《进化》是出版的图书,作者是布赖恩·查尔斯沃思德博拉·查尔斯沃思。
在不到五百年的时间内,科学已经完全改变了我们对人类起源以及人类与宇宙关系的看法。这本敏锐深刻又启人深思的书,介绍了进化生物学中某些重要的发现和观念,如物种的形成和分化、适应、突变、自然选择。两位作者自一百四十多年前达尔文和华莱士发表第一批作品起,直到近期由分子级进化的研究所提供的证据,追溯了进化思想的演进过程。在尾声部分,作者表明了进化观念如何启示现代生物学中那些最为难解的问题,如衰老为何发生、某些动物为何有利他行为。