去年,我订了一本书,这本书的名字叫《少年电脑世界》,简称《少电》。
在经过了许多天的期待后,今天终于收到了第一期,我非常喜欢它,因为它的内容实在是太丰富多彩了,有少儿游戏、电脑应用知识、电脑硬件知识等等。
周五那天,我急急忙忙赶回家,想照着《少电》上的知识练习一下,可打开机器却出现了一个从没见过的画面,只有按[确定]才能继续下去,这是怎么回事?难道是老爸设计的玄关?我连忙去问他,他说:“是我弄的。”我又问:“老爸,您是怎么做到的?”老爸说:“哈哈,,这要用到注册表编辑器,我就是看你那本《少年电脑世界》学来的。”哦,原来老爸也喜欢《少电》啊!《少电》里讲了一件奇怪的事情,在windows的记事本文件里,输入“联通”两个字,保存之后退出,当再次打开刚才的记事本文件后,奇怪的事情发生了---刚才输入的“联通”两个字居然不翼而飞了。我在电脑上操作了一遍,结果真是这样。难道微软公司和联通有仇吗?
《少电》里有趣的知识还有好多好多,以后我会逐渐介绍给你知道的,相信你也会喜欢上它。