我看见作文
在山脚下,我就看见了那条不好走的路。
那望不到尽头的,一直向上的阶梯,闻之有一千多层。这让我心里一直恐惧与担忧着:我能行吗?却又不得不跟着大部队迈上第一层。
这楼梯让我烦恼:一步太长,两步太短。好似怎么走,都不顺利。我叉着腰,小腿渐渐地感到酸痛。向前望去,根本没有一丝平地容我调整。只得把重心降低,才渐渐地好走起来。眼看着大部队已经走远,后面又有老师在给你不停地加油打气,好似追上去又不行,停下来又不是,弄得心力交瘁,一度想要放弃。
我能清楚地感受到,我身体里的水分在不断地蒸发。它打湿了我的后背,从额头滑下,顺着眉毛到了脸颊两侧,又或是由睫毛送进我的眼睛,弄得生疼,眼前一片朦朦胧胧。我盯着眼前一层层规则的台阶,爬得上气不接下气,唯一出现的颜色,就是前面同学的脚后跟,太煎熬了。
终于见到了救星——一块小小的平地。我一跃而上,冲向那流下的,小小的山泉,急切地用手舀着清凉的泉水往发烫的脸上泼。我想,如果当时有颗鸡蛋贴在我脸上的话,应该会差不多熟了吧。我站在那里,好不容易直起腰,抬起了头。
可就在此时呀,我才发现——原来那里还有另一番景色。
在我的头顶,那入了春还没有长叶的光秃秃的枝丫,在蓝天掩映下自由地交错伸展,没有任何束缚,有的还挂着几片没掉下的枯叶。一阵清风吹来,吹开搭在耳边的碎发,也顺手在枝丫上揉一把云彩。太阳的光没有那么炙热了,变得无比温柔。低下头向左看,那悬崖下面的城市,被一片薄薄的雾笼罩着,一切都变得似积木般大小。那一块是红瓦的顶,这一片是绿色的棚。前方,那座山只露出一个头来,被天空染成蓝色,烟雾缭绕,好似住着神仙,令人向往。
那一刻,我看到了,专属于这座山的美丽。
之后的路,再也没有像刚开始那样难走,我也开始体会到沿途的美,忘却酸痛,忘却汗滴,只记得来时的美好。
树枝是天空的画笔,蝉鸣是清晨的乐音。当困难摆在眼前,不得不过时,何不望望四周?困难也始终要走,再怎么难,也会是数小时后快乐的回忆。而沿途的风景,是怎么都会经过的,何不欣赏一下呢?