那一次我很开心作文
那是一个寒冷的冬季,鹅毛大雪已经下了一整天了。下午放学了,我走出校门,没看见妈妈在指定的位置接我,我还以为她有事没来,我就自己走回去了。到了家门口,我把全身上下翻了一遍都没找到钥匙,心想:糟了,我怎么把钥匙掉在学校了,这可怎么办呀?难道要站在冰冷的楼道里等妈妈回来?
正在这时,邻居阿姨带着孩子回来了,她看见我站在门口,就问我:“你怎么不进去呀?”“我钥匙掉在学校了,妈妈还得等一会儿才能回来呢。”我一边跺着脚一边回答。“哦,外面这么冷,你来我家坐坐吧”阿姨热情地招呼我。“不用,不用。”我不好意思地连连摆手。阿姨一边打开门,一边把我往里面让:“哎,别倔了,进来吧,你拿我手机给你妈打个电话,给她说你在我家,让她别担心了。”我接过阿姨的手机给妈妈打了个电话。妈妈说她有事临时去了趟外地,要我在阿姨家等她,还嘱咐我要有礼貌有规矩。
走进邻居家里,阿姨先让我去房间写作业,她去做饭。我刚把语文作业写完,阿姨就端来了一盘水果,说:“写累了吧,来,吃点水果,劳逸结合一下。”我赶紧站起身道谢,阿姨笑了,说:“别太客气,就当在自己家里一个样。”大概七点半,我写完作业刚走出房间,阿姨就端来一碗粥让我吃饭。我想起妈妈再三叮嘱过我,不能随意在别人家吃饭的,就连忙推辞。可我的肚子却不争气地“咕噜”了一声。阿姨风趣地说:“还说不用,肚子都抗议了。”我只好坐在饭桌前吃饭。八点多,妈妈回来了,对着邻居阿姨千恩万谢,俩人亲热地聊了好一会儿。
那一次,我很开心,因为在我最寒冷最无助的时候,我感受到了来自邻居阿姨的热情关照,和亲人般的温暖。从那以后,我们邻里之间的联系就越来越多了,有了困难互相帮助,两家孩子也成了好伙伴。