走夜路初二作文600字
今天下午放学,我和妈妈去超市逛。当我们逛完超市出来时,天已经黑了。高大的路灯照亮着本漆黑一片的大路,人来人往。
可是,就当这时妈妈的手机响了,妈妈接听了电话后,对我说:“你阿姨病了,要我过去。”妈妈再三嘱咐我要直接回家不要在路上逗留。“好了,我要走了。”说完妈妈把东西给了我。便急急忙忙地走了。
我捧着刚刚买的东西,向回家的路走去,即使有高大的路灯把大路照的特亮。可是,我的双腿却不由得我控制,双腿不停地发抖,脚却慢慢得发软。我不用自主地往回看了看,我还以为有谁跟踪我。我还没看完,于是,便脱退就跑,一口气就跑到了一个卖烟的商铺,跑得我气喘吁吁。可是,前面的那段路没有路灯漆黑一片。只见有两个人走到离我不远,我才隐隐约约看见他们的身影。
于是,我只好慢慢地挨着墙走,手脚瑟瑟发抖。我一步一步地探着。害怕踩到坑或撞到东西。身体小心心翼翼地挨着墙走。我的心砰砰直跳个不停。我忐忑不安地走着。我仿佛听见了我的心跳声,砰——砰——。”我的脸颊发热,就好比如吃了一碗辣椒似的。额头直冒汗,一阵风吹来,凉爽极了。前面更黑了,突然,我的眼前浮现出邪恶的魔鬼,可怕的强盗,狠毒的杀手。全都出来了。
就当着时,一个黑影慢慢地向我走来,越来越近。于是,我就慌张地双手抱着头双眼闭紧。东西扔到地上。大声喊道:“不要,不要过来,不要过来。”当那黑影靠近时,疑惑的问道:“你怎么了?这里那么黑,你蹲在这干嘛呢?还喊那么大声。”我抬头一看,原来是便利店的老爷爷。我顿时呼了一口气。
尴尬的说道:对不——起,”还没说完便一溜烟就跑了回家。我回到家里,擦了擦额头上的汗。而背后别一阵风吹得特凉爽。我一摸,双手都是汗。“呼——夜路真不好走啊!”