小的时候,我就发现昆虫的奇妙了,各种昆虫都有自己的方式,当时没想太多,只是觉得好玩。
长大了,读书了,才渐渐明白,昆虫世界也像人类一样复杂。有一天,我在图书馆里挑书,发现了《昆虫世界》这本书,好奇心便翻开了这本书。翻开书的第一页,我就被画面吸引住了,我渐渐沉醉在昆虫的世界里。我仿佛看见了蜜蜂在采蜜,蚂蚁在搬家,苍蝇在寻找食物。
小昆虫有了自己的家,昆虫的妈妈也像人类一样,让它们在阳光下茁壮成长。当它们产卵却自生自灭,我不由得一惊,回到了现实。难道我们人类也这样吗?有些人是不是为了自己的利益,抛弃自己的亲身骨肉?
读了这本书,我明白了许许多多的道理,世界并不是完美的!
《昆虫世界》只是让我对世界的认识有了一点点。