个鼓是一个神奇的鼓,只要你一敲,旁边的人就会跳舞。然后就跟他告别了。他看到了几个强盗,他就敲鼓,这时,猎人就跳起舞来,然后鼓手就一直敲,猎人们说:救命哪!只要你不要让我们跳了,给你什么都行。鼓手害怕强盗追上来。他就走了。然后他又看到用鞭子打驴的人,他就敲起鼓来。敲了一会儿,他就走了。他看到霸道的人,他就敲鼓。 读了这些,我们应该不能背叛自己的好朋友,还不能霸道。