爱心一直在身边作文
我们班有许许多多的爱心小天使,她们帮助同学,帮助小朋友,还帮助孤寡老人,她们的心地可真好啊!
下课铃声响了,爱心天使孙梦莹立即就拿起黑板擦认真地擦起了黑板。瞧那神态,就像打扫自己的家一样细心,认真。不一会儿,黑板就变得很明亮,都可以倒映出人影啦!但是孙梦莹的脸上,衣服上都是粉笔灰,但她也不在乎,只顾望着明亮的黑板露出了会心一笑。
咦!看,万凡有一道题不会做,她一会儿眉头紧锁,一会儿抓耳挠腮,她思考了好长时间,可是,还是不对。学习高手程雨晴看到了,她主动地过来,她认真地看着这道题目,她们俩一个在演算,一个在看题目,一种方法不行,在换一种思路,真是好同学啊!过了一会儿,她们俩终于齐心协力把这道难题打败了。啊,团结的力量真是大啊!
上课了,孙老师让我们写大笔记。糟了,我钢笔没水了,我看见别的同学都开始写了,我心急如焚,该怎么办呢?细心的刘梦雅看到了,她像变魔法似的从手里变出一枝钢笔,笑着递给我说:快用吧!我心里一热,赶紧接过来,低下头认真地写了起来。等我写好了这一次作业,我发现这次作业是最最漂亮的。我不说,大家肯定也知道原因吧!
孙梦莹向老师提了一个建议,老师同意了,于是,孙梦莹,施国威星期天就去帮助孤寡老人,他们帮老人扫地,擦窗户,洗脏的衣服,剪指甲,还给老人演自己编排的节目,老人满是皱纹的脸上露出温馨的笑容,还一个劲儿地竖起大拇指直夸他们真是好孩子。一直忙到傍晚,同学们才依依不舍地离去,老人们目送着他们远去的背影,眼睛里渐渐噙满了泪花。
我们班每一个同学都有一颗金子般的爱心,都有一个天使的微笑。所以,我给它们起了一个很好听的名字爱心天使班集体。还给它编了一个《奉献》的主题歌呢。