活着初二作文
我比任何一个人都想要活下去。可我不能,所以我只能微笑着过好每一天。
——题记
我是一名初三的学生。初三的生活枯燥乏味,又充满了竞争。一轮又一轮的模拟不断的向我们袭来,进步了,开心;退步了,伤心。就这样又悲又喜的过着每一天。有时,真不知道活着有什么意义,是为了生活,为了升学,还是为了那可笑不可及的理想?生命,宝贵。我知道,却感受不到。
也许,是缘分,我看了《一公升的眼泪》——一本小说。作为初三的我们来讲,现在看小说实在不应该。开始,它却深深影响了我的生命观。
请相信,它是一个真实的故事。木滕亚也是一位15岁的女孩,她学习优异,善良乐观,仿佛是一位完美无暇的天使,但不得不承认一句话:上帝是公平的,同时也是残酷的。随着年龄的增长,她摔跤的次数越来越多,病诊的结果出来了——小脑脊髓萎缩症,也许,你会觉得陌生,什么病啊?听都没听过。我可以告诉你,它是个绝症,患病者会出现身体不平衡,渐渐不能正常走路,不能正常说话,不能自理,最后成为一个真正的残废人,然后死去。
你可以想像吗?一个正值最好的青春时光的女孩,却要亲眼的看着自己,退化,残废,最后死去。至少,我不能接受,如果是我,我会崩溃,傻掉,然后再去一了百了,于是,生命就这样没了。
可是,她却顽强的活下来,她以微笑面示众人,尽管她很伤心;她坚持写作,鼓励他人,尽管写成一篇文章已变得越来越困难。她会歇斯底里的哭泣,也会问父母,医生:“妈妈,我能结婚吗?""上帝,为什么会选择我?"
就是这样,一个极为平凡普通的女孩,她想活下来,生命中的每一天,对于她来说都那么的奢侈同样年龄的我,又在做什么呢?我的路还很长很长,但并不代表我可以挥霍.
与木滕亚也相比,我是那么的庆幸,那么的幸福我还有生命,我还可以活着,活着——那么重要。
在此之前,我至少流过一公升的眼泪,甚至更多。我不知道明天会发生什么,但至少今天,我会好好过。