活着真好作文800字
沐浴着清晨的阳光,呼吸着清新的空气,享受着清凉的微风,遥望着远方的风景,心灵深入不禁奏响:活着,真好!这句绝响,不知在历史上空回响多少年。
“活着,真好!”简单的四个字不知道出了多少人的心声,这四个字看似简单,但仍有众多人看不透其中的真谛,于是他们对生命充满了迷茫。
我不知,当三毛香消玉殒时,她有没有忆起撒哈拉的苍天;当梵高扣动扳机时,他是否看见那充满生命力的金色向日葵;当海子的躯体与山海关的铁轨相吻时,他是否还记得“面朝大海,春暖花开”;当顾城将斧头挥向自己一家三口时,他是否能想起黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
“活着,真好!”只有真正懂得这句话的人才能活得更精彩。
一代“东圣”贝多芬曾历经磨难无数,而他却能勇敢地向命运宣战:让暴风雨来得更猛烈些吧!我要扼住命运的咽喉,把人生活上千百次。他深刻懂得生命的宝贵和美好,正是由于这个原因,使他残疾的躯体支撑起命运袭来的狂风暴雨,开创了浪漫主义的先河。
试想,张海迪如不懂得“活着,真好”,又怎能在高位截瘫的情况下用行动奏响强者的歌?李丽如果不懂得“活着,真好”,又怎能用轮椅为爱心画出最美的弧线?
生命诚宝贵,但是当今有许多人不懂得珍爱这宝贵的生命,据统计现今年轻人自杀的人数一直在上升,有些人因为一点小的挫折,便选择自杀。现在的孩子都是温室里生长起来的花朵,经受不住一点的风吹雨打。他们都是蜜罐中长大的孩子,身在福中不知福,更别说领悟:“活着,真好”的真谛了。美好的生命就这样白白浪费了……
有些东西拥有时不懂得珍惜,一旦失去了才懂得它的宝贵。生命亦如此。当灾难降临时,人们最深刻的心声则是那句:活着,真好!不知当你看到汶川发生的那一幕幕时,你会有何感想?我内心是彻底地震颤了。当看到那一双双渴望生命的眼睛,心情不知怎的沉重了许多。是什么让他们在灾难面前如此顽强,那是对生命的珍爱,是那句“活着,真好!”把他们从无数次的昏迷中唤醒。
朋友,生命的大河是如此地宽广,奔涌不息,但生命却如此短暂,因此不要浪费你的生命,况且我们实在浪费不起。生命的长河是无止境的,用行动去拓宽生命的宽度吧,去彰显活着的精彩。
再荒凉的土地都会变成生机勃勃的绿洲,只要坚信:活着,真好!