爱心初二作文
去年冬天,天气非常寒冷,妈妈带我回家过年。外面,狂风呼啸,湖面上结起了一层冰。
我和妈妈找了一个靠窗的两人座坐了下来。开始,车开得很稳。突然,在我们快要过马路的时候,绿灯一下子变成了红灯,司机急忙踩了刹车。我的头径直向前面的座位撞去,顿时我的肚子里翻江倒海,食物打起了大战。我难受极了,想吐。妈妈想打开窗户让我舒服一点,可刚把手伸到窗边,迟疑了一下,又把手伸回来了。我想,妈妈是不想让车里的人受冷吧!
但这一个微小的动作,却被旁边的老奶奶看见了,她说:“没事的,你开窗吧,不要管我们,孩子是最重要的!”大家听了老奶奶的话,连忙异口同声地说:“是啊,快开窗吧!”妈妈拗不过他们,只好开窗了。我见窗户开了,情不自禁地把脸凑过去,让寒风轻轻地抚摸着我的脸。尽管外面寒风刺骨,但我的心里洋溢着一股暖流。
一个阿姨拿着一个大橘子走过来,递给妈妈,说:“这个橘子给她吃吧,可甜了!”可是,不管妈妈怎么推辞,那个阿姨一定要给我,妈妈只好收下了。车在一股暖流中行驶着。
几个小时后,车到站了。下了车,妈妈不好意思地对他们说:“真不好意思,给你们添麻烦了!”大家笑着说:“怎么会呢!”有一位叔叔说:“我们都是同一个地方的人,相互照顾是应该的!”
这张大家编织的爱心网。在我的心里越长越大!