福尔摩斯探案集读后感
有一个人,他有敏锐的观察力,他能在案件中长时间保持冷静,他还有惊人的思考力。他是谁?他就是大名鼎鼎的侦探夏洛克・福尔摩斯!他的观察力已经上升为一种智慧的符号,谁也不要试图欺骗他,你的世界在他眼中无所遁形。他是一个比罪犯本人还了解其犯罪过程的人。
我印象最深的不是一个个惊险的故事,而是福尔摩斯本人。夏洛克・福尔摩斯是推理小说的鼻祖阿瑟・柯南・道尔爵士塑造的世界上最著名,也最为读者津津乐道的侦探形象。他沉着冷静、料事如神,时而机智幽默,时而粗鲁自负。他能在重重疑云中带着镇定提问思考……那一个个曲折离奇的案子,看似一团迷雾,他却能透过蛛丝马迹找到线索,他能从嫌疑犯中找到背后主使,找到帮凶,他能从一个推理连接到另一个推理,从推理中理出真相。这些似乎不可能完成的任务都发生在福尔摩斯的身上。
《福尔摩斯探案集》不但情节引人入胜,还告诉我许多道理:要认真观察,也许是一件微不足道的小事,也不能放过蛛丝马迹,更要大胆假设提问。我以前有难题时经常逃避,看了这本书后,我觉得逃避是可耻的,应该鼓起勇气,像福尔摩斯那样,从没有线索中找到线索,困难始终不是我的对手,在困境面前要毫不退缩,不畏困难。要勇敢,对自己要有信心,自己鼓励自己:“我一定能做到。”
我喜欢《福尔摩斯探案集》,我把它推荐给你,希望你也能喜欢。