学写传记作文700字初二
表弟小传
吾表弟,姓何名宇,公元8月28日生于晋中市榆次区。本应在9月5日出生,但有先见之明的父母,怕他不能按时入学,提前一周让他来到人世。也曾幻想娘梦星月入怀,生时祥云笼罩,可惜均未发生,有神之天助的梦想也化为泡影。
出生后的他倒也白胖可爱。由于每天好吃好喝,又不思运动,便长就了一身肥膘。他也好伺候,半夜不会哇哇大哭,倒省了父母许多力气。
学会走路的过程也堪称传奇。别家的小孩儿都是在父母、姥爷姥姥、爷爷奶奶,一步一个脚印,先扶住,走几步,再放开……真是累死人。当父母将他放到沙发上,回到房间苦思冥想,如何让他尽快学会走路时,他竟已扶着茶几走起路来了!每每提到此事,父母总会眉开眼笑。
学会走路的后果不太好,这个调皮鬼开始了他一生中最顽皮的时期,家中物品多半由它损坏,时不时还会在头上磕个大包,可他仍不思悔改。
四岁,他上了幼儿园,开始了他的学习生涯。始初,对于”学习"这个新鲜事物还肯认真对待,后因生性顽劣,逐渐热衷于打架闹事,幼儿园老师真是苦不堪言。
七岁,表弟举家搬迁,让他就读于太原名校——新建路小学。他也很争气,每次考试总能得优,作业认真,上课积极。只是本性不改,让老师既为之骄傲,也为之头疼。甚至有一次他竟被老师送回家反省了半日,抄了几十遍课文才得以返校。
太原的初中要么凭奥数成绩,要么摇号凭运气才能上。此人对奥数一无所知,且向来运气极差,于是又迁回老巢,就读于新学道晋中书院。
刚入班,就遇严师——Missmou,于是他那顽劣的本性得到了束缚,在牟老师之高压下,再加上他的努力,学习成绩始终名列前茅。可惜最近鬼迷心窍不肯努力了,也不知是骄傲还是怎么了。希望他尽快迷途知返,百尺竿头,更进一步。