桥初二作文
我哥哥喜欢和我一起在公园散步,尤其是当我经过桥的时候,他总是把我拉到桥上,桥上有很多脚,但似乎除了很多脚没有什么特别的。人参是俞老和俞桂久的,但这座桥给人的唯一感觉是:这座桥也很老了,老到没什么用了。
我在桥上的时候,哥哥经常做这个动作:他把手轻轻放在桥柱上,总是歪着头,表情被进来的风抚着,很平和。但是站在桥上,一秒钟都站不住,就到处找新鲜感。即使发现了一件小事,我也会暗暗高兴,因为我不想让认真的哥哥看到我孩子气的样子。随着时间的推移,我渐渐对这座桥有了好感,可能是因为哥哥的影响。弟弟的习惯性动作一如既往,他的行为让我迷惑不解。我早就想问问他这种不可阻挡的行为,不过还是不要干涉我哥的好。但是我还是克制不住,说漏嘴了。但是他的回复真的让我有点吃惊。他说他以前和我一样在这座桥上活动,他是个活泼好动的孩子。他曾在这座沧桑的桥上驻足怀念过去,那是一段非常值得怀念的回忆。到目前为止,他很难忘记,但时间冲淡了这一切,他变得安静,严肃,与过去不同。
他说得对。他上了大学,离开家乡出国留学,不能像以前那样无知了。而我,也长大了,也渐渐明白,开始有哥哥说的那些特点了。我也将偶然在这座古桥上停下来,回忆——前的那些日子。真的很怀旧,脸上有时候会漫不经心的笑几下,但我知道我的心里也是笑了笑。