《假如给我三天光明》读后感800字精选
今天我读完了《假如给我三天光明》这本书,此书的作者是美国著名的盲人:海伦·凯勒。本书是她的自传,从中也包含了海伦对缤纷世界的向往。记叙了凯勒女士从小到大的成长历程,是如何从乱发脾气的盲女孩,变成一位著名的慈善家,为残疾人造福。写了很多海伦小时候的事,从中能让人感受到一个盲人的困难与无助,深受感动。又让人感到非常佩服海伦,非常乐观的精神和求知的欲望打破了生理上的屏障,是人看到了生命的光辉。
为何说海伦凯勒是人类的骄傲,因为海伦体现了人性的美丽,虽然她身体有残疾,但是却不能阻碍她去学习。海伦也很乐观,她说:“忘我就是快乐,要把别人眼睛所看见的光明当做我的太阳,比人耳朵所听见的音乐当做我的乐曲,别人嘴角的微笑当做我的快了。”她也明白,怨天尤人是没有用的,只能带了更多的悲伤,何不化悲伤为动力,去学习更多的知识,做更多的事。就是这种精神打动了我,总往好的一面想,你总会看见希望与快乐,带给你更大的动力。
海伦凯勒身体有残疾,她听不见也看不着,学习能力几乎为零,但是她但靠着自己的触觉和感觉,几乎就能像正常人一样学习,还考了大学,她在大学的那段生活深深的打动了我,莎莉文老师把听到的东西写在海伦的手上,用金属丝来学习几何图形。借助打字机来做作业和考试,可谓是无比艰难。但海伦凯勒没有放弃,反而更努力的去学习,取得了比正常人更优秀的成绩。着实让人佩服。
后来海伦凯勒致力于慈善机构的创办,在友人的帮助下,她在世界各地发表演讲,打动了一个有一个人,让人们更了解盲人,关注盲人的生活,给予更多的帮助,为盲人朋友们做出了巨大的贡献。
在本书的最后一章,写了海伦对正常人生活的向往,三天之内海伦要享受眼睛给他带来的光鲜的世界,感受大自然的美。这个想法深深的打动了我的心,我想要是能把海伦的眼睛治好,也许她能做出更大的成绩,我相信苦难过后的海伦更能珍惜生命!
海伦的精神将被世人所传颂,她的故事一定能感染所有的人,让所有悲观失望的人重新点燃生活的希望!