“他说要有光,于是有了光......”寂静之中,一个撕哑的声音响起,“可惜,我不是他。”
声音的源头,一个身影缓缓站起,随之,周身亮起无数花纹......
他们让他创世,他作为他们的一员,他照做了。在世界的模子建造了之后,他依照他的样子,合成了一个种族——人类,他这么称呼。然后,在杀死一些东西后,他疲惫的睡了。
再次见到阳光的,是我。
那一天,我醒了,周围是一片昏暗,没有光的昏暗。不知何处,传来一声呻呤,我见到了光。一个白色的东西把我放在一名人类女子面前。她很美,却好像很累,黑色的发丝粘在她的前额,布满晶莹的汗珠。然后,一个苍白无力而却含情脉脉的微笑绽放在我脑海里。
于是,我叫她“妈妈”
随着一种名叫“时间”的东西的流逝,我似乎变大了。妈妈和一个跟她关系很好的人类男子告诉我,这叫“成长”。
于是,我又“成长”了 许多“时间”。
突然有一天,房子被红光洒满,楼下传来一阵剧烈的脚步声:“弟兄们,这是个大户人家啊,杀了他们,钱就归咱们啦!”
不等我冲出房间,妈妈便冲了进来,把我抱起,放到了衣柜里,“嘘”,她用一根手指放在她苍白的嘴唇上。
柜门被关上了。
“求求你们,不要杀我们,钱都给你。”
“哎哟,还是个美女呀,不过,这间房的人都得死......”一声同样的呻吟,在耳边炸开。“嗯,记得伪装成自杀,不是他杀,走了!”推开柜门,一个女人躺在血泊中,正如他沉睡之前,见到无数生灵倒在红色之中一样。
光影交错......
“今日,世界上所有的人类都得死。”我悬浮在空中。“对了,你们不是我杀的,是他杀的哦。”无数鲜血喷涌而出。
血海,似乎载不动诺亚方舟吧......