令我感受最深的一个画面:一位清军军官,不,是一位勇士,扛着军旗,独自站在战场上,虽然身中数枪,但仍然在一次次指挥士兵发起冲锋!第一队士兵倒下了,紧接着是第二队、第三队。前仆后继、视死如归!他们用血肉之躯筑起了一道长城,阻挡英法联军侵入北京。每一个人都坚持到最后,中枪倒下,再站起来,拼了最后一口气把长枪投掷出去,还要多杀一个强盗!这就是我们中华儿女的优秀品质!在那一刻,我激动的为他鼓掌;在那一刻,我激动的连连叫好;那一刻,我激动的热泪盈眶。是啊,我们中国人就需要这种精神来捍卫我们的国家!1860年10月6日,一个载入史册的日子,这个本该平常的日子,却变得不同寻常――英法联军侵入了圆明园。圆明园里的奇珍异宝被他们洗劫一空,实在拿不走的他们就一把火给烧了。
就这样,我国的这一座园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化为了灰烬。我心中的怒火再一次熊熊燃起,无论是倾盆大雨还是瓢泼大雨,都浇不灭我心里的这把火!这就是英法联军对我们犯下的罪恶!我痛恨英法两军的无耻!我真想拿起长枪刺向强盗,刺向“额尔金”今天,沉睡百年的睡狮已经醒来,我们中华儿女重振国威,使一个又一个奇迹在这片厚重的黄土地上诞生。青藏铁路的通车,神舟七号宇航员出舱,杭州跨海大桥通车,北京奥运会的成功举办我为我们国家的繁荣昌盛而骄傲!更为我们伟大的民族而自豪!少年强则国强,身为小学生的我更要不忘国耻,严格要求自己,努力的学习,将来把我们的祖国建设的更加美好!