5月12日是个让全中国人民揪心的日子,然而,时隔两年,灾难再一次降临。4月14日,青海玉树发生了7。1大地震。“地震无情,人间有爱”当得知玉树地震的消息后,许多爱心人士纷纷伸出了援助之手。
第一时间赶到现场的当然是我们的人民子弟兵和白衣天使,有橙色(消防员)、有绿色(公安干警和武警)、还有白色(医护人员),他们用许多个日夜诠释生命的真谛,兑现着自己的人生诺言……
一个靠卖垃圾为生的老爷爷,竟然捐出了10万元!这10万元是他几十年辛辛苦苦攒起来的,是给自己养老准备的,可是,当他得知玉树地震的消息后,毅然决定将毕生的积蓄捐给灾区。10万元对于某些人来说算不了什么,但对于一个靠卖垃圾为生的老人来说,却是一个天文数字。也许,你们会问这个老人为什么要这么做?老人是在用自己的行动告诉我们:钱没了可以再挣,但爱却是永恒的。
玉树地震让我们认识了许多原本不认识的人。阿福,一名普普通通的义工,但这名普普通通的义工,身上却放射出不平凡的光芒。当地震来临的时候,阿福和孤儿院的孤儿本来已经转移到了安全地带,他突然发现一间教室里还有3个学生和2名老师。于是,他毅然冲进了教室,当他救出三名学生后,余震发生了。他冒着生命危险,再次冲进了快要倒塌的教室……两名老师得救了,可他却被重重的楼板压住了,再也没有出来。
在抗震救灾中,每时每刻都有让我们感动的人和事。在一次次与自然灾害的斗争中,昭示着一个真谛:伟大的中华民族,是永远不会被任何困难和灾难压倒!