感悟父爱母爱读后感
翻完《感悟父爱母爱》一书,轻轻合上那洒落着淡蓝色碎花的封面,心中盛满了幸福与温暖。这是一本多么美好的书,它使我平息了来自生活所有的烦恼,它使我的内心得到从未有过的安然与静谧。这本书收录了近130篇讲述父亲和母亲的至情至爱的故事,翻开这些用血与泪,情与爱,火与冰写就的文字,您只需静下心来阅读一分钟,您必将泪眼模糊,爱不释手。而这其中,令我印象深刻的是一篇名为《拐角处的回头》的文章。
这篇文章主要讲的是作者的弟弟在郊外游玩时脚被锋利的石头割破了,在到医院包扎后几个同学送他回家时遇到了正走到巷口的爸爸,原以为会得到爸爸的一点同情和怜爱,没想到父亲只是交代了几句,便走了。弟弟满载失望和伤心,而同学们对他说他的父亲是很爱他的,只不过不善于表达,并打赌说他的父亲一定会在前面的拐角处回头来看看他。弟弟怀着半信半疑的心站在原地等待父亲的回头,结果真如他的同学们所料,他的爸爸真的在拐角处回头看了他一眼,才放心的走了。
这篇文章的故事是如此的平凡而微小,但它却如此深深的敲击着我的心扉。让我对平淡日子中无声的真爱有了更深的领会与解读。回头,一个多么平常的动作,但就是这个平平常常的动作,却诠释了很多人都体会不到的父爱。我不由想起了自己的父亲,和文中的父亲一样,我的父亲是个不善言表的人,但是在他粗枝大叶的做事中,我却能感受到他对我细微的关爱。
记得我六年级的时候就开始住校了,每星期回家一次。小小年纪的我,初次离开家,心中对父母充满了无限的眷恋。每当要返校,总是磨磨蹭蹭不想离开。这时,细心的父亲开始帮我料理要带的行李。我隔着窗户,看父亲把七八个红红的苹果用清水洗了又洗,然后,把它们一字摆开放在凉台上,丝丝微风吹过,晾干了苹果上点点水珠,却使我的眼睛湿润了。父亲守在旁边,把它们拿下来一个一个装进我的书包。他不知道,默默看着这一切的我已是泪流满面……
后来,我上了师范,毕了业,参加了工作,()离家的次数越来越多了,但父亲的爱反而更浓了。我明白了,在父亲眼里,无论是昔日的小女孩,还是今天已独立生活的我,永远都是父亲眼中需要照料的孩子。
生活中可能会有许多不顺心的事,可是无论怎样,远远的总会有一颗心牵挂着你,总会有一种感情温暖着你,这是多么幸福的事。特别是自己有了孩子以后,我对这种本能的亲情有了更深的体会。是的,在这个世界上,朋友可能会一时间成为陌生人,夫妻也可能有朝一日分道扬镳。而永远不会改变的是父母对孩子的爱,这种爱至深至纯,因为无私而永恒。
父爱如山,母爱如水。如果你还觉得你的父母给予你的太少,如果你还觉得你的父母不爱你,如果你还觉得自己的父母很渺小,那么请你用心去看看《感悟父爱母爱》吧!我想,你会因此感觉到,你的父母对你的爱,比你想象中的要深要重。你的心灵也会为之触动,这种至深至纯的情感也会使你的内心得到净化,使你在如此纷杂的社会中,留下一方圣洁而恬静的乐土,让你去享受那独有的温暖和幸福。