初二学写传记作文
姓名:__
性别:男
爱好:讲历史故事,写作文,英语等
性格:倔强,好强
具体事例:倔脾气是他的一大特点,就因为脾气倔,才使他有一身的冲动有一回,我和他打赌说诸葛亮聪明不聪明的事“辩论赛正式开始!”裁判员(郭艳,此人乃我的死党)喊到正方(本人,我偷笑着,哈哈,你输定了!):“假如当时曹操放的是火箭,那么诸葛亮的那些计划不就是前功尽弃了吗?”反方(吕桥):“那么事情已经定下来了,你也不可能假如,假如,就能改写历史了吧!诸葛亮一定是具有聪明的!”正方:“那么诸葛亮借东风的事完全不是依靠他的聪明,而是依靠他所学的一些知识而已,才让诸葛亮借东风成功!”反方:“但是他能学的那些知识,必须要用智慧,才能在生活中灵活运用到!”正方:“但在刘备三顾茅庐时,诸葛亮竟然经过了一番思考才随从了刘备,真是不识千里马啊!这不是表示了他的不具有智慧吗?”反方:“你这是纯属狡辩!”裁判员大声和制住反方:“请说中心!”吕桥不服气的说:“今天下午再一辩胜负!”(嘻嘻,“我气死你去!”)……
具体事例:也许因为他比我大半个头吧,我只要一上课,一挺胸,他就会向我使白眼儿!我也不管,于是他便会使用他的“独门武工”--“九阴白骨爪”(他的“爪子”可长了),他那双手想我这边伸来,我只能躲,不敢与他公开作对,但闹天我实在是忍无可忍了,我用我的脚使劲的向他踢了过去,在同时来了我的看门武工--“牛魔拳”向他的眼圈打了过去(是在老师去办公室喝水时打的哦!).我一看,他正在向我求饶的样子,开怀大笑--“大爷,大爷,饶命啊!!!”哈哈,我看你还敢不敢跟我斗了!“你看看你把我的眼圈都打红了,赔偿!”吕桥强有理的说“还叫我赔偿,小子你活腻了啊!”我不屑一顾的说也不知他在背底下说了什么,有乖乖地躺在了桌上了,但是,下课时,不知他从哪儿拉来的狐朋好友,来找我谈判,于是我和他制订了一系列的两人和谐条章,同时还在课桌中间画了一条“三八线”!
具体事例:每次他一做错作业,他的脸总会涨的通红,活像个关云长(他自己对自己的评论哦),我只要看着这红苹果似的脸就会大笑,哦,应该是关云长的脸!,他看到我在笑以为是在笑的作业做的不好,就气愤地说:“看什么看,没见过帅哥啊!当然帅哥也有做错作业的时候!”没当那时他的脸就会越来越红我还在那儿笑,于是他又急忙补充道:“没事,天才也有犯错误的时候嘛,何况……”他突然停了一小下(在事后,他再一次的辩论道)“何况是人呢!”“你本来就不是天才,何必这么抬举自己呢!”我马上接言说而他却趾高气扬的说:“吾人然是人中之龙凤也!”……