我心中的桥
在我们现实生活中,有着各种各样的桥,如铁索桥、卢沟桥、石桥这些桥在我们生活中有着重要的作用,这些桥使得我们交通方便,这些桥使我们的城市、乡村添加一份美感,这些桥不仅仅如此,在我们心中也有一种桥,这桥叫什么呢?这桥就是用善良的语言与人沟通、相处的一座美丽而独特的桥。
曾记得老师长对我们说以人为善,意思是让我们互相团结、对人善良。
记得小时侯调皮的我在一次与同学玩耍时因失手将一位同学打出鼻血,那位同学在我出手后便哇哇大哭起来,我也不知道该怎么办,傻傻乎乎的站在那里,听到哭声的老师闻讯赶来,看到这此情景,连忙将那位同学送往医务室止血。当时的我已彻底地傻了,不知所措的我跑到那位同学面前,勇敢的面对她,并以最真诚的态度向她鞠了一躬,并对她说对不起,请你原谅。那位同学二话不说便伸出手与我和好。当时在场的老师以及所有人都笑了,笑得是如此灿烂。我和那位同学也笑了,手牵手走出医务室,那天晚上,妈咪煮了一锅鸭汤让那位同学在我们家吃饭,表示歉意。那天晚上,同学的妈咪也来了,看到如此情况便笑了,想必她是原谅我了。那天晚上我们都很开心,我和那位同学的感情从而也更加了一层。
啊,心中的桥不就是如此吗?!只要多一些沟通,多一些谅解,多一些理解,生活中的一切就会变得更加美好,人与人之间的感情也会更加浓厚。
善良是桥,它沟通人心。