幸福600字初二话题作文
我不喜欢她。她喜欢我。
打她生下来,我就不喜欢她。肥肥的小脸和肉乎乎的小手,稀疏散乱的眉毛下眯着两条小缝,仿佛是用小指划开的一条缝,纤细发黄的头发露出粉红的头发,要多难看有多难。
但她似乎不知道我讨厌她。她嘻嘻笑着,挥舞着肉乎乎的小手一蹦一跳的像鼐跟屁虫似的跟着我,边走边奶声奶气地叫“姐姐,姐姐”,任我怎么甩都甩不开。
妈妈偏爱她,给她取名“月儿”,她哪儿有月的皎洁明亮。尽管随着年龄的增长,她的小脸开始红润如玫瑰,她的眼睛明亮如星辰,可是,称她为月,依然是亵渎月亮。她可不管这些,她疯狂地喜欢明月,也特别喜欢画月。大的,小的,黄的,红的……各式各样的月亮挂满了她卧室的墙。她还喜欢画月亮制成卡片送给我,并且写上“属于你的明月”。更可笑的是,她总是把“属”写成“嘱”,在大家的嘲弄中,她的小脸羞成红苹果,迅速抢过精心制作的卡片,嘟着小嘴嚷嚷着,跑进屋子里,细心地把“嘱”字改成“属”字,再送给我。
默默地退回房间,我气愤地撕掉卡片。手里攥着已成碎片的月亮,心里一阵悲哀。我不得不承认,她其实很可爱,但我不想喜欢她,因为她是我同母异父的妹妹。我讨厌妈妈再嫁,也讨厌妈妈让我喊他爸爸的那个人,当然更讨厌他们的女儿,那个粉嫩嫩的小丫头。
心里烦躁,我打开了窗,一轮明月赫然挂在天空,静静地洒下银色的光辉,缓缓地在云层中穿梭。我想起了爸爸和支离破碎的家,也想起了爸妈激烈的争吵,想起了妈妈泪流满面的样子和爸爸暴怒的摔打……
客厅里笑语声声,那是妈妈和继父在逗妹妹玩。是的,这是一个快乐而温馨的家。继父对我很好,妹妹很喜欢我,妈妈也快乐幸福。只是,我一直把哀伤放在心里,埋在记忆里,不肯融入他们的生活。
“姐姐,你咋哭了?”月儿不知何时来到我身边。“你不喜欢月亮吗?不喜欢可以说呀,为什么要哭呢?”她用肉肉的小手擦着我的眼泪,奶声奶气地说。是的,是我太在意,太固执,不能忘却怨恨。这般可爱的妹妹我怎能不喜欢呢?我为什么要拒绝这个温馨快乐的家?
妹妹拉起我的手,我第一次没有反感她,甩开她。妹妹笑了,玫瑰花飞上她的小脸,我也笑了。
怨恨,在明月下融化了,消散了。
只要幸福还在,怨恨终会悄悄融化……