光阴似箭,日月如梭,转眼间一学期已经过去了,现将我上一学年的总结如下:
一、在学习,学习是一个学生的基本,我知道一个初中生最起码的就是要学习好,所以,我始终都把学习摆在第一位,努力扎实自己的文化功底,坚决做到不旷课不早退不迟到,基本上好每一堂课。在课余时间,我却没有充分利用自己身边有限的资源,巩固自己新学的知识,回家后没有做到及时预习复习。但在老师的辅导和帮助下,我的学习有很大的提高。
二、在纪律,在纪律方面,我可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;基本能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明等。 纪律是学习的保证。没有纪律,何谈学习,下学期,我会再接再厉,争取在纪律方面做得更好。
但我身上还有各种各样的问题,如:有时上课会开小差,不认真听讲,大课间时会与同学交头接耳等缺点,但我会牢记班级与学校的纪律,时时刻刻想着班级与学校的纪律,努力改正这些缺点。
三、在卫生,我做到了认真干值日,不乱扔垃圾,作为一个值日组长,我认真领导组员干好每一次值日。
四、在集体荣誉方面,我做得并不太好,所以我会努力改正,积极参加班级活动,为班级做贡献。