轻点关门的读后感
“人人为我,我为人人。”即使是生活中的一些小事,也能带给他人很大的帮助。这是我在读《轻点关门》的感触。
《轻点关门》写的是一对夫妇的父亲心脏不好,希望大家关门时轻点。就是这些举手之劳的小事,却换来了那对夫妇莫大的感激。
“事不关己,高高挂起。”现在很多人都有这种思想,邻里之间形同陌路。别说是帮忙,就是招呼都不打一声。我不仅迷茫了:现在到底有多少人能像《轻点关门》的人一样关心他人,相互帮助呢?
“莫以善小而不为”关心他人只不过是臆见举手之劳的小事而已,为什么要搞的那么尴尬呢?不是只有惊天动地的大事才叫善事。在别人摔倒了就扶一把;做车时见到老幼妇孺的就让给她们;见别人东太多就帮忙搬一下……
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是雷锋曾经说过的。我们并不需要像雷锋做一火车的好事,只需见到他人有难就伸出援手。
“日行一善”做善事应该从小事做起,从身边做起。