爱,就像一个精灵,她无处不在!只要你拥有一颗真诚而感恩的心,就会时时刻刻与她相伴!
“您好”“谢谢”“对不起”的言谈举止中,“爷爷奶奶您来坐”的公交车上的礼让里,爸爸妈妈嘘寒问暖中,老师苦口婆心的淳淳教导里。。。到处都有爱的音符在轻轻的歌唱!
爱是三月里柔柔拂面的春风;爱是炎炎夏日里撑起太阳的那把伞;爱是丰收季节里金黄的炫彩;爱是寒风刺骨里暖暖附身的棉衣!
生活中,有的爱来的时候是轰轰烈烈的,有的却是温柔细无声的。地震中那些可敬的老师们为了自己的学生安全而还不退缩英勇献身的是爱;洪水突袭山崩雪压官兵们勇往直前的是爱;为了嫦娥2号早日升天日夜不停工作的科学家们是爱;病房里轻声细语忙碌的白衣天使是爱;酷暑严寒下在大街上打扫卫生的也是爱;轻声慢语是爱,言词呵斥也是爱!
爱,无处不在。
爱的力量是强大的,她能使人容光焕发,她能让人心情舒畅,她能使“战争”一触即发的双方握手言和,她又可以让浪子回头金不换俗话变成了现实!
是啊,生活中我们每个人都有爱与被爱的权力,我们喜欢被爸爸爱妈妈爱,喜欢被爷爷奶奶叔叔阿姨爱,喜欢老师同学爱,喜欢被陌生的人爱,喜欢周围一切人的爱!
爱是温暖的,没有人可以拒绝她的到来!可是为什么我们就不能以一颗真诚而感恩的心去接受呢?爱,让我们欣喜,让我们感动,但同时我们更需要的是付出!我们为什么不可以对身边的人轻轻的笑一下?去扶下不方便过马路的人一把?去友好的激励一下他人?去关心别人一下?去爱别人一些呢?爱是一条潺潺流淌的河流,只有我们每个人都付出一点爱的小水滴,它才会永不干枯的流淌下去!
来吧,亲爱的朋友,让我们伸出爱的双手,唱起爱的歌谣,为了这个世界的美好,加入到爱的河流里去吧!