《帅狗杜明尼克》读后感
自古以来,总有那么一些人,喜欢到处冒险,总想见识一下外面的世界。美国的威廉史代格就创造出一个讨人喜爱的英雄一只生性活泼、心地善良、性格坚毅、喜欢冒险的小猎犬杜明尼克。
杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人、足智多谋,很快就成了远近闻名的铲奸除恶的大英雄。它 拥有很多知心朋友,当它的朋友有困难时,它总会把老猪给它的财宝送给别人,就算世界末日帮所有坏蛋一起上来攻击它,杜明尼克都会出神入化地使用鲶鱼给它的矛枪杀死它们,或是赶走它们。
当巫婆鳄鱼告诉它,右边是坦途平凡、单调以及乏味的路,而左边是冒险的路时,它选择了挑战和期待。它用一根矛枪进行生死搏斗,打败了无恶不作的世界末日帮。它凭着勇敢顽强、慷慨大方的精神,最终觅得了一位美丽的伴侣,并准备开始更伟大的冒险。
我们的人生不也正是这样吗?一条是平平坦坦、毫无梦想的路。而另一条是不断发奋、不断创新、大胆冒险的路,成就自己的事业,让自己的人生变得坎坷沧桑、充实!我们要像帅狗杜明尼克那样,大胆,冒险、创新,才能成功。
其实,在现实生活中,大胆创新往往反映在学习和处事上。比如说,你在做数学题的时候,用常规的方法怎么解都解不出来,这时你可以大胆创新呀!用自己学过的知识组合起来,或者倒过来推断,就能想出另一种解题的方法。再如,当班级选举中队干部的时候,你何不去勇敢地参加竞选呢?不去尝试是永远不会被选上的,机遇永远是留给有准备的人。如果你勇敢地去尝试,就有可能成功;即使失败了,也可以继续努力啊!人生不正是不断经历挫折,才慢慢变得更加坚强、更加成熟吗?
挫折会将一些弱者击倒,让他们永远做自己的奴隶;它也成为强者的催化剂,促使他们在生活中更加努力地奋起。同学们,让我们像帅狗杜明尼克那样,努力不懈地面对一切挫折,沉着冷静,大胆创新、尝试、冒险吧!相信我,成功就在不远处等着你呢!