我的家乡
我的家乡——平地。在我家的附近有一座石桥。这座石桥虽然没有石拱桥的悠久的历史、也没有赵州桥的伟。但他有着伟大的灵魂。
许多人都喜欢桥,我也不例外。一道孤独的桥。可是当你在高空中看的时候,就是一幅美景了。看:在一个小小的湖上好像一条龙了。蓝天、白云、青草、大树倒映在湖里。哇!真是美极了!
虽然这座桥实在湖里建立的,但长也有20米吧、宽也有2米。桥是经过放大的板凳————桥梁专家,茅以升这样风趣地解释桥。是啊!桥就是这么简单,却能给人带路。
家乡人把这座石桥称为渡桥,这就是意味这把人从某处度过有水的地方渡过。我也不太知道。
无论是春、夏、秋、冬。,这座桥都这美景相伴,美妙的音乐陪伴湖的流水声。这令我想起小桥流水人家啊多美的桥!
桥,不是没有生命的冷冰冰的建筑物,它是体现着人类智慧。并给人以美感,能想去桥的人,肯定是有头脑不简单的人你。我出世就已经有这座桥了。现在我已经是几岁了,我想这座桥也不年轻了。也老了吧!我听爸爸讲他有过一个传说。现在大家也不怎么传了,我也不记得了。
它可能认为自已老了,他可能认为自以为我们付出的也够了吧!她被没有写下遗嘱,就这么悄悄的走了。
那也建起了新的桥。
现实是此岸,理想是披岸,中间隔着一条很急的河流,行动是架在河流上的桥梁。