一棵草作文550字_初二作文
我是一棵草。
我不那么顽强,扎根在岩峰中;我也不那么脆弱,生长在温室里。
春寒料峭,冰雪渐融,阳光越过云层洒向大地。万物予我生命,我生长在那三月惠风中。我来得不那么早,也不那么迟。我不迎风摇曳,也不望而却步。我就是这么普通,我有着和别人一样的感叹“阳春三月,燕子飞来,柳条抽芽……万物复苏,一切的一切,都那样的美好”我激动得流出了泪水,阳光下,显得那样的晶莹剔透。我听见有人推开窗,铃铛被风吹得哗哗作响,明朗的读书声化在风中。
夏夜微凉,我有着和所有人一样的文艺情怀,“看,繁星在眨眼睛。”院子中的大树爷爷也会给我们讲牛郎织女的凄美故事,不知是风沙迷了眼,还是蚊虫叮痛了身,泪水湿透了青衣,颜色由浅变深。夜色朦胧,蛙鸣声此起彼伏,恍惚间远方有一窗光,阴影倒映在地上,有一人,挑灯到天明,有一句话吹散在风中。
秋高气爽,涵虚一贫如洗,恍若明镜。秋风为我写了一封书信,火红的信笺是她的热情,纵横交错的叶脉是她的邀约,邀约我们共赏秋景,她温柔的掠过我身,显得那样优美大方,我怎好意思拒绝佳人。看那大雁南飞,整齐的行姿是他们的坚持;看那秋水伊人,平静的湖面是她的心性,一片红枫幽然飘下,来得悄然无息,却不知惊艳了谁的双眸;闻那金桂香飘十里,树下有幼童玩耍,老翁下棋。一场秋梦,一人若醒。
冬山若睡,万里冰封,千里雪飘,我见不到,我见不到……和黑熊一起入了梦乡。
我的人生平凡,我的生活精彩;我不妄自菲薄,也不骄傲自大。
噢!那一晚,我好像听到那人讲“世界上没有一条道路是重复的,也没有一个人生是可以代替的。”
这可真是个聪明的人,不是吗?