爱,无处不在,世界是爱的世界。正因为爱总在人间久久驻守,我们这个世界才五光十色,流光溢彩。爱,始终窥探着万物。它将它的温柔投入大自然的怀抱,它将它的意蕴授予每一个懂它的人。
如果你难以发觉它的存在。且让你我漫步古今,去真正认识爱,感受爱,领略爱;同时,莫忘记,让爱在你我心底长驻。
是您吗?屈原。屈平词赋悬日月,大爱之心谁堪比。当小人的谗言与蛊惑如层层阴霾遮蔽了历史的天空,您的愤怒与长吟像一道锐利的闪电使魑魅魍魉无处遁形。您沿溪而上,把自己炽热的爱挥洒向祖国的每一寸土地;您奋笔疾书,将胸中的热血凝铸成不朽的大爱华章。您明白“不能变心以从俗兮,故将愁苦而终穷”;您执着“苟余心之端直兮,虽僻远其何伤”;您决绝“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。您的逸响伟辞、香草美人如黄钟大吕顿挫激越着刚正不阿求索创新的袅袅不绝之音,响彻千百载每一位中华儿女的心。
是您吗?岳飞。河岳日星垂万代,丹心碧血兆千秋。精忠报国——滚烫的座右铭烙刻在一块中原大地般宽厚的脊背,您针针见血地负起母亲的叮咛和沉雄的神州。一身盔甲,令所有的对手溃不成军。您难以忘却水深火热中的黎民,您梦中犹记残缺的万里山河,您一心要令四海烽尘消,万姓鼓舞歌唐尧。您忙于出战,忙于布阵,忙于厮杀,一心报国身万死。但,您挡得住前面的攻打,却没料到背后奸臣佞子的谋杀。您那慷慨激昂的《满江红》,虽逾数百载,凛凛然之浩然正气犹回荡于天地之间。
是您吗?林秀贞。扶贫济困不言苦,真心一片感世人。您用30载爱心让一村之中老有所终,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养。如果说富人做这等事是慈善,穷人做这等事是圣贤,官员做这等事是本分,那么农民做这等事便是伟人!您——一位普普通通的农妇让九州为之动容。您让众生醒悟:人人管闲事,世上没难事;人人都帮人,世上没穷人。对您来说,爱是一种境界,您没接受过多少教育,心却似山花烂漫,却用自己的身体力行让爱心永驻人间,让人间充满真爱。善良在村庄之间流淌,您用三十年的热心,温暖了当今的世道。
爱,的确永在人间。只是你是否发现它,从而与它交流。
有爱心才真美丽,爱是我们行走于世间的完美人格。未来的社会要变得好,变得和谐,首要的一条就是人与人之间不要变的冷漠,让爱在你我心底长驻!