《第一次走夜路》600字初二作文
“哎呀,乐乐你要跑哪去呀!”我透过窗户看我家的大笨狗乐乐挣脱链子跑出去了!我赶紧噔噔噔地跑下楼梯追乐乐去了。
“哎呀,我怎么又忘带手电筒了,哎,我这个笨脑子。”我一边追乐乐一边用手敲脑袋。一眨眼,乐乐跑不见了,我放慢步伐开始地毯式搜索,一阵风吹来,把树吹得“沙沙”响。风擦过了窗户发出“呜呜呜”的声音。我吓得惊出一身冷汗,我在心里给自己加油。忽然,我发现旁边的树丛里有一双绿莹莹的眼睛,我紧紧地盯着它,生怕它突然冲出来。突然,响起一声猫叫,我吓得赶紧往小路走。跑了一会儿,我突然停了下来,心想:我干啥要跑呢?不就是一只猫呀,嗯,应该是上天给我指了一条路让我不受控制地往这儿跑,就想让我快点找到狗好回家!嗯,对,肯定是这样的,对。肯定不是我被猫吓了一跳才往这儿跑的!呃,我怎么感觉越说越有此地无银三百两的嫌疑,嗯,肯定是我的错觉,对错觉,错觉。我继续往前走,风“呼呼”地吹,树“沙沙”地响,还有不知名的昆虫的叫声,灯也在忽明忽暗地闪,怎么越看越像某鬼片里地场景。不会突然跑出一只鬼来吧?我向四周看了看心里得出一个结论就是:肯定会跑出一只鬼来。我顿时心尖儿一颤一颤的,冷汗冒啊冒,毛孔放大,全身心的感官上的感受持续放大,我赶紧小跑起来,跑着跑着发现旁边一个阴暗的角落上有一团类似人的黑影,看起来像刚从地狱里爬出来的亡灵,我吓得往回跑,咦?那亡灵怎么像一只狗一样跑,还“汪汪”叫个,呃,不对,我停下定睛一看,哦原来是乐乐。我拉着乐乐往回走,我忽然又听到身后传来“嗒嗒”的脚步声,我吓得身子僵住了,等回过神,我撒腿就跑,真是人走夜路被鬼追啊!那“嗒嗒”声越来越近,我使出吃奶的劲使劲跑,但还是被鬼追上了,那只“鬼手”从后面伸了出来,然后就响起了一声尖叫。当然,这声尖叫不就是我发出的后面的鬼发出的!原来,是老爸出来找我了,结果被我打了一拳。
这次走夜路还真是惊险,不过是有惊无险罢了。
生动细腻的环境描写,以及细致的心理描写,将第一次走夜路的情节描写的淋漓尽致,令读者的心也跟随文章波荡起伏。