初二中秋节话题作文600字
一年一度的中秋佳节又来临了,但是和以往的中秋节不一样,今年爸爸在外进修,忙得回不来,所以今年过节家里少了一人。
那天,爸爸打电话说他进修的医院在评选”三甲医院“,比较忙,中秋很可能回不来了。听到这个消息后,我非常难过。看着别人家一家团团圆圆的场面,心里非常不是滋味。
带着一颗失落的心,十五一大早,我和妈妈一起去买东西。虽然大街上人来人往、车水马龙,而且摊点上出售的都是我平时爱吃的,但此刻我却没有心情看,和妈妈草草地买了些水果就回去了。
原本我想今年中秋就这样过了,但令人意想不到的事情发生了。
从街上回来后,我和妈妈正在布置家里的东西,突然听到门铃响了起来。我把门打开一看,天啊,原来是爸爸回来啦!我兴奋地一下子扑到爸爸的怀里,心情一下变得别提多好啦。
我不解地问:“爸爸你不是说中秋节不回来了吗,怎么突然又改变主意了?“爸爸笑眯眯地说:\"医院临时开会,决定放几天假让我们回家过中秋节。“
我高兴极了,和爸爸一块儿帮妈妈做家务,我还自告奋勇地帮妈妈洗菜、拖地……干完了这些活儿,我们又一起上街买东西,我在街上挑选了许多爱吃的水果和不同口味的月饼。
晚上,妈妈大显身手,为我们做了一桌美味菜肴。有水煮鱼、酱牛肉,还有羊排……我也和爸爸一起做了一道菜。一家人其乐融融地品尝着团圆饭,心里美滋滋的。
晚饭过后,我们一家三口在外面赏月。我忽然发现,今晚的月亮真是又圆、又大、又亮,比以往的月亮都美。