昨天夜晚,我躺在床上隔着窗户欣赏着美丽的夜色,不一会儿,我睡着了。
朦胧之中,我看见我正坐在一个古老的帐篷里,前面摆着一些古代的竹卷书,文房四宝样样齐全,左右摆着十八般兵器。再看看我自己,身穿战袍,佩着双股剑,带着护心甲,然后我试着站起来,这一站倒无妨,居然发现我双手过双膝,这时我想:我可能是古代三国中的刘备。我正琢磨着,忽然从帐篷外进来了一个人,此人面如红枣,头戴官帽,身披绿袍,手还提着一百二十斤青龙偃月刀,威风凛凛,只见他说:“兄长,如今曹贼当代,一手遮天,现他竟派夏侯渊、曹洪为先锋,周泰、徐晃为副将,司徒迁为军师领四万兵马杀向新野,怒不可恕,请兄长给我一万五千人马,去截住曹贼!”正说着又一个人闯了进来,只见他身体庞大,面色沉重,手中还提着一百五十斤八丈钢矛,以火雷般的声音和我说:“兄长也给我五千人马去截曹贼后路!”这时我终于明白了,原来这里是三国时代,前面的两位将军是和刘备桃园结义三兄弟中的关羽关云长还有张飞张翼德,而我便是刘备刘玄德。
我们大获全胜,众人都笑了起来。忽然我觉得天旋地转,好像一切都已经不存在了,我醒来了,原来这是一场梦,虽然梦已经消失了,但我还是记忆犹新。这一场神奇的梦之旅让我知道做事不能草率,冲动,凡事要三思而后行。