《福尔摩斯探案集》读后感
《福尔摩斯探案是一部侦探小说,其中的主人公夏洛克凭借自己的聪明才智,严谨的推理能力,破获了一起震惊世界的案件。
在看这些书之前,我认为这是非常难以解决的情况下,推理就更不在话下,但读完这本书后,我渐渐明白是怎么推理的细节。下面我就以两种基本情况方面的推理。
1、杀人案进行推理分析方法。杀人的一般企业都会,留下打斗的痕迹,可以看这些数据痕迹管理中有一个没有通过指纹信息或者脚印,如果我们没有问题就要看死者的伤口,看看凶器是什么,查出凶器是什么后,就去有卖凶器的店里查,有没有自己最近买了凶器的人,假若有,便查看用户地址后去逮捕,听了他们解释后,是不是一种感觉破案越发简单了呢?
2,盗窃的检测方法。通常偷偷贵重物品,如钻石,而钻石,通常有一个保护柜,就必须先来看看保护柜是由无手印或脚印包围,指纹去检查,如果有,则逮捕凶手,如果没有指纹看脚印,找出它是鞋后,能卖这么忙什么店,最近有没有人买这种类型的鞋,和犯罪分子的落网后去找出地址,但当然也有可能没有脚印,但我并不做这样的假设一个。
看看我这两种方法简单的解释之后,是不是不是我们认为破案并不哪么难了呢?这本书让我知道,生活环境中有很多企业需要进行观察的地方,只要学生认真学习观察,仔细分析思考,就能知道这些事情的真相,这本书非常好看,有时间可以通过去看一看哦!