读《轻点关门》有感
“轻点关门只是举手之劳,居然换来了别人如此巨大的感激,真是担当不起啊!”这是文章《轻点关门》作者最后的感想。文章写了李先生亲自造访,对我说他的父亲有心脏病禁不起重响麻烦我轻点关门。李先生父亲死后,他亲自上门感谢的故事。文章虽短,却写出了人性之美,
是的,邻里之间是应该这样。也许举手之劳,别人未必会涌泉相报,但最起码我们的内心会得到满足。如果邻里之间都能想着这样的举手之劳,心与心也许就更加贴近了,何乐而不为呢?
正如文章所述,那么多的邻居选择帮助了李先生,他们的关系也因此变得更加融洽,李先生更是捧出了一颗感恩的心。俗话说,男儿膝下有黄金,李先生给每一位帮助过他的人跪下了,因为他知道,此时用语言是无法对邻居感谢的。他选择了用这种方式感恩他人!轻点关门是举手之劳,但李先生献上的是自己最珍贵的东西。这一跪是令人感动的,面对别人的帮助,他没有用言语来诠释感恩,这样不仅使父亲在天之灵得到解脱,更让我们每个人懂得了感恩,懂得了滴水之恩当涌泉相报。赠人玫瑰,手有余香。生活就是这样,当你为别人提供帮助时,也是在为自己储蓄幸福。
小小的举动,换来了大大的感恩。“感恩”二字,字典给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。李先生用跪来诠释了感恩,这一跪超越了言语的范围,胜过了语言的表达,更加打破了言语的低俗。我懂得了感恩,感恩是因为我们生活在这个世界上,所有的一切,包括一草一木都对我们有恩情!没有一种给予是理所当然的。我们都应该学会感恩,用进步感恩教育你的老师,用成绩感恩哺育你的父母,用成长感恩伤害年的挫折,用成功感恩打击你的失败……因为懂得了感恩,所以得到了成长。懂得感恩,懂得成长,在感恩中成长。