《给爸爸的吻》读后感
二年级四班刘雅婷
每年的暑假和寒假都是我们小书迷们渴盼到来的时刻,因为我们可以读很多有意义的书籍,在书海里畅游了!在今年的寒假,我就是如饥似渴地读了好几本课外书呢。有《小王子》、《格林童话》、《小鹿斑比》、《给爸爸的吻》…其中给我留下印象最深刻的是《给爸爸的吻》。
这本书图文并茂,虽然只有薄薄的二十几页,短短的几百字,但是它却真真切切地表达出了熊爸爸对熊宝宝的舔犊之爱。
我们常说,母爱是神圣和伟大的。其实,来自父亲的爱又何尝不是如此呢?而且它往往比母爱多了一些机智和风趣。父母是孩子的第一任老师。就像这个故事里的熊爸爸对自己的孩子的心理个性都了如指掌,通过因势利导循循善诱最后终于得到熊宝宝一个晚安吻,还得到了一个大大的,大大的拥抱。我看到熊宝宝回报爸爸的爱我的眼睛都湿润了。
这只是生活中的一个缩影,甚至只是一个极其微小的生活片段。但是它却完全表达出了熊爸爸在心灵里、目光里、谈话里以及它的机智的行动举止中,轻轻地、缓缓地流露出来对熊宝宝的爱。如涓涓清泉滋润着小熊宝宝幼小的生命和单纯的心灵。而小熊宝宝最后献给爸爸的那个甜甜的吻,大大的拥抱正是对熊爸爸的这种舔犊之爱的最好回报。
看到这样的父子情深,我想到了现实生活中的我们,我们的父母天天为我们的学习和生活操劳着,却不图回报,我们什么时候回报过自己的父母呢?对我们时刻都关怀着的父母只得到我们的一个拥抱或者吻就感到了满足,而我们什么时候又给过他们甜甜的感激的吻呢?我下决心以后不会再让爸爸妈妈生气了,我要尽力地帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情,刻苦认真地学习,让我的爸爸妈妈得到女儿最好的回报。
MSN(中国大学网)