轻点关门的读后感
我读过一篇短文,名叫《轻点关门》,它给予了我很大的启发。
一看到这篇短文我就想起了《将心比心》这篇文章,心想,这两篇文章好像啊。这让我想起了我的爷爷。
我老家屋旁有一块玉米地,那是别人家的。因为那家人住的离玉米地比较远,所以,我的爷爷经常会帮他们看看玉米地,浇浇水。那家人很感激我的爷爷,经常来我家玩。
是啊,只是一件微不足道的小事,便可以获得如此大的感激,此时我的心情和《轻点关门》的作者一样,真是担不起啊。这一件小事,虽然微不足道,但是帮助了别人,自己获得了一份喜悦,也给别人带来了喜悦,何乐而不为呢?
所以,我们也要在生活中帮助其他人。同学的笔掉了,你帮他捡起来;有人的本子没了,你借给他;有人的笔没水了,你借给他一只笔……这种种事情,虽然只是举手之劳,但是,却会听到一句“谢谢”;会看到一个笑容;会收获一份喜悦。既然如此,那我们为什么不去做呢?
在生活中,也经常有这样的小事,我们应该多做一些这样的事,让自己开心起来。