在人生的道路上,每个人都会有自己的第一次,经历的第一次,那会是人生中最具有意义的第一次。
去年,暑假回老家。大家都没有时间出来玩,但晚上还是会有时间的,我想了想:我可是很害怕晚上的!怎么办呀?对了,我们7点左右出来玩的话,那个时候天应该还不会黑吧!
突然有人叫我快一点出来玩。我打开了门,看见外面漆黑一片,天还是灰蒙蒙的。迈出沉重的一步。看到,两粒圆圆的珠子,还晃来晃去的。小铭又在叫了:“快一点!快一点啊!\"喵喵喵”那个东西就跑了,吓死我了!“坏猫,臭猫!可把我吓死了”我骂道,我便飞奔下去。
玩到10点左右回家的时候,更可怕了!我刚到胡同口,就听到“噔噔噔”的声音,还有晃来晃去的灯光。我的心咚咚直跳。是魔鬼,张着大大的嘴巴;还是电视里的坏人,手里拿着棒子;还是人贩子,拿着大麻袋,来抓我,还是……这令我毛骨悚然,身上一直都在冒冷汗,脑海里全是什么妖魔鬼怪……周围没有一丝声响,除了那可怕的声音以外。一位年轻的阿姨,穿着高跟鞋,手拿手电筒。再找她的钱包。所以就有了可怕的噔噔声,可吓死我了。
童年里有无数个第一次,尽管第一次中遇到挫折,但我们也许不知道,挫折中孕育着成功,在面对挫折的时候,要有坚强的意志,就会实现我们的目的,而坚持不懈地奋斗,相信自己,总有一天我们可以战胜挫折,成为一个成功者;所以要面对第一次不管是愉快的开头还是惊险刺激过程,但正是因为有了这样的第一次,我们的童年才会多一份色彩。