《帅狗杜明尼克》读后感
在上个星期天,妈妈给我买了一本叫《帅狗杜明尼克》的书。这本书里的帅狗机灵聪明,心胸宽阔是一只足智多谋的狗。有一天,杜明尼克在吹奏,他正开心,忽然他知道自己身处困境,他急了,四处寻找他那神勇非凡的矛枪,他只好凶狠地狂犬一阵,吓唬他的对手。这样他才赢得了充足的时间飞奔到屋里取矛枪。战争时,杜明尼克挥舞着他那力道十足的矛枪,心中充满了胜利的掌握。
杜明尼克不但是一只足智多谋的狗,还是一只乐于助人的狗。杜明尼克在月夜结实了山羊菲尼斯,他们遇见了一只侏儒像,这只侏儒像需要帮助,鳄鱼巫师告诉了他一个字眼,可是,侏儒像却把这个字眼望了,杜明尼克说了成千上万词,但都不是,最后杜明尼克在水晶厅着火时想出了,这个字眼就是“立刻”,侏儒像用这个字眼让这里的一切都恢复了原状,从这里,我看出了杜明尼克助人为乐的高尚品格。
我知道,作为一个小学生只有勇敢面对困难,乐于助人才会是人生赢家。