我的发现作文650字
我的发现 每周一次的实验课又到了。今天,自然课教师满脸笑容的走进教室,只见他手里端着一杯水。然后对我们说:“同学们,你们能让缝衣针浮在这水面上吗?” 教师的话音刚落,我们班的“小诸葛亮”黄明,就站起来说:“能。”老师请他为同学们演示一下,只见他缝衣针小心翼翼的别在一张白纸上,然后放在水里,缝衣针真的能浮了。同学们为他报以热烈的掌声,老师也笑着说:“黄明真不愧是我们班的小诸葛亮啊!” 老师满脸疑惑的接着问:“还有谁不借用任何东西能让缝衣针浮在水面上?”顿时教室里鸦雀无声,沉默的片刻老师得意的说:“我能!你们信吗?”同学们七嘴八舌的,有主的说信,有的说不信,但更多的是一脸的疑惑,好像在问:“你能行吗?不是在逗我们玩的吧!”老师看出了我们的心思,二话不说。只见老师用镊子把缝衣针放钳住,这时教室里更静了,静得出奇连喘气不敢大声,好像害怕影响了老师。然后轻轻的把针放在水面上。同学们睁大了好奇的眼睛静静地看着,咦!缝衣针真的躺在水面上了。同学们惊叫着:“老师,你真神!” 老师一本正经的说:“不是我神了,而是我懂得了这道理。你们想知道吗?”大家异口同声的说:“想。”老师微笑着说:“其实水的表面上有一种力,叫张力。只要我们轻轻的不破坏这张力,就可以让一些细小的铁浮在水面上了。” 最后老师让同学们亲自试试,同学们也都能让缝衣针浮起来了。是啊!我们的身边有太多的东西要我们去发现!只有多留心,多观察的人才会获得这些不易被人发现的秘密。