早上,一束阳光照在我身上,我感到异常的热,睁开眼,又被强烈的阳光照射得闭上了眼,关上窗,我勉强睁开了眼,起身,感到十分火燥热,打开门,想出去透透气,却被一阵热浪惊得回到了家。
“唉,什么情况,怎么这么热。”我心里想着,顺手打开了电视,只见新闻报道,全球各地气温大幅度升高,并预计之后还会持续升高,我很生气,关闭了电视,这时,电话响了,接通以后,传来了我的一个在气象局工作的朋友的声音:“小王,你知道吗?全球气温升高,听说是因为核武器使用过度,所以将它叫作“核热时代”现在外面已经热得走不出去了,我在你门口放了一个隔热服,记得穿上它再出去,这衣服可贵了,可别弄坏了!”“嗯,谢了。”我穿上隔热服,走出房间。
走在街上,路旁的人都穿着厚厚的隔热服,看不到对方的表情。大街上虽然比平常亮得多,甚至亮到有点模糊,可我总觉得十分压抑。小草都焉了,树上叶子间仿佛跳动着火花。我赶紧往回走,却遇上了国家招收军人,直到那时我才知道,原来世界已经不如这里这么安宁了。
我加入了军队,随着他们到处打仗,胜利后,军人们便疯狂地掠夺物资,我也随着他们,无数次地重复着,上弹、拉膛,扣板机,随后,又踩着敌人们的鲜血,抢夺着物资。面对着炮弹坦克,我们行尸走肉般地向前冲锋。最后,我们赢了,但世界却不复存在。
直到那时,我们才明白,我们错了,可是,一切都晚了。只能在痛苦与绝望中死去,倒在沸腾的血泊中。