人生就像一张纸,每一个新的开端都能在纸上留下缤纷的色彩。但是,每个人的开端是不同的,而不一样的开端则会留下不一样的色彩。坏的开端留下的是污秽不堪的黑色,好的开端留下的则是斑斓的彩色。这些不同的开端便是我们不同的新的开始,都会让我们记忆犹新,久久难以忘怀。
在哪学校里,我的好朋友们都喜欢讲鬼故事。有一天,他告诉我,在学校旁边有一条小路,那条路曾经建造过太平间,每晚都有怨灵在哭泣。放学后,他带我去看那条游荡着无尽怨灵的路,残破的居民楼边的角落里有一盏锈迹斑斑的路灯,大铁门上的油漆早已脱落,露出如同血迹一般的锈痕,看起来让人不由的后脊发凉。“可是没有哭声呀,”我用讥讽的眼光看着他说,“这分明就是你胆小罢了。”“爱信不信!”他扔下一句话就走了。
等我回到家写完作业时天已经黑透了,当我正准备上床睡觉时,妈妈突然叫住了我,并让我去大姨家取衣服。碰巧,去往大姨家的必经之路就是今天朋友带我去参观的那条“鬼路”。
“刚好,等我今晚走过去探探虚实,明天才好给他们吹嘘自己的胆子到底有多大!”我心里一面暗暗地想,一面向那条路走去。
经过一番思想斗争后,我来到了那条路前,在黑夜中,那条路看起来像是没有尽头,只有那盏生了锈的路灯在小角落里散发着微弱的光芒。风的呼啸声从路那头传过来,吹得生锈的铁门“吱吱呀呀”响个不停。这时,我心里开始有些发毛,脑海里全都是平时看的恐怖片里吓人的场景。但过了一会,我强迫自己平静下来,“这些都是假的,根本没有什么可怕的。”我在心里安慰自己说。
于是,我小心翼翼地向路前方移动着……突然,路灯灭了,我瞬间陷入到一片黑暗中,耳边满是呼啸的风声,这个时候听起来却觉得不是风声而是朋友给我讲过的那些怨灵的哭泣声。顿时,我双腿一软,坐在了地上。“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”我抬起头在心中默念着……突然,一个白色的物体从我头顶上空向我靠近,我借着月光仔细观察,越看越像……像……贞子!我落荒而逃,可是,在我逃跑的前方却有一团青蓝的火焰挡住了我的去路,那团火焰看着也十分眼熟,好像我在电视里经常看见,是——鬼火!
我一下子愣住了,腿软得动弹不得,只得瘫在地上,抱头大哭。
不知何时,那鬼火出现在我面前,我才看得清楚,原来只是一味男士在吸烟啊,我的心顿时舒缓下来了。那贞子呢?我再仔细地看了看,原来只是个塑料袋啊……这时,我才真正的安心了。
这次经历后,我体会到了人生少有的的惊惧与刺激。而这些,只有我们不断地去征服,才能战胜,才能获得人生的辉煌。