活着真好作文
邵薇我庆幸我活着,享受生命赐予我的一切权利。以前,我总抱怨着生活常常给我以困难,常常狠狠地咒骂命运的崎岖,怨恨人生绊脚石太多,玫瑰花茎上有刺等等,人才16岁,却好似61岁般地嚷嚷着:活着好累。是呀!活着真的好累,生命虽然是美好的,可是美好的东西不是独来独往的,它往往伴随着不幸,包括坎坷、挫折甚至灾难……神的右手是慈爱的,但是他的左手却可怕,正如你要想获得幸福,必须先经过困难的洗礼。有人在寻找幸福的道路上放弃了,向困难妥协了,困难放过了他,但幸福也疏远了他。活着真好!正如毕淑敏所写的“当我们一无所有的时候,我们也能够说,我很幸福,因我们还有健康的身体。”当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福。()因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心都不存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:“我很幸福。因为我曾经生活过。”是的,活着真好,哀莫大于心死,只要我们保持着一颗年轻的心,保持着一种百折不挠的精神,勇于进取,平心静气地面对挫折和不幸,生活不是很美丽吗?
活着真好,可以看天,看地,看花草;可以读山,读水,读自然;活着真好,可以享受温暖的阳光,可以享受和煦的东风;活着真好,可以听山泉叮咚,可以赏旭日初升……活着真好,真好!