爱如清晨的阳光拂面,轻而柔;爱是午夜的明月,似水般澄澈;爱是冬日里热了热的饭菜,使你有足够的动力前进。
慈祥的父爱
六岁那年,我摔破了额头,爸爸急匆匆地从办公室赶到医院。爸爸气喘吁吁地跑到我面前,一上来就不停地问我:“怎么样,还疼吗?要我陪你进手术室吗?”进了手术室,我感到恐惧,感到不安。爸爸一直紧握着我的手,安慰我:“别怕,会没事的,有我陪着你呢。”爸爸温柔的话语和那双温暖的大手给我唯一的慰藉,也给了我力量,这也使有信心面对手术……
严厉的母爱
小时候,我写作文的水平很差,每次写完作文给妈妈看,听到最多的话就是重写?有时候,甚至会把的作文撕掉。每次做作业,只要有字写得不好,妈妈也会把我的作业擦得干干净净,一个字也不留。每次我摔跤,妈妈都会把我骂一顿,跟在我的伤口上撒盐差不多,但正是因为有她的严厉,推动着我不断地前行。
老师无私的关爱
五月底的一天,我一起来就感到头重脚轻,浑身发烫,我坚持着去了学校。可进了教室,我根本打不起精神,上课都是趴在桌子上,老师讲的我一点都听不懂,老师发现了我的异样,送我到医院,一量39。9度。我的天哪,就这样打了几天的吊瓶。回到学校后,老师叫我不舒服就告诉她,还找了好几节副课把落下的课给我补上,我心里涌起了一股暖流……
爸爸的慈爱让我有了自信和力量;妈妈的严厉让我养成了小心谨慎、精益求精的好习惯;老师的关爱也使我懂得了许多道理……
真是“人间处处有真情,真情刻刻暖人心”呀!