罗辑思维的读书笔记
很偶然的机会看到罗振宇的这个节目,感觉题材没那么新颖,但是内容还是可以的。互联网上需要不同的声音,不管你认不认同,百花齐放才是真正的互联网,这也是互联网的特质,任何人无论多草根都有发言的权力。我们每个人要根据自己的世界观,知识范围去选择性的吸收观点。至少不可否认的两点是,罗是个有梦想并且正在行动的读书人,尊重客观事实,有些观点还挺新颖,就像他自己常说的,他只是个搬书匠,虽然我不认同他或者他推荐书的一些观点,但是却很欣赏他的精神,特别是《罗辑思维》全书都专门把一些不同观点列出来,这点很赞。
就像书中最后一章说的,知识只有抱团,观点只有交流才能创造出新的东西,这种类型的自媒体应该越多越好,而我们要做的,就是以自己的认知去过滤这些信息,取精华去糟粕达到为我所用的目的。不管大家同不同意,互联网时代已经到来,而且正在如火如荼的演化,我们作为新时代的人应该拥抱好好加以利用,做一个互联网时代的弄潮儿。