读了《探索奥秘世界后》,我的心情非常的激动,原来世界是这么的神奇,宇宙是那么的奇妙,生命本身就是个奥秘。刻画出了大千世界的千姿百态和绚丽多彩。读了这本书后,我了解到很多的自然现象,地球上不仅生活着各种千奇百怪的动物,还生长着许许多多的植物。例如远古时代的恐龙家族、海底霸王、那时他们各称霸在陆地和海洋中。还有会发光的鱼、会“变脸”的章鱼、致人死命的蝴蝶、无一不让人感叹自然界的神奇。当然植物中也存在着很多奇观,例如吃虫的植物、不怕火的树、以及人面植物等。你知道吗?植物世界中也存在恶斗哦,原来许多植物和动物一样。拼命扩大自己的领地,繁殖后代,把其他植物都赶尽杀绝。真没想到植物界也有这么残忍的一面啊。
在这本书中,我最喜欢的就是海豚救人之谜了,关于海豚救人的英勇事件有很多,据此海洋动物学家认为海豚救人 的美德来自于天性,而且海豚具有思维能力哦。看到这里,我不禁惊叹动物界也有这么聪明的动物。
读了这本书后,我知道了在科学发展的今天,一个个奥秘被揭开,让我们真正知道了这些现象背后的原因。
通过这本书我也知道了勤劳智慧的人民创造了辉煌的历史文明。我相信你们读了这本书后也有意想不到的收获哦!