《帅狗杜明尼克》读后感
说起这个,我还有点小自豪,我看过的书多着呢!喜欢看的也很多,最喜欢的还是在我十二岁生日时妈妈送给我的一本获得“克里斯多弗国际大奖的”的小说。
这本书的名字是《帅狗杜明尼克》,是美国作家威廉・史代格的一本著作。
在书的扉页还有妈妈送给我的一句话:
找到你生命中一盏明亮的灯。
赠刘鸿
这本书是一本弘扬敢于冒险的精神的书,刚看了几页,我就对这本书爱不释手了。
书的主人公是一只名叫杜明尼克的小狗,它是一条生性活泼、总想见识一下外面世界的小猎犬。
在外出探险的征途中,它遇上了一位神奇的鳄鱼巫婆,巫婆可以预知未来,还遇上了一头姓“獾”的老猪、一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只乌龟......
它救了一只姓“狐狸”的母鹅、成全了一头野猪的婚事,它还遇上了“世界末日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋。
它在结交了许多知心朋友的同时,还同这些老奸巨猾的坏蛋进行了殊死搏斗。杜明尼克凭着它的活泼、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,成为了远近闻名的大英雄,最终觅得了一位美丽的伴侣,并与它的伴侣开始了更伟大的冒险旅程......
其实,在我们的生活中,特别是在我们成长旅程中,要面临着许多的选择。它就像一个个人生的课题,选择的结果就是答案。
很多年以后,我当母亲了,我会对儿子、女儿说:“读一读它,这是一本很经典的书,然后找到你们生命中属于你们自己的那盏明亮的灯”
我还有可能会对孙辈们说:“我亲爱的孙子们,去尽情的阅读属于你们年龄的书去吧!我都珍藏了一辈子了!”