你知道我也明白但我们都共同守护着圣诞夜的童话共同呵护着你和我的温情-----题记街边的玻璃柜上贴满了圣诞树与礼物的图案,窗户上趴着笑嘻嘻的圣诞老人。尽管没有北欧的银装素裹,但在孩子们的心里依然相信圣诞老人和圣诞礼物的存在。曾有不止一个的明白人告诉我----圣诞老人只是童话,但我不愿相信,因为我依然能收到圣诞老人的礼物。夜幕降临,父母送了我一个晚安吻便关上了门,又是个平安夜我和以往一样躁动不安,期待着圣诞老人的降临,进入梦乡…….迷迷糊糊中似乎听到有轻轻扭开门的声响,意识在那一刻清醒过来,我听见木地板上,有人轻轻迈步来到我床前,蹲了下来,我甚至能听见关节蹲下发出的咯吱声,接着有包装袋摩擦的声音在床下响着,我睁开眼睛,最先看到的是一个弯曲的脊背,黑色的格子外套,那不是老爸的睡衣吗?袜子实在有点小,他努力地塞着东西,后背在微微颤抖,隐隐约约可以看到那黑白相间的头发,包装袋声戛然而止,我听见他长吁了一口气,好像在看着我的方向。我急忙闭上眼睛,却依然感觉到老爸在我的床头站了许久才轻轻走开。不知为何,眼泪却在这一刻悄然滑落在嘴边,我早知道圣诞老人的不真实,我也知道这一切是父母的赠与,然而知道真相的这一刻我却深深地震撼,甜甜的幸福感传遍全身,我能做什么呢,我紧紧地抱住被子再次进入温馨的梦乡。找到啦第二天一早我自然熟门熟路地找到了那只熟悉的圣诞袜,在父母的微笑注视下,我得到了那些我日夜期盼的东西,我微笑着看到父母笑得更加灿烂哦,原来我的笑容才是他们最大的快乐,紧紧抱着我的圣诞袜,感觉是那样的温暖,老爸抚摸着我的头说,瞧,圣诞老人给你送了这么多礼物,我笑着,是呢,圣诞老人穿着黑白相间的睡衣呢,我向爸爸使着眼色,那一刻老爸眨了一下眼睛,微微一笑。我们心照不宣地笑了。过去了,在每年的圣诞节的早晨,这样的温暖场景依旧在上演着,我知道我每天都在我的圣诞老人呵护下成长着,这是专属于我的圣诞老人给我的幸福与温暖。