那一次 我哭了
坐在书桌前,她呆呆地望着那份试卷,眼泪不觉又流了下来……――题记
我凝望着窗外的一切:小雨在为我悲伤,花草在为我哭泣,天地在为我忧愁。望着试卷上鲜红的134分,一个个令人惊恐的麻叉;回想起刚刚那冷酷的眼神和手中举起的棍棒,那忧郁而又失望的神情,泪水渐渐模糊了我的双眼……
这是一次数学测试,当拿到这份试卷时,我呆住了,一句话也说不出。我看着卷子,一个个红叉叉就像在咧开大嘴嘲笑我。心头好像被它们一刀刀割开,难受极了。
这时,一向考得没我好的邻桌略带着嘲弄的口气对我说;“啧 啧啧,原来喜欢说个不停的人这次怎么埋下头不说话了呢?平时不是总说我不如她吗?我看她这次还说得出口, 哈 哈 哈!哈 哈 哈 ……”邻桌的话,就像针刺痛了我的心。我的心在滴血,在流泪…… 我感觉全身上下就像掉进了冰窟窿,浑身都凉透了。翟春璐啊翟春璐,你怎么说这么不争气?为什么考这么差让别人来嘲笑你?
下课了,我拿出试卷开始认真分析这次的得与失。首先看的是基础知识,一下子失了6分,第一题3分没有考虑周到,只写了第一种情况,而忘了考虑第二种。第二题是在计算题上出了差错,3分又没了。另一道应用题3个空是10分。这道题我是不太明白,错了只能说明我没有多做题目。哎,一下子16分就没了,怎么考好呢?今后在做试卷时,一定要认真审题,绝不能粗心,还有上课要认真听讲……
分析完试卷,我心里像打翻了五味瓶,伤心、难过、悲愤…… 一起涌上心头,心乱如麻。用力写出来的字却个个都轻飘飘的,东倒西歪,没有往常那样精神了。因为我已无心思再做作业了,在拿到考试卷前还笑眯眯、信心十足的我,现在整个人已经有气无力了。我又一次拿起笔准备订正,但是不争气的眼泪夺眶而出,眼泪像断了线的珠子不断地往滴下,滴在了抄写本上渗成一个个圆圈。我看着,这些圆圈仿佛是一张张嘲笑我,责备我的嘴巴……
天上飘着那如丝的细雨,心中填满了如雨的忧伤,我跌跌撞撞地走在回家的路上,风吹歪了无力的小树,雨丝打在脸上、心上、还有那忧郁的心灵上……
回到家,避开的疑问,直奔房间。我紧闭着双唇,拼命忍住,可是泪水还是涌了出来,慢慢地顺着脸颊流下。难言的痛苦像无数条小虫噬咬着我的心。那一次,我哭了,很伤心的哭了!
阴影、黑暗、挫折,这些其实没有什么大不了的,转个身,它们都在身后了。当上帝关上一扇门时,必然会打开一扇窗。摔个跤其实不是什么大事情,站起来,大路依旧。所以从今天起,我将忘记之前的痛苦,认真学习,我要证明给所有人看:我,是不会输的!