活着真好作文800字
我正在上学的路上,突然瞳孔放大,一辆鲜红色的车向我冲来。“今天有一个十字路口,发生了车祸。”“对,还是个女生。”两个女孩在走廊里说话。“今天的新闻,校花在路上出了车祸。请注意安全,生命只有一次,大家一定要珍惜。”
“嘿。”刺耳的口哨,刺骨的寒风吹乱了我的短发。我不禁瑟瑟发抖:“我怎么会看到这样的场景?不,不,我怎么能?”冲出拥挤的车流,来到学校门口。上课时一直想忘记的场景在脑海里挥之不去,一辆红色的车一次又一次向我冲来。
“零零!”铃响之后,我终于释怀了。我和我的同学正步行回家。不知怎么的,我又打了个寒颤,“喂,小心车!”同学在我身后哭了。我想把头转过去,但我的身体似乎安定下来了。我在挣扎,可当我能动弹的时候,一辆鲜红色的车来了。时间停止了,一切都停止了,我听不到任何人的叫喊。不知道为什么摔倒了。不知道为什么周围都是鲜红色的果汁。身体失去了知觉,过去的事情一件一件的出现在我眼前。我还没长大,我还没尽到对父母的孝心,我还没尝过人生的酸甜苦辣,我还没画完朋友,我还没写完作业,我还没做完功课,我还没做完很多事情。
“砰!”时间继续流动,汽车毫无保留地从我身上碾过,我身体的内脏因为压迫而流血,我的肋骨断了,浓浓的、生锈的、干燥的血液弥漫在我的嗅觉、味觉、视觉和听觉中。
爸妈,对不起,我答应你们的事还没做完――。我想给你孝顺,我想给你买房买车,我想给你我的爱。我的家人,对不起,我没有完成我答应你的。我想和你永远在一起,我想永远做你眼中的小孩子。老师和朋友,对不起,我没有完成我答应你的。我想进入全年前十。我想给我们班增光添彩。我想写更好的文章。我想永远和你在一起。对不起,我还没有完成我答应你的――。我要超越你的成就,我要和你成为永远的“敌人”。
那一刻,我觉得“活着真好”。我的朋友在我身边哭泣,泪水流过我的伤口,我累了,我想休息,只是睡了一觉,睡了一觉,我起床了。瞳孔逐渐失去光泽,体温逐渐下降,感觉疲惫,不甘心。
“不要!”我大叫一声,从梦中醒来。原来只是一场梦。我还活着。我可以继续完成我的未竟事业。我可以继续享受生活的快乐。我可以继续和家人,老师,朋友在一起。
这一刻,我觉得“活着真好”。