鼠人
公元200的12月3日,地球上的人类紧张起来,因为根据地球科学总部的探测,第五次冰河时期要来了,时间是十年后冰河期长达两万年,于是人类联盟决定放弃地球前往其他殖民地此时地球上的一年不是365天,而每年都是400天,因为一次核战争将月球推离了轨道飞向外太空因为一年有400天,也让人类有时间离开地球.
过了八年,人类撤离了地球,飞向了其他星球殖民地此时地球上只留下了一个人,他的名字叫扎咯,他是个严重反社会的人是个死刑犯,人类联盟决定把他留在地球扎咯用留在地球上的最后交通工具海陆空三用车在地球上游览.200,天气逐渐寒冷,他来到了喜马拉雅山脉中,他在登山时候突然掉进一个山洞,他想这次死定了过了不知多久扎咯醒来,发现自己在一个设备齐全的外星人基地中,这个基地是外星人在地球上的一个观测站扎咯发现这个基地中有很多机器人,基地中的电依靠太阳可以长期维持,粮食等十分充足这个基地电脑中有人类的发展历史和人类科技文明的记录,还有一个冷冻室,可以将人冷冻,日后在复活扎咯就在这住了下来,当天气寒冷,冰河到来时候,他把自己冻在冷冻室,把时间调到两万年后解冻地球上冰河把大地冻起来,时间一年年过着……
公元40冰河期过去了扎咯从冷冻室里出来他来到地面上,在地面上他看见了一种十分奇特的生物很像以前的老鼠扎咯对人类的憎恨之火又在心中燃烧,扎咯决定利用这些生物帮他复仇于是扎咯就会见了这些生物的首领,因为语言不通无法交流扎咯回到基地用几个星期学会了这些生物的语言他再一次会见了鼠人的首领,这次他们说好扎咯教鼠人人类所有文化科技,鼠人帮扎咯消灭人类于是扎咯就把鼠人带到自己的基地,让它们在那学习这些鼠人智力很高,一个星期学会了人类语言和文字中的汉语,汉字和英语.
这些通用语之后鼠人又用了一年学会了人类所有科技文化,它们成了和人类一样的高智慧生物于是他们开始发展军事,扎咯把自己基地中的机器人军团和一些高科技装备装在了鼠人的战舰上战舰军团整装待发,不多久鼠人侦察到人类在a星系有个基地,人类联盟中心在z星云离a星系100光年.
探测到这些消息,鼠人军队就出发了,他们飞向a星系没有想到人类太骄傲,认为自己是宇宙中最强大的,这么长时间来一点没有进步,
比鼠人军团还要差鼠人军的这个小军团一口气攻破了人类的防御体系直捣人类a星系总部这时,人类a星系的兵力全部集中,要和鼠人决战这时鼠人军见人类兵力多,正在思考对策它们想到扎咯在每个军舰上的机器人和它们的小飞机,于是它们在每个小机器人身上安装了核弹往人类军舰群里冲,让小飞机掩护,结果人类战舰大部分被摧毁鼠人军团乘机攻下了人类a星系基地.a星系被攻下的消息传到人类z星云总部,人类十分紧张,全人类开始抓紧生产战舰,加固防御体系鼠人总部则一片欢腾扎咯鼓动鼠人首领下命一口气攻下z星云消灭人类,鼠人的首领说:“要消灭人类就从你开始!”话音刚落扎咯就倒下了鼠人得知人类z星云十分强大,就调了20个军团去支援鼠人的军团浩荡的向人类z星云攻去,人类z星云虽然强大,可科技不如鼠人,打虽然顽强但终究不敌鼠人损失惨重攻下z星云,不久后把自己的基地搬到z星云.
人类只有一小部分军队和科学家带着设备逃到了才造不久的新基地,在那里重新发展着,等待着……