心中也有一盏灯初中作文
传说在高山之巅,有一种奇特的花,叫普雅花。它的花期只有两个月,却要经历千年的风吹雨打。为了绽放一次世间无与伦比的美丽,它要忍受千年的孤寂与等待。有人问它值得吗?我想它会说:心有所愿,便是值得。开花的愿望便是它心中不倒的灯塔,有它的指引,普雅花努力地生长。
心中也有一盏灯,在仓央嘉措心中,对自由与情的向往便是在明亮的指引。这布达拉宫中最大的王,留下太多的虔诚与无尽的彷徨。他的命运没有定语,后人的猜测,让他成为这世间最美的情郎。不甘青灯为伴终生,不在乎“见或不见”,只为路中能与你相见,只为佑你平安喜乐。没有山盟海誓,只是希望你现实安稳。
心中也有一盏灯,在陈道明心中,无用方从容便是生活的态度。他是实力派演员,更是鲜为人知的音乐大师。从意大利歌剧到俄罗斯民谣,他都可以如数家珍般侃侃而谈。但再好的琴技也不能为他提高片酬,却可以能让他静心,坦然地看世界。拿捏角色的精准到位,得益于他从容的态度,诠释出一个个深入人心的人物形象。岁月静好,不求出众,但求匆忙一生,对得起自己。
心中也有一盏灯,在骆家辉心中,一英里的美国梦便是他一直以来的动力。华裔美籍人的身份,让他的仕途多了一份幸运,妻子李蒙的支持,更让他如虎添翼。华盛顿州州长,美国商务部长,驻华大使,他的身份一变再变,不变的是他对美国的热爱。谦和的态度,周全的礼节,让克林顿总统大加赞赏。回国寻根,是他不忘本的表现。然而他也一直在用实际行动证明:“我是真正的美国人。”
也许会经历无数次心伤,也许会经历无数次迷茫,这都不要紧,只要心中的明灯尚在,就会有希望,就会有未来。
在我心中,同样有属于自己的梦想,它指引我前行的方向,是我心中不灭的明灯。在风雨中,我就多一把伞,在黑暗里,我就多一道光。留一盏灯在心中,也许,我可以借它的微光,绕开坎坷成长。