轻点关门的读后感
俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”感恩是一种良好品质也是一种美德。,“感恩”二字,字典给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切包括一草一木都对我们有恩情!没有一种给予是理所当然的,所以我们要学会感恩,做一个知恩图报的人。
故事讲述了“我们”一个轻点关门的小举动竟然换来别人如此之大的感恩,从而让“我”感慨万分,轻点关门只是举手之劳,居然换来了别人如此之大的感激。
法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?”这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”
“感恩”之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他的人,更不会主动地帮助别人。让我们知道感谢爱自己、帮助自己的人吧!