初二中秋节话题作文600字
一年一度的中秋节来了,这是大家团圆的一个节日。大家欢乐地在中秋节赏月,吃月饼,有一句话叫做“十五的月亮十六圆”。这一天,我看见月亮又大又圆,我很激动。我叫来爸爸、妈妈,搬来桌子一起赏月,吃月饼。说起吃月饼,白天一家人制作月饼的情景再现眼前。
为了吃上美味可口的月饼,我和爸爸妈妈精心准备。我们准备了面粉,鸡蛋,白砂糖,豆沙和黄油。另外,还准备了制作月饼的模具。
首先,准备月饼皮。把鸡蛋打碎倒进盆里,然后放入面粉,面粉、鸡蛋、白砂糖和水一起搅拌,用手揉成面团儿。
开始制作月饼了,这是一个很重要的环节,我兴奋极了,这是我第一次自己包月饼。我也学着妈妈的样子拿一块小面团,把面团扯大一点,将已经准备好的豆沙馅放进去,刚准备捏好,可是一不小心,豆沙馅掉在地上了。我没发现,还在继续包。妈妈发现了便问:“你包的馅呢?”我低头一看,原来馅掉在了地上被我踩在脚下了。我叫来爸爸,我们看完后一起哈哈大笑起来。月饼一个一个地包好了。用模具盖上就形成了不同的花纹,很好看。
月饼做好了,开始烤月饼。我首先要把月饼刷上黄油,可是我刷的黄油太多了,我赶紧用纸把多余的黄油擦掉,放入烤箱。接下来,我就等着月饼烤好,我等呀等啊,我叫来妈妈问她:“妈妈月饼什么时候好啊!”妈妈说:“孩子,做一件事不要着急,要有耐心”,刚说完月饼就好了。看着自己亲手做的月饼,咬上一口好吃极了!
这个中秋节,吃着自己做的月饼,心里美滋滋的,因为我是第一次吃自己做的月饼,月饼又香又好吃,月饼还很松软,口感很好,吃着好吃的月饼,看着美丽的月亮,月光照在地上,像铺了一层银纱美极了。