无处不在的爱-初二作文
爱,是非常珍贵而又奇妙的东西,它无处不在,它陪伴我们成长,丰富我们的人生。
“女儿,快出来吃西瓜啊!”妈妈一边敲着门一边说。“不吃!不吃!都怪你,把我的思绪都搅乱了!”我打开房门,怒气冲冲地对妈妈说:“西瓜那么多籽,吃起来很浪费时间。明天就要考试了,我还要复习,别来烦我!”刚说完,我就“砰!”地一声把房门关上。
明天就是期末考试了,可我一点信心也没有,脑子里乱糟糟的,一直也解不开一道数学题,刚刚想出点头绪,又被妈妈给赶跑了。现在外面三十多度,街道上空无一人,绿树都垂头丧气,仿佛被高温热昏了。虽然房间里开着空调,但我仍然觉得自己在蒸笼里——又闷又热。我看着那道题发呆,一直想不出解题的方法。
不知过了多久,我终于把题目给解决了。这时,我才发现自己已经汗流浃背,浑身湿透了。我走出房间,想出去透透气。当我走到饭厅时,我发现饭桌上放着几块西瓜,红红的瓜瓢看上去很诱人。我迫不及待地拿起西瓜,大口大口地吃了起来。
吃着吃着,我渐渐觉得不对劲,总感觉这西瓜好像有点不一样。我定睛一看,原来这几块西瓜没有瓜籽。这时,妈妈从厨房里走出来,满脸关切地对我说:“西瓜好吃吗?我把瓜籽都挑出来了,这样就不会浪费时间了。”我咬着西瓜,泪水一滴一滴地流了下来,妈妈这么关心我,我却这么粗鲁地对妈妈,真是不应该啊!泪水模糊了我的视线,我仿佛看到了妈妈已经发白的两鬓、眼角细密的皱纹……
还有一件让我难以忘怀的事:一天上午放学后,刚才还晴空万里去突然乌云密布,没过多久,就下起了倾盆大雨。这时,我刚刚在食堂吃完午饭,正打算回教室写作业,可是粗心大意的我却忘记带雨伞,我只好等雨停了再回去。
过了很久,雨一直没有停,还有越下越大的势头。我渐渐不耐烦了,正想直接冲回去。“咦?你怎么还没走啊?”身后传来一个声音。我回头一看,是班上的一名女同学。“你没伞吗?我正好有一把,我们一起回去吧。”他不等我拒绝,就拉着我走进雨中。到了教室后,我不经意地扭头一看,发现她的半边身子都湿了。我回想起刚才的事,发现她拿伞的手总是往我这边靠,雨伞一直把我给全遮住……
在我们的成长道路上,无论是父母的爱,还是朋友、同学的爱,都一直陪伴在我们的身边,无处不在。