在三国里,有太多的英雄人物,像刘备、赵云、张飞、诸葛亮、关羽……大家都喜欢他们,甚至到了崇拜的境界。可我只喜欢曹操,没错,就就是那个施耐庵手中号称“奸绝”的曹孟德。
你们说曹操奸诈?我不这么认为,要明白在那个时代,就算你不想杀他们,可他们也会杀你,在那个你杀我、我杀你的世界,我反倒喜欢曹操的做法,为了自我而活,掌握自我的人生。有人说诸葛亮就是正义的化身,可诸葛亮三气周瑜,活活把周瑜气死了,怎样没人说他阴险呢?
曹操“挟天子以令诸侯。”有人说他就是汉贼,其实不然。公元前2刘邦灭秦建汉,那对于秦国人来说,刘邦就是不就是就就是“秦贼”呢?一个国家盛极必衰,并没有谁对谁错,错的只就是他们不该生在乱世!
曹操,应乱世而生,就该做个枭雄,而不就是平平凡凡的过一生,他的一生充满了冒险,这才就是曹操,我所喜欢的曹操!