爱无处不在初二作文
爱是教育最美的语言,教师的爱无处不在,一个善意的眼神,一个会心的微笑,一个细微的动作,一句鼓励的话语……手持爱的种子,撒播在孩子们的心田,相信我们会有惊人的收获。
绘画比赛那天下午我的嗓子就像五月的天孩儿的脸说变就变,没一点儿的前兆弄得我措手不及。晚上到家又是吃药又是喝白开水,第二天早上没见好转反而加重了嗓子说不出话了。上午的语文课讲不了新课了,上了节复习课,我在黑板上写要求,学生按要求去做。平时上课读课文时总有那么几个不用心读的学生,少不了到跟前提醒他们,可是今天他们的表现出乎我的意料,他们好像理解我的苦衷似的,个个儿认认真真的学习。
紧接着是学校举行的运动会,这些活泼的孩子坐在观看运动会的位置上不可能像机器人一样听话,他们总是管不住自己的手,管不住自己的嘴,我得当他们的调解员,我还得忙着招呼运动员上场,这对于我嘶哑的嗓子来说无疑是雪上加霜,没办法硬着头皮上吧。两天的运动会终于结束了,比我想的要好的多,班长忙前忙后的替我看管学生,每当大家离开观看的场地时,有几个学生自觉的留下来打扫卫生,当我坐下来时有几个女生给我捏腿捶背,还有的学生去给我接热水。可这两天有个问题一直在我脑海中闪现,是谁在我的办公桌上放了一盒金嗓子呢?我猜想是学生,马上又被我否认了,他们这么小哪懂得照顾别人。
运动会结束了,我想也该让问题水落石出了,我在黑板上写到“谁在我办公桌上放了一盒金嗓子?”同学们在底下小声的念着,刚落音直爽的梦儿说:“老师,是柯柯放的,那天放学走时她走进你的办公室放的,她不让我告诉你。”
虽说这几天嗓子难受,但经历的这些事儿让我感动。这是爱的力量,爱是相互的,爱无处不在。我们是教育者,我们要让孩子们感受到师爱的温暖,我们更应该引导他们学会播撒爱的种子,享受爱的喜悦。