爱心在身边作文
爱可以创造奇迹,被摧毁的爱,一旦重新修好,就比原来更宏伟、更美、更顽强。------题记
爱心,这个美好的词。可是什么是爱心,我却一直没有弄清楚,直到发生了那件事,我才明白了“爱心”这两个字的真正含义。
一天,妈妈像往常一样,把我送到校门口。突然,我听到一阵阵悦耳的歌声,出于好奇,我就走上前去,看见一位老人坐在小车上,她面前铺了一块很普通的布,上面写着:我的丈夫出车祸了,失去了左手,已经花完了家里所有的积蓄,而且还借了三十万元的外债,家里值钱的东西都卖了,没有别的办法了,请众人帮帮忙,我会永远记住您。看到这些字,我的心里充满了对这位老人的怜悯,看到许许多多的同学都为这位老人捐钱,自己也想捐,可是,又胆小不敢走向前去捐。
我犹豫了一会儿,鼓起勇气,掏出爸爸刚给我的十元钱,准备捐上去。可是心想:别的同学都捐一元,我却捐十元,是不是有点•那个?不管了,于是我伸出手就把那十元钱捐了上去。
许多同学看我这么大方,都议论纷纷,有的说,这个同学好大方呀!一口气捐了十元;有的说,也许是她看这位老人非常可怜吧,献一点爱心吧!。对,正如那位同学所说的,我就是要献一份爱心给那个老人。
让我们每个人心中都有快乐,让我们用爱感动身边的人,让爱拥抱世界。那才是一个全社会和谐的社会。