让我们携手走进青春初二作文
我的青春因为有了你的陪伴,多了些更加美好地回忆。------题记小学时光流水一样匆匆逝去,面对师友的离别,虽有些不舍,但更多的是对未来生活的期盼。进入初中,也就步入了青春。青春是叛逆的,但你似乎一直在束缚着我,这让我们中间出现了一堵名为不理解的墙。‘'你为什么就不能多花点时间在学习上,你看看隔壁的xxx,人家都在家学一天了,你看看你呢’'这是你第n次对着我唠叨,这是你拿第n+1个人来和我比较,我再也受不了了,终于爆发了’‘你整天拿我和别人比较,你怎么不让别人做你的女儿’‘。说完,我便头也不回地离开了家。泪,终于再也控制不住的流了下来。
难道我真的这么差劲吗,没什么我在你的眼里这么差,你难道一点儿也看不出我的优点吗?我不理解,以前对我无微不至的你怎么变得对我的分数无微不至了。于是我发现,我们之间的墙又加深了。青春是温暖的,在我们无数次的争吵之后,终于恢复了以往的平静。这天我坐在沙发上看电视,你走过来在我旁边坐下,说“丫头,来给我拔白头发吧。”我应了一声,便站起来走到你身后,看着你那被岁月染白的头发,鼻子一酸,差点落下泪来,什么时候,你头上竟多了这么多白发。我拼命忍住想要落下的泪,笑着对你说“妈,你头上的白发又多了呢。”你笑了笑,说“你都这么大了,妈也该老了。”“您说什么呢,你还年轻着呢”。此刻,我们都笑了。后来,我终于明白了,你并非看不到我的优点,你只是想让我变得更优秀罢了。妈,谢谢你,让我们携手走进青春。