寻找话题作文600字初二
你是在寻找圣人?
为什么不另辟溪径?
不必再拥挤,就站在你的位置上吧。
松柏之挺立,腊梅只坚韧,杨柳只轻柔,兰花之秀丽。哪一个是随波逐流;哪一个在低头落泪?自然赋予它们风情,哪一个不是充满自信,哪一个不在展示风采?
不必再拥挤,就站在你的位置上吧。
正如雪山,他挺立,是为给人以启示;他倒下,便是宽厚的路基。正如大海,她平静,可以容纳百川;她愤怒可以翻天覆地。
不必感叹大江东去,不必羡慕大漠孤烟,自信于你心中,你就是一道风景。
不必再拥挤,就站在你的位置上吧。
你就是巍峨山峦上的一石,你就是惊涛骇浪中的一滴,为什么要藏于海底,为什么要隐于深林?
现在,你需要的不是自谦。很长时间,谦逊和自卑毁了你自信的展示。匆匆人流中,寻找圣人,听不见自己的脚步,认不清自己的面孔。
拦着你成熟的不是幼稚,而是红着脸、低着头。拦着你成功的不是失败,而是你不能发现自己的闪光点。
一分自信,一分成功;十分自信,十分成功。
终于,你停下脚步,不在拥挤。
因为,你的圣人就是你自己。