这个故事讲了一只生性活泼的小猎犬――杜明尼克,他帮助了很多人:一只会写字的黄蜂、一头姓獾的老猪、一头叫伊莱亚・猪的懒驴、一只世界上行动最快的乌龟、帮助一头野猪成全了她的婚事、打败了世界末日土匪帮……
有一章我印象特别深,就是他逃脱了世界末日土匪帮的陷阱:杜明尼克不小心掉进了土匪们设的陷阱,土匪们在陷阱上面睡着了,杜明尼克就用一只巨大的鲶鱼送给他的矛qiang挖了一条通道,然后他就高兴地小吠了一声,土匪们被吵醒了,接着他们就掉进了自己挖的陷阱。
我很喜欢杜明尼克,因为他很善良、乐于助人、勇敢。我家要是也有这么一只小猎犬的话,小偷就别想再偷东西了。