初二学生作文:草
初升的太阳慢慢爬上天际,将东方的天空染上了暖暖的橙红。阳光倾泻而下,照耀了公园里无名的小草。一片绿色的海,无边无际。
春末夏初,万物待兴。当鲜花在众多的赞美中嫣然盛开,当那些高大的树木在阳光的沐浴下抽枝展叶,小草也默默无闻地挺直了矮小的身躯,为大地增添绿色。
或许就是因为它们太过矮小。太过默默无闻,人们才总喜欢踏在它身上去鉴赏高大树木的雄壮英姿,去欣赏美丽鲜花的妩媚动人。雨水无情地肆虐着它,狂风一次又一次地摧残着它,但它依旧生命不息,顽强地生长着。
随着天气的一天天的寒冷,花儿已不再嫣然,大树也早就变成了瘦弱的“秃老头”。小草儿却依然在风中偏偏起舞,在严寒中悄然脱去了外衣。用更加成熟美丽的绿意迎接“冰冻三尺”的冬天,在狂风的肆虐中慢慢变黄,干枯,有些却依然在风中如同骑士一般守卫着大地,它们深信,明年的春天它们依然生机盎然。
狂风能吹倒娇柔优美的鲜花,能拔起雄壮俊朗的大树,也能摧毁很多很多。但它唯独吹不倒“春风吹又生”的小草。平凡,瘦小并不代表软弱无能。比起婀娜多姿高挑的杨柳,它们外表好看,却不能给人以力量。小草外表不起眼,但是它那坚强不屈的精神却激励着所有人。小草不正如广大的劳动人民吗?他们在祖国的每一个不起眼的角落,无私奉献着。用他们那勤劳的双手为国家创设更美好的明天。我们不能否认那些名人伟人的丰功伟绩,但也请想想那些广大的劳动人民,没有他们就没有如此繁荣的中国,他们所作的贡献更应该在史册上留下那光辉灿烂的一页,永远流传。
草,我要高声赞美你!你用你对生活的积极和乐观,用你的一生为人类,为世界倾尽所有,让地球更加美丽。草!世界因你而美丽!所有人应该善待这无私奉献的小草,它的精神应该像太阳一样闪烁在我们心中,永垂不朽。让我们去关注草吧!就让那些轻视小草的人去赞美那高大挺拔的树吧!我要高声赞美小草!