幸福意味着自我满足,这是亚里士多德的名言,虽然我不敢说试试看意味着成功,但我可以说试试看是一种勇气,一种成功必需的勇气。
在人生历程中,也许你说得最多的一句话就是我试试看。小时侯,妈妈叫你去买酱油,你会说我试试看,然后边走边重复妈妈的话,最后把酱油买了回来;上学后,老师叫你去参加某项活动时,你亦重复着我试试看,精彩绝伦的表演没有让老师失望;工作后,上司交给你某项任务,你还是老话重提我试试看,到头来,你还是不负众望地完成了任务;成家后
汪曾祺,我想没有多少个人会对他陌生,可你对他的了解又有多少呢?你知道他是如何会让自己千古流芳的吗?年轻的汪曾祺在上海时曾经想过自杀,只由于生活的不如意,后来因为沈从文的一句你手里有一枝笔,你怕什么?他彻底醒悟了,他重新振作精神,抖掉身上所有的包袱,不久后就找到了一份教书的工作,这样他在教书的空闲又可以秒笔生花了。我们之所以会看到那么多好的文章,完全是由于他的试试看,如果当初他没有尝试就放弃了,那他只会是一个无名小卒,也不会给后人留下一笔如此巨大的财富。这就是试试看的作用,这是一种勇气,使他成功的勇气。
试试看造就了无法数清的成功人士。爱迪生因为试试看而发明了电灯;贝尔因为试试看而造就了使人拉近距离的电话;华罗庚因为试试看而登上了数学的颠峰;哥白尼因为试试看而没有谁的人生是一帆风顺的,也许一帆风顺的人生会让你觉得枯燥无味,曲曲折折的人生才是真正的人生,然而曲曲折折的人生会扼杀很多懦弱的人,那都是因为他们不敢尝试。试试看吧,人家都说爱需要勇气,但我告诉你,成功也需要勇气,需要一种试试看的勇气,这是你走向成功的必经之路,如果你不踏上这块跳板,你永远也无法起跳,更无法到达青青的芳草地。