那一次我哭了初二作文
那一次,我哭了,感动的哭了。
“老师,对不起,我错了,我错了……”我在梦里对老师道歉,妈妈把我摇醒了,我起身,看向妈妈,才感觉眼角已湿润,我扑向妈妈,哭着说:“妈对不起,我错了,您不要生气了,我现在就去向老师道歉!”妈妈安慰我说:“孩子,没事,不哭啊,老师原谅你了呀!”我“嗯”了一声,妈妈看着我,擦了擦我脸上的眼泪,说:“睡吧,天还没亮了。”
昨天,妈妈去学校找我,而我在上课,你不想打扰我,就在校门口等着,炎炎烈日,你没有去擦汗,只是焦急地望向校园。这时,我的班主任走向校门,你叫住了老师,说:“这位老师,你认识三年级二班的王佳琪吗?”老师说:“认识!”你说:“请你告诉她,放学到校门口找我?”老师说:“好的,天气太热,你到对面大树下等着吧!”妈妈应了一声。
老师走到教室的窗口,看见我在看漫画书,还乐在其中,叹了一口气,敲了敲窗户,我并没有发现,同桌提醒了我,我这时才回过神。老师把我拉到办公室,说:“你成绩不好,你就是不努力,你对得起你的父母吗?”我瞥了老师一眼,说:“这好像不管你的事!”老师皱着眉头,大声说:“你这孩子,你就这样和你老师说话的吗?”我高傲的点了点头,还颇有点兴奋,老师背过身,望向校门前的一棵树,对我说:“你过来!”我站在原地,没有动,老师看我没动,一把拉过我,让我站在窗户口,我没有反抗。我四处望望,天气燥热,不一会儿,就大汗淋漓,突然,一个身影闯入我的眼帘,她好像在等谁,但脸上并没有焦急之色,我定睛一看,傻了,怎么会是我妈!
我转过身,低着头说:“老师,对不起,我错了!”老师笑了,对我说:“王佳琪,你是一个好孩子,但你没有注意到,你的父母为了让你上好的学校,花费了许许多多,你要懂事,将来,要报答你的父母!”我惭愧的把头低的更低,晶莹的泪水,像断了线的珍珠一样,滚下面颊,老师欣慰的笑了。我对老师说:“老师,对不起,是我不对,您惩罚我吧,我什么都愿意接受!”老师想了想说:“现在去对你的妈妈说声‘对不起’!”我立刻跑出办公室,向校门冲去,对站在树下的妈妈,说了一声“对不起!”妈妈说:“你没错啊,不哭!”……
老师,在我人生的旅途上,您我的启蒙老师,您是我的亲人,我虽然不是您最好的学生,但是您是我一生中最好的导师,如果没有您的思想润泽,怎么会绽放美丽的灵魂之花呢!
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱严峻,比母爱细腻,比友爱纯洁!您的这次教诲,是我人生中最大的转折点啊,谢谢您,老师!