父母对我们的爱永远陪伴我们,不要认为你的父母不爱你,父母的爱是融入在生活中的事物里的,是隐形的,让你触不到却能感受到。
妈妈对我的爱是融入在试卷里,融入在我的人生路线中,融入在我生活中的言传身教。也就是这些爱,让我受益无穷。
这些事是发生在几个星期前,那一天,风儿呼呼地刮着,仿佛一切事物都加快了脚步。妈妈吃过早饭后,接了一个电话便急匆匆地说:“快点,明天就要考试了”,我一脸茫然地问:“什么考试啊?”妈妈听了说:“有一所重点初中明天就考试了,赶快收拾衣服,学习用具,今晚我们连夜赶去”。我听了也不禁着急了起来,立刻收拾好东西上车了。
天逐渐黑了,车子在高速路上飞驰着,风儿在大叫:“快一点,再快一点”,不知为何我突然惊醒了,向正在驾驶座望去,妈妈脸上浮现着焦急的神情,眼睛盯着公路,好像在想着什么。
终于到了,我们来到一个亲戚家匆匆洗漱就睡了。第二天考完试,成绩就出来了。什么,在这里的成绩怎么和原来成绩相比差八条大街。妈妈见我的成绩也十分着急,手不停地摆动着,眉头紧锁,在高速路上也一直是这样。回到家后,妈妈开始活动关系了,妈妈一天几乎都在打电话。从这儿打探点消息,从那儿要点资料,最后从一个重点中学的老师那里要来了几张试卷,只要考得好,就还有一次机会。妈妈二话不说立刻将试卷拿给我,可是开局不利,第一张试卷就考得不好。可能因为态度不端正,又因为自己比别人还要累,我便不高兴,不愿意好好做,也就导致了试卷分数那么低。妈妈见了差了一点哭了出来,可是还是十分严厉地说:“你知道吗,为了这几张试卷,为了你,我付出了多少心血,你却连态度也如此不端正,这让我寒心啊!”我听了低下了头,哭了出来。从那以后的几次测试我都十分努力地考高分,想让妈妈高兴,不再落泪,最后终于考出了一个好成绩。
在那隐形的爱中,我受益无穷。