梁某飞,男,汉族,20__年出生。外表粗糙,皮肤黝黑,眼睛极小,神情猥琐。时而挤眉弄眼,时而神经不已。生性豁达,天生乐观。性格单纯,对原力一无所知。
20__年9月15日,烈日当空,万里无云。猛烈的阳光直射大地。就在我们在3507宿舍沐浴之时,梁某飞先生回来了,手里拿着喝完的酸奶瓶,显然是要在宿舍垃圾桶里丢垃圾。他大吼:“还有谁洗?”顷刻,刘某著从厕所沐浴所出,浴袍加身,答曰:“无人,可进。”此时,意外来临,梁某飞先生不知是受刚打完篮球的影响还是其神经性格突发。只见其拉着刘某著,心潮澎湃地说:“看我库里式三分!”
话音刚落,梁程某飞先生身体一正,双腿微蹲,脑袋一偏,神情严肃,目光直视垃圾桶,仿佛眼中一起事物都是浮云,都是虚幻,只有那被视为目标的垃圾桶。而后双手一举过肩,做出一个十分标准的投篮姿势。同时右手手腕一扭,手指发力,酸奶瓶便按照完美的抛物线,以优美的弧线准确无误地掠过垃圾桶。正值刘某著欲笑梁某飞不进之时,险象环生,此时的酸奶瓶如同一个骄傲的跳水运动员,它做出了第五组动作,向前翻腾一周半,并转体三周,以刁钻的角度分毫不差地飞进了便坑,甚至起身子都为碰旁一分一毫。“5136!”便是旁人对它的赞美。
“球进了!”刘某著高喊道。电光火石之间,之间梁某飞先生以迅雷不及掩耳之势冲向厕所,又以雷霆万钧之势关上门。无人知道梁某飞先生在里面干什么。勇士潘某宇打开门,令人震惊的事情发生了:梁某飞先生此时如同成语中的猴子一般,“水中捞月”就是他正在做的事了。不过,这件事非同小可,乃是一件前无古人后无来者的惊人壮举——“勇掏便坑”!梁某飞先生小心翼翼地尝试着,生怕手碰到什么奇奇怪怪的东西。他用神功“二指禅”夹着酸奶瓶浮在水面的未被沾湿的突起部分,将其夹出来,丢进垃圾桶。这一次可没有意外发生了。
事后,刘某著侃道:“某飞,所幸片刻之前我是在沐浴而非如厕,你得感谢我啊!”李某杰道:“太勇了,‘勇掏便坑’,这种为宿舍献身的精神值得我学习。”
次次日晚,晚修过后,地点还是宿舍,梁某飞先生神经抽搐,脑子瓦特。突然以JR式神经抽风。梁某飞先生玩起了角色扮演,想象自己为足球运动员“C梁”,并做着C罗庆祝动作。只见他怒吼一声,嘴巴一撅,脑袋微偏,眉毛一挑,用力捶自己的胸膛,双手一举,一伸,一展,最后竟将衣服脱下甩飞,大秀肌肉。甚至还想象自己在绿茵场上,将宿舍地板作为草地,双腿跪地,从宿舍的一端滑到另一端。实乃神经之举也,不过还挺像的。俗话说得好:“JR不神经,天天全明星”。而面对此情此景,我只想说:“某飞不神经,天天是球星。”
梁某飞先生,现年13岁,却具老戏骨之风,可见其对足球之热爱。而从其“勇掏便坑”,可见其生性率直,责任心强,敢为人先,甘于奉献自我,有为集体做贡献的精神,是二十一世纪五好青年;是成长在五星红旗下的优秀的共产党的接班人;是甘于做那颗钉子的雷锋精神传承者。
梁某飞先生,时而神经大条,时而严肃不已,幽默,团结也。