活着真好作文
以前总是怨天尤人,悲观落寞,麻木不仁,痛定思痛。现在才知道自己是身在福中不知福。为了一点点小事而抱怨,为了一点点小事而烦恼,为了一点点小事而吵架,为了一点点小事而痛心原来我错了。
5・12历史的眼泪,天灾祖国的悲哀,人祸世界的无奈,面对着同胞们的悲惨处境我只能是在物质和精神上予以支持,钱已经捐出去了。不知何时能够到达他们的手中。一个人的力量是有限的,只要我们大家携起手来一定能渡过难关。我们有政府的关心,邻国的支持,国人的奉献。众志成城,一定能好起来的。无论是一个人还是一个国家都不能孤立存在,我们离不开这个群体,这个大家庭。一个好汉三个帮,世界需要热心肠。
看着那动人的一幕幕,我的心突然间揪心疼,在同情落难同胞们的同时突然间觉得活着真好。现在才懂得生命的可贵,似乎也懂得了去珍惜,懂得了去追求,去争取,去奋斗。
只要我们活着就有希望,为自己而活,为父母而活,为家庭而活,为祖国而活,只有活着才有能力去创造明天,创造未来,创造幸福,创造我们能创造的一切。
人是为了活着本身而活着,以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着。