活着真好初二作文
今天,老师让我们写一篇难以思考的作文DD“××的感觉真好”。可我几乎想都没有想就下了笔,就写:“能活着的感觉真好”。也许很多人都不懂得生命的可贵,要经历过了才明白,而我小小年纪,却已经历过两个惊魂事件。现在,让我打开尘封已久的记忆,来谈一谈为什么能活着的感觉真好。
小时候,我是一个很爱跟着大姐姐背后跑的小傻妞。有一次,大人们去一家宾馆吃饭,我和大姐姐们玩起了“开电梯”。突然,隔壁的电梯开了门,我趁姐姐们聊天,就不假思索的冲了进去,电梯门关了后,我却害怕起来了,不知摁哪个键才好。我心想,大人们在最高层楼,应该按“1#”键(其实最高层在6楼)。再看看,咦?怎么有个“-1#”键(地下室),我又想,一定是“-1”比“1”大,大人们一定在“-1”楼。于是,懵懵懂懂的我摁下了差点被吓晕的。
当时,地下室正在装修,一到了下面,电梯门开后,忙走出电梯口四处张望,首先映入眼帘的是一些工人们正在叮叮咚咚的修补天花板,还有一些工人们在墙壁四周喷上灰油漆。这时,上面的墙壁灰扑落到我的头顶和脸上,使我感到很难受。突然,修补天花板的工人将一块旧天花板撬了下来,正好落在我的脚跟前,我惊恐地睁大双眼,大声尖叫起来!可是,没有人能听到我的声音,因为装修的各种声音比我的叫声大多了。我正在问天无助、绝望之。