篇2:有关魅力初二作文
我为祖国的大好河山而骄傲,我为凝聚着祖国灿烂文化的悠久历史而骄傲,也为勤劳能干,创建美丽家园的中华儿女而骄傲……身为中华儿女,我骄傲,我自豪!
烟雨朦胧的江南美景,白雪皑皑的北国风光,郁郁葱葱的南海岛屿,还 有那风吹草低现牛羊的塞北草原,无不让我陶醉。就是我的家乡,小小的渔村,也能让我欲罢不能。每每华灯初上时,满山的灯光映衬着的箬山是那样的迷人,渔船进港了,艘艘渔船排列起来,就像是凯旋而归的战士,满载着渔民们几个月的辛劳,男人们在渔船上辛苦的卸着渔货,女人们也不闲着,送进市场后便是她们的世界了,吆喝声、叫卖声、乒呤乓啷的倒货声,这市场霎时沸腾起来了,这景致是如此美好。
啊,原来我爱的美,不仅是美丽的风景,还 有人们劳动的身影。曾经的我,讨厌家乡的鱼腥味,讨厌妈妈穿着套鞋卖货的样子,我也讨厌爸爸成天在海上不着家。可是,现在我爱这切。什么是最美的?劳动的人才是最美的,记得去年老师带着我们去体验了把劳动。走进那臭气熏天的剥虾场时,我差点就被那恶臭给熏晕了,可是这是我们的实践活动啊,我忍着恶臭开始剥虾了,可是心里还 是万个不愿意,为什么老师会让我们来做这样的事情呢?在我心生抱怨时,我却看到其他同学都已经开始行动了,有几个剥得特别快,看就是老手了,我悄悄问她:“你怎么剥得那么快呀?”“我经常帮我妈妈起剥虾的。”她自豪地回答我。我被她的自豪给震撼住了,是呀,能通过自己的劳动挣钱,这怎么不是件自豪的事情呢?记得品德课上,杨老师说过:“劳动者是最值得尊敬的,劳动是不分贵贱的!”站在人群中的我,发现自己真的是太渺小了,这些埋头苦干的剥虾人,忍着恶臭,受着冰冻,难道不是值得尊敬的劳动者吗?
那美景,我至今难忘,那是幅多么美妙的图景啊!它也在时刻提醒着我,魅力,无处不在,不止是美景,更是劳动的人民。我热爱我的祖国,我热爱学习,我更热爱劳动。我期待着,中华儿女会靠着勤劳的双手将我们的祖国打扮得更加美丽。