《帅狗杜明尼克》读后感
帅狗杜明尼克读后感
帅狗杜明尼克读后感我刚拿到这本书时,就似乎很了解这本书了,这本书的封面上,有一只狗,想必那就是杜明尼克了,他还扛着一个矛枪!说不定是个战士,矛枪上还挂着一个布袋,我懂了,这只狗是一个离家人士!翻开第一页,这只狗给我的印象就非常深了,原因
帅狗杜明尼克读后感
我刚拿到这本书时,就似乎很了解这本书了,这本书的封面上,有一只狗,想必那就是杜明尼克了,他还扛着一个矛枪!说不定是个战士,矛枪上还挂着一个布袋,我懂了,这只狗是一个“离家人士”!
翻开第一页,这只狗给我的印象就非常深了,原因是看了杜明尼克的字条,写得工整又亲切,我发觉杜明尼克一定是一只好狗!等到看了一半时,不禁赞叹道:“这只狗真牛!”“太强了!!”没想到一只狗竟然有那么强的正义感,再加上打败末日土匪帮的那股勇气,这本书几乎令我爱不释手。
看到最后一点儿的时候,我觉得杜明尼克非常勇敢,他能力超强的鼻子和敏锐的观察力找出了婚礼放火的真凶――末日土匪帮,而后来,大家杀气腾腾地去找末日土匪帮算账的时候,杜明尼克也越战越勇,就算挨了末日土匪帮的人和自己人的一阵乱打(末日土匪帮是有意要舍身跟他干,而自己人是误伤)还是坚持了下来,最后凭着他的毅力和大家的干劲把末日土匪帮给打跑了,被末日土匪帮欺负的百姓也得到了安宁。
我觉得巫婆鳄鱼给杜明尼克的帮助很大,可是她为什么会给在最后和杜明尼克一起走的那只狗施魔法呢?还有,米汪那生活在非洲,为什么会遇到巫婆鳄鱼?我喜欢这本书恰恰就在这些疑问之中,给读者一些疑问,让他们自己开发想象,也可以给自己留个写续集的余地,作者真是聪明啊!
这就是我的读后感,希望大家也来看看这本让我看得如痴如醉的书吧!
刘向说过“书犹药也,善读之可以医愚”;高尔基说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。书,是我们的良师益友。在丰富的暑假生活里,我读到了一本好书。
这本书就是《帅狗杜明尼克》。它讲述了一只名叫杜明尼克的狗,想见识一下外面的世界。在外出探险的征途中,他打败了令大家提心吊胆的“世界末日土匪帮”;救了一只母鹅;成全了一头野猪的婚事等,使他成为了家喻户晓的大英雄。这是他的勇敢,热情,慷慨,面对困难乐观的精神,才赢得大家的赞赏与感激的。
杜明尼克的乐观向上态度让我联想到上海世博会。今年暑假,我有幸来参加世博会。其中,有一个快乐,欣欣向荣的场馆――荷兰馆。荷兰馆犹如一个“迷你”城堡。我们走在那盘旋向上下的“快乐街”上,路两旁是许许多多的遮阳伞,总共有50把。这遮阳伞是鲜艳的橙色,成为场馆的一道独特风景线。产区是26个小房间组成的,展出的无论是服装,还是奇特玩具,都让人有一种欣欣向荣的感觉。再加上荷兰国花郁金香,整个儿给人焕然一新的感觉。
世博让我开阔了眼界,读书让我增长了见识。我爱世博,更爱读书。