我那时非常痛,鲜血从脑袋上一滴一滴地流了下来。我顿时呜呜地大哭起来,妈妈闻声赶来,看见了我鲜血一点一点地流,眼泪从面颊上落了下来。妈妈心疼我,便赶紧拿来纸为我擦掉头上的鲜血和脸上的眼泪。妈妈看了看我那狼狈的样子,意味深长地对我说:“我早已经提醒过你了,做事要小心认真,不要毛手毛脚。你没听说过‘不听老人言,吃亏在眼前’吗?”我慢慢地说:“听过。”妈妈又说:“你看你现在,做事总是那么急躁,毛手毛脚的,这不又犯下大错了吗?”我含泪地点点头。
事后,我深有感触:做事看来要小心谨慎,认真办事 。不能毛手毛脚,急急忙忙的。那件事至今我也忘不了,因为它让我懂得了道理,也让我知道要听家长的话。