《帅狗杜明尼克》读后感
寒假里,我读了一本外国儿童文学作品―《帅狗杜明尼克》。这是一本非常好看的小说,写的是一个关于狗的童话故事。杜明尼克是一条生性活泼,总想见识一下外面世界的小猎犬。在外出探险的征途上,他先碰到了鳄鱼巫婆,她为杜明尼克的指明了前进的方向。接着,杜明尼克碰见了鲶鱼先生,得到了一支锐不可当的长矛。杜明尼克还遇见了一头姓“獾”的老猪、一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只乌龟;救了一只姓“狐狸”的母鹅;成全了一头野猪的婚事……最值得一提的是他一直在跟“世界末日帮”的一群无恶不作的坏蛋作斗争。
杜明尼克在结交了许多知心朋友的同时,和坏蛋进行了殊死搏斗。杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,很快成了远近闻名的铲奸除恶的大英雄,最终他还找到了一位美丽的伴侣,并准备开始更伟大的冒险……
整个故事情节跌宕起伏,一读就让我爱不释手。读着这本杜明尼克的故事,我不禁想到了自己。我一向不够勇敢,缺乏冒险精神。我都四年级了,还不敢一个人去离家咫尺之遥的围棋教室上课,非得让家长接送;我到现在还不愿意单独睡在自己的小房间里,因为怕黑。让我印象最深刻的是有一次,我和妈妈到野外玩耍,被几条恶狗围住了。妈妈还敢用雨伞自卫,而我却吓得面如土色,不但没有拔刀相助,反而变成了逃兵。我的围棋老师也说我的棋艺进步很大,就是缺乏点勇往直前的冒险精神,永远都是中规中矩的,所以很难有所突破。
看了《帅狗杜明尼克》,我决心要像杜明尼克学习,做一个勇敢地男子汉,勇往直前,永不退缩!