少年精神作文
看!这群英姿飒爽,风华正茂的少年。从他们的眼神中,我们看到了一种精神,一种属于少年的精神。
片段一
入学前期,面对艰苦的军训,他们曾一同发下誓言:“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队,保证出色完成任务!”他们像一个个小军人,挥手告别了父母,告别了稚嫩,准备走向成熟。
烈日炎炎下。站军姿,一站就是一个小时,老师站在一旁给他们讲道理,汗,一滴一滴地流下,可他们还是挺了过来。
结束后,往日严厉呆板的教官看起来却如此和蔼,“好样的!”是教官对他们的评价。
不就是这样吗?我们看到了他们不怕吃苦的精神!
片段二
一年一度的拔河比赛开始了,少年们又相聚在操场,脸上露出自信的微笑。
只听一声令下,比赛就开始了,实力不太强的这群少年,凭着自信拿下了第一局。而第二局,对手就更强劲了,不过,不要紧,相信他们吧!
“加油,加油”旁边阵阵呐喊,鼓舞人心,绳子在双方中间徘徊,可最终,面对对手的“拿手绝招”,他们还是没有抵挡住。
不过,虽败尤荣,因为他们尽力了。
少年们的乐观精神实在可贵!
片段三
转眼间进入初二,即分水岭阶段,他们同在一个屋檐下,互相竞争,谁也不肯让谁,彼此培养着强劲的对手。
从早上七点半到晚上九点半,上不完的课,做不完的作业,整天在题海里“遨游”,那“劳逸结合”变成了“暗无天日”,马不停蹄地挥洒墨水,夜以继日地背历史看政治,这沉重的学习生活把他们压得喘不过来气了・・・・・・
可是他们却总是不忘扬起嘴角微笑,每个人默默地为自己加油!
这少年们身上的勤奋精神,由此可见。
有一首歌这样唱到:“少年强,则国强・・・・・・”