走让我们一起奔跑初二作文800字
一直的一直的往前走,把眼中所有梦都交给时间。现在离中考还有不到一年的时间了,而你的成绩却还是那么差,想考FZ?做梦!我知道现在的你成绩是很差,但你也不是一点底子都没有的,加把油还是可以的,现在的你很颓废,没有目标,似乎也没有那个精力,可相信我,这只是暂时的,从现在开始,放弃手机,电脑,一切都还来得及。就像你说的,多看书,少讲话,别想那些没用的。
你的成绩很差,可我的更差,我都没有放弃,你为什么要放弃?从现在开始我们一起努力,好吗?你说你没有动力,可支持你的家人,你的理想,不正是最大的动力吗?你的理想是多么的伟大,你真的要放弃吗?难道你真的要等到中考结束后再后悔吗?你有没有想过,等到中考结束后,你的同学,朋友都考上自己理想的高中,而你,没有,你是什么样的心情,你还有颜面见他们吗?我看了你发的说说,你说,考不上FZ,你就去死。你真的愿意去死吗?你不愿意,我知道,你是最不甘放弃的那一个,即使明知不可能,也要努力的那一个,因为你不甘心,你喜欢挑战,喜欢反驳大家的观点,不喜欢人云亦云。以前的你,别人说什么,你都喜欢和别人对着干,可是现在的你能?就因为你的哥哥姐姐们考好了,你没有,就放弃了。
我不想看到现在的你,我知道,你也讨厌,你不想安于现状,所以,让我们一起努力,好吗?你说,没人懂你,但我懂啊!我知道你不喜欢解释,懒得和别人计较,尤其是触碰你的底线的人,大家说你有度量,其实不是,你是懒得和这些人生气,你觉得和这样的人浪费情绪。你说,你很笨,所有人都说你很笨,你也这样觉得,你的反应总比别人慢半拍,经常做出愚蠢的行为,可那看似不理智的行为只有我知道,你是经过深思熟虑的,虽然只有那短短几秒钟,你却已经把整件事理的清清楚楚,你总说自己笨,不如别人,但其实你是最聪明的那一个,你的随机应变能力很强,总是把事情做到最好,即使结果看起来结果很糟糕,可是你知道,只有那种情况才是最好的结果。你的反应是比别人慢一点,但你那是在思考啊,即使慢又能怎么样,结果不还是你赢?遇到事情时你比别人都要沉着,稳重,面对突发情况你也可以镇静自若,不是吗?就凭这点,你就可以完胜,你真的很聪明,给自己点自信心好吗?你可以的。即使最后你失败了,但至少你努力了,你不后悔,再说,中考失利,并不代表高考失利,高考失利,并不代表以后的人生失利。时间可以证明一切,暂时的失利,他终究都只是暂时的。更何况,只要你努力了,是绝对不可能失利的。
别人比你我基础好,他用走的,那我们就用跑的。别人累了休息,我们不休息,接着跑,早晚有一天,我们会超过他们的,只是时间问题。所以,别放弃,别过早的给自己定下结论。一切都还来得及,让我们一起努力。你,还有我。你的知己兼闺蜜。