洪堡,哥伦布之后最伟大的博物学家、地理学家。高斯,与阿基米德、牛顿并称史上最伟大的三大数学家。同处一个时代的两位德国科学家,以截然相反的方式进行各自的研究,最后却奇迹般地走向同一个目标:丈量世界……
《丈量世界》是近几年来最成功的一本德语小说之一,也可说是从战后、甚至是从人类懂得丈量开始,最成功的小说之一。德语文学里前所未有的“敏锐、智慧、幽默”的娱乐之作。角色描写与对话处理得优雅利落,唯有具有高度文学艺术的作家,才能写出这样的作品……
一位细腻的幽默作家,一名叙述艺术的大师。一次快意的阅读享受。之前没听说高斯还思考过测量地球这事,对洪堡也是只闻其名,觉得题材挺有意思就买了,没想到还是这么好玩的一本书~ 书很精致,细节都做得很漂亮……