我看了《发现已知的宇宙世界》,书中讲述了神秘的宇宙,银河系和外星系,人类的太空探索、外星人与UFO等,看过之后,我非常激动,就像进入了广阔无垠的宇宙空间。
我知道了宇宙是天地万物的总称,宇宙是物质世界,是不依赖于人的意识而客观存在,并处于不断运动和发展中,在时间上没有开始终了,在空间上没有边界没有尽头。我还知道了旋转的黑洞叫克尔黑洞,宇宙中还存在着地外文明,在古代中国人和美索不达米亚人通过对月球和太阳周期性运动的研究创立了历法。太阳系中有水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星,原来天王星是躺着旋转的,真是太神奇了。当流星雨每小时天顶流量超过1000时就形成了“流星暴”,英仙座的流星雨竟是五彩缤纷的。
浩翰无穷的世界随着时间的变迁留下许多百思不得其解的未知事物和神秘现象,在这个充满谜团的世界上,有许多知识是我们必须了解和掌握的,要我们永无休止去探索。
来吧!让我们一起出发吧!