老房子作文400字
村上有许多老房子,它们在我的房子前面。这房子真的很旧了。它被瓷砖覆盖着。风一吹,瓷砖就会脱落。奶奶告诉我,刮风下雨时,要远离老房子。她说被吹走的瓷砖撞到了我的头,那会很可怕。
房子会到处漏雨。雨水腐蚀着木头,木柱弯曲,支撑不住。我认为房子上有很多藤蔓,所以它没有倒下来,这是一件好事。
这栋老房子被绿色的藤蔓环绕着。我想知道为什么藤条只爬旧房子而不爬新房子。我想问奶奶,但我也想让奶奶忙起来,对这些问题不感兴趣。
晚上,老房子又黑又暗,感觉很孤独。
有许多猫住在里面,住在里面并且有孩子。半夜,老房子里的猫叫的声音就像一个新生婴儿的声音。我在房间里听到了,吓了一跳。我让我弟弟陪我去看。我拿起手电筒,看到两颗明亮的珠子,吓死我了。
那天,我从同学家回来,路过。这时候,刮起了大风。门被风吹开了。我看见一辆腐烂的平板车,地上有一堆稻草。奶奶说以前的床是用稻草垫着睡觉的。
奶奶说当我五六岁的时候,住着一个老人。后来,他生病去世了。
那天晚上风更大了,门嘎嘎作响。我以为鬼的声音把我吓得躺在床上。天亮时,我又看了一遍。屋顶上的瓦片少了一大块,藤蔓被吹得乱七八糟。
又是一个阳光明媚的日子,我和我的朋友们没有任何关系,所以我想去老房子看看。当我进去时,我注意到一棵爬满藤蔓的桂花树。我听到一些新生的鸟在屋顶梁上啁啾。他们应该在等大鸟来喂他们。