魅力初二作文650字
那些笔下流泻的,不只是清香的墨迹;那些让你在心潮澎湃后静如止水,回味无穷的,不只是几行文字。你可曾体会,书法的魅力。那是一种灵魂的神韵。
观书的魅力
展开千古流传的卷轴,已欣赏数百遍的《兰亭序》又呈现眼前。古人挥毫,潇洒的笔锋,不知是多么坦荡的胸襟和果断的头脑;柔和的一转,不知是多么细挚的内心和纯熟的技巧。文字满纸飞扬,大小不一,错落有致,看似杂乱无章,实予人踏实之感。
遥想,檀木紫杉,烟雾缭绕。古人一脸超然,提笔,触纸,心中涌动的歌,便成了纸上永恒的韵。于是,便有了我在点点灯光下百看不厌;于是便有了我每一次抚过跨越千年的墨,都不禁为它赞叹。永远的字,就是我心中最最向往的地方,就让你静静流过我渴望的心底,就让你轻轻抚慰我躁动不安的心,就让你源源不断地传递“静”的天籁之音,就让我,心甘情愿沉醉在你穿越灵魂的魅力,我,可以感受到。
动笔的魅力
清冷却又引人思绪万千的月光越过崭新的窗,洒满平铺的宣纸面,那一股触动我心弦的思乡之情又在我心中扩大。我缓缓抬起笔尖,凝视着纸上的月影,同亲人的眼光般,在月上顿笔,提笔,宝盖下面几个横勾撇捺,一个“家”字渗入之间。注视那“家”,心中那些无法言说的感情都融入这简单的一字里,仿佛我的心声,都在里面呐喊,畅快,舒坦。每看一次,便收获一份坦然,我无法停止去用心感受它。
再写几字,拐弯,直笔,倾注了我所有的心。书法,真是神奇,你只一动笔,便宣泄了情感,表达了那些或喜或悲的心情。那流动的墨,静止的字,就是你灵魂的写照,是你思想世界的缩影,让你忍不住探索心中真正的感想,在自己的笔迹中寻找迷失的心灵……你明示我们所有人,那种魅力,让我们愿意不停用笔,为你。
不管是别人或自己,那些笔下的痕迹,都是最真的,最深刻的,那些无法掩饰的真情实感,魂之韵,是我们追求的,是书法独特的魅力,从我们笔下流入眼中,从眼中流入心底,直击灵魂,永远无法割舍。
书法,简单的文字,灵魂的魅力。