我很开心作文
同学们盼望已久的周三终于到了,为什么大家盼望这天呢?因为这一天,全校同学们要在塑胶场地举行图书交易会。
那天一早,我兴奋的跑进校门,快快的吃完了早饭,认真的上完了第一节语文课,王老师就带着我们下去买书了。那时,操场上已经是人山人海,场地上放了许许多多的小桌子,小桌子上摆满了各种各样、琳琅满目的图书。但不只是这些,走到里面我还看到有许多哥哥姐姐在地上也摆满了地摊,上面放着大量的杂志以及少量的图书。有一些哥哥看自己的书卖不出去,有些着急了,干脆站起来,提着一个装满书籍的篮子,在操场上走来走去,卖力地向大家推销自己的书籍,又向那些正为买不着图书而苦恼的同学宣传自己的图书,希望同学们来够买自己的图书。
我兴奋的在书摊前转来转去,不一会儿就买了两本心仪的书,这时我还剩下5元钱,我又继续寻找下一个目标。就在这时,一本名叫《丁丁历险记之奇妙之旅》的图书映入我的眼帘,我快步走到摊位旁问哥哥:“这本书几块?”哥哥把那本书反了个,回应到:“25块。”我大吃一惊――这么贵!我想了一下对他说:“我给你5块钱,你把这本书卖给我吧。”哥哥头也不抬的说:“不行!”我又说:“你这本书太贵了,你又卖不出去,最后还不是把书带回家,还不如卖给我吧。”但那哥哥很固执,还是说:“我说不行,就不行。”我只好垂头丧气的走开了,这时很多摊位都开始收摊了。我想:难道我这5块钱要带回家了?这时旁边的讨价还价声引起了我的注意,我走过去一看,原来是一位小弟弟想用2元钱购买一本5元钱的图书,但卖书的哥哥坚决不同意,我看了看这本书的名字,一看我就很喜欢,于是我果断出手,用最后的5元钱买下了这本书,然后心满意足的回教室了。
那天,我虽然没有买到喜欢的《丁丁历险记之奇妙之旅》,但是我买到了《王豆豆出行记》、《杰克的命运》和《朋友》三本小说,也是满载而归。我很喜欢这样的活动,希望明年还有,下次举办的时候我要多带一些钱,好应付那些买的书我很喜欢,但价位太高的人。不管怎样我买到了我比较满意的书籍,那天我很开心!