最近,我细心地看了《世界上下五千年》这本书,发现里面的内容很有趣。拿到书仅仅翻了几页,我就发现了许多引人注目的科学文章,都是介绍历史中人类是怎样发展的,很多文化是怎么发展的。难怪同学们都说这本书蛮好的。
神话起源,中国文明起源……这些文章的题目我以往几乎闻所未闻,听来就叫人颇感兴趣。编者正是利用了读者对这些科学知识的好奇心和兴趣,才能“大赚一笔”。《世界上下五千年》包含了中国及其他各个国家五千年来的各种文化发展和相关的历史知识。厚厚的一本书,里面包含知识的价值可比书本身的价格要高出许多倍。有句话说得好:书籍是人类进步的阶梯。书的内容价值越高,铺出的阶梯就越坚固,通往成功的路就越加平整,离成功的距离就越短。
《世界上下五千年》这本书语言通俗易懂,主要是它也和外国扯上关系,中国人也就更加在意。我有幸一睹它的风采,它讲述了外国许多有趣的历史、古代文物,有的还配上插图,让人感受到浓浓的外国古老的气息,又令人恍如身临其境,啧啧赞叹。
看完这本书之后,我觉得它不仅给我带来了知识,也让我觉得读书其实也是一种享受,更能激发我的学习兴趣。不得不承认,《世界上下五千年》真的教会了我许多知识。