假如给我三天光明读后感800字
感悟:挑战珍惜
读了《假如给我三天光明》我被海伦凯勒的毅力佩服的无底头地。她两眼看不见,两耳听不见,在常人来说这是个无法逾越的横沟,但仅有19个月的光明的海伦凯勒在莎莉文小姐的帮助下,凭借着顽强的毅力,不屈不挠的精神,勇敢地与病魔作斗争,勇敢地挑战生命,挑战自己。
她两眼看不见,就用她的双手来摸,来感受物体的存在,她摸的东西越多,懂得知识就越多,她用手来读书,摸的书越多,她的知识面就越广。她像一块海绵不断地从生命本身汲取知识。她把学习比做攀登奇山险峰,跌倒了再爬上去,每得到一点进步,就多一份鼓舞。她用手来代替眼,克服重重困难,付出比常人多几倍,几十倍的努力,她学会了德语,拉丁语,法语......等多国语言。而我有一双明亮的大眼睛,一双聪慧的耳朵,一双小手却不知道好好的珍惜。暑假学舞蹈的时候,连续15天的集训,跳的我浑身疼:侧手翻,前桥,滚后脸,“金鸡独立”......特别是学新疆舞,”抖肩“还蛮好学的。”晃脖子“,看着容易,做起来可不容易,学了几次我都没学会,早晨赖在床上,不去跳舞。妈妈看见了说:“不去可以,以后就不准在提跳舞的事,一个人不敢挑战自己,不坚持克服困难那干什么事都干不成的。”脑海中海伦顽强的毅力鼓舞着我坚持去舞蹈班,“晃脖子”学会了,但是还不很熟练,我会加倍练习的。
读完《假如给我三天光明》,我为我以前的想法感到惭愧。要想做好每一件事都不是一件很容易的。我现在阅读课外书不再是一目十行,认认真真的读,看到优美的词语,句子就拿小本子记下来。写日记不应付差事,认认真真的写,不好的反复修改,每天进步一点点,鼓舞就会多一点。学会用心来感受大自然的美景,学习写作也是一个缓慢的过程,只有一点点的吸取别人的写作经验,广泛的阅读,勤奋的练习,生命的大树才能长成甘甜的果实。
读完《假如给我三天光明》,要从现在开始珍惜你美丽的双眼,健康的身体,学习海伦精神,遇到困难不退缩,要积极,乐观的面对,去克服,这样才能开心的工作,学习!不经历风雨,怎能见彩虹!