妈妈走了读后感
母爱像春天的暖风,吹拂着儿女的心灵;母爱像绵绵细雨,滋润着儿女们的心田;母爱像冬天的火炉,给我们营造温暖而又柔和的阳光……
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当依偎在妈妈的身边,唱着世上只有妈妈好这首歌时,我觉得我是世上最幸福的人。
妈妈走了,会怎样呢? 寒假里,我和妈妈到新华书店看书,当看到德国的克里斯托弗的《妈妈走了》这本书的书名时,我怀着心中的疑问,迫不及待地打开书,并一口气把它读完了。
放下书,我的眼里已满是泪花,被书中的故事深深感动。书中讲了主人公乌娜,爸爸,妈妈以及两个哥哥老大卡勒尔,老二保罗幸福地生活在一个美丽的大花园里。
有一天,妈妈突然去世了,一家人每天闷闷不乐,过着以泪洗面的生活。直到有一天,乌娜的二哥保罗走进她的房间,对她说:“如果你到了天堂,妈妈问你,这些年都做了什么?你怎么回答?你能说这些年只知道哭吗?那样,妈妈会有多失望。”主人公乌娜听完之后觉得坚强起来了,之所以有那么大的变化,都是因为她有爸爸和两个哥哥的支持和鼓励,才能迈出这一大步,才能让乌娜勇敢地面对生活。他们一家人团结友爱,互相鼓励的精神感动了我。
盖上书,我的脑海里会不断浮现出“世上只有妈妈好”这首歌。虽然我没有体验过妈妈去世的那一段场面,但从书中感受到妈妈去世后的悲伤情感。也让我明白生活中有许多的困难。遇到打击遇到挫折的时候,我们要有积极向上的乐观态度;学习亦是如此,如果遇到了困难,我们也要积极地面对,努力地去克服它。