女孩萨拉经历了公主—女仆—公主的生活,但她在每个阶段都保持了内心的高贵。也许这样被金钱和经历洗礼过的生活,才配真正谈论高贵。
女孩萨拉的起跑线看起来是世界上最好的——她虽然没有了妈妈,但有一个非常爱他的富裕极了的爸爸,还被送去了最贵的私立学校,得到最好的教育,在这里教育教学吃穿用度都围着她转,就好像我们想要成为的富二代、贵二代,整个世界都围绕着她旋转。
但父亲在战场牺牲,家庭破产之后,她的“身价”一落千丈,而那些曾经因为二代光环而遮蔽了唯利是图、精明世故,表面上又十分庄重有教养的嘴脸,全部都露出了原形。
而这个时候,萨拉展示出来的善良、坚强和智慧,帮助她度过了最黑暗的时期。希拉里·克林顿非常感激《小公主》的黑暗时期带给她的勇气,她说:“在我年少时,是《小公主》给了我冲出阴影的勇气。”
后来,阴差阳错,萨拉又继承了大笔遗产,在这个时候,这些财富才会真正属于她,因为她拥有管理这些财富的能力和德行。
《小公主》电影非常值得一看,是童星秀兰·邓波儿的代表作。萨拉富贵的生活可以让我们过过畅想富二代的瘾,而她起伏的命运之中,握住的那把关键的钥匙,是才是所有的真正应该取得的。