福尔摩斯探案集读后感
我喜欢读书,也读过很多书,让我印象最深刻的是《福尔摩斯探案集二》。
这本书是科幻侦探小说 ,整整一本书讲的都是一个案子,案子的大标题是“巴斯克维尔的魔犬”,是分成了十几个部分被破解的,也是《福尔摩斯探案集》中写得最好的长篇小说。
这本书虽然只是一本科幻小说,但也有很多有用的知识,比如观察就是把一个细节放大。里面会教人们一些破案的技巧:一是观察,其实就是把细节放大;二是思考,发现了蛛丝马迹,要认真仔细地想会是谁做的、他为什么这样做。
这本书我已经读了两遍了,但他依旧那么精彩,吸引着我想再一遍地去读。我还听说《福尔摩斯探案集》的书迷们也去过伦敦寻找书中的福尔摩斯和华生,可在现实世界并没有福尔摩斯和华生;后来有人在伦敦建了“福尔摩斯博物馆”,为的是让那些寻找福尔摩斯的人也有个结果。
小作者王昊昀,十岁,钢琴二级,爱好看书、格斗,也是个喜欢照看弟弟的小大人。
这篇小作文虽然略显简单,但文笔流畅;小作者爱看书,记得住,还能简单地描述他的领悟,这在这个年龄段已经是很显优秀了。鼓励就是培养学习兴趣最好的方法,给他点赞。