轻点关门读后感
我读过一篇短文,名叫《轻点关门》,它给予了我很大的启发。
一看到这篇短文我就想起了《将心比心》这篇文章,心想,这两篇文章好像啊。这让我想起了我的爷爷。
我老家屋旁有一块玉米地,那是别人家的。因为那家人住的离玉米地比较远,所以,我的爷爷经常会帮他们看看玉米地,浇浇水。那家人很感激我的爷爷,经常来我家玩。
是啊,只是一件微不足道的小事,便可以获得如此大的感激,此时我的心情和《轻点关门》的作者一样,真是担不起啊。这一件小事,虽然微不足道,但是帮助了别人,自己获得了一份喜悦,也给别人带来了喜悦,何乐而不为呢?
所以,我们也要在生活中帮助其他人。同学的笔掉了,你帮他捡起来;有人的本子没了,你借给他;有人的笔没水了,你借给他一只笔……这种种事情,虽然只是举手之劳,但是,却会听到一句“谢谢”;会看到一个笑容;会收获一份喜悦。既然如此,那我们为什么不去做呢?
在生活中,也经常有这样的小事,我们应该多做一些这样的事,让自己开心起来。
五年级:半路青春
今天,我们班上午看了几个感动全中国的人。其中,最多的就是孝顺父母所感动全中国的人。其实,那种孝顺也许我们现在做不到,也许是因为现在生活好了,也不需要我们那样做了。但是,我们只要有那种感恩父母的心,我相信,在父母的眼里跟感动全中国的人所做出的事情都是平等的。我相信,父母一定会打心眼里高兴,就在这时,父母也许会对我们说:“孩子,你长大了”。读了这么多的感人故事,看看故事里的人,再看看我们现在就连带个学习用品都是个自己用的,别人要向你借,你都要变个不错的理由说不能借。就算借了嘴里还要不停的念叨着:“你下次一定要借给我呀”。邻居要借点什么,尽管我们多的是,却还是想尽办法不借,就算不高兴的借给人家了,却还生怕给弄坏,还要千叮咛万嘱咐。看看故事里的人,再看看我们,怎会有如此大的差个呢?读了感人故事后,我决定试着感恩,试着回报,试着大方的对待每一个人。我们都应该记住,帮助别人,就是在帮助自己。