“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”听着这首歌,我一口气读完了《学习雷锋好榜样》,心情就像波涛汹涌的大海,久久不能平静。
雷锋叔叔那一个个感人肺腑的故事在我的心中泛起阵阵涟漪,他身上那一个个闪光的优秀品质也深深地感动着我,其中我印象最深刻的还是“勤俭节约”。
雷锋叔叔十分节约,他的衣物总是补了又补,穿了又穿。一次,营长给他发了两套崭新的军装,雷锋叔叔却把一套军装还给了营长,并说道: “一套军装就够了,我还有一套旧的军装,凑合着还可以穿。”雷锋叔叔的话语让我心中不禁涌起了一股暖流,但也不禁羞红了脸。
一次,我和妈妈去逛街。突然我看见一条十分漂亮的裙子,我摸着这条裙子,爱不释手,生怕它被别人抢走了。我晃晃妈妈的胳膊,撒娇地说:“我的好妈妈,你看这条裙子多漂亮啊!我们买下这条裙子吧!”“可是你都有六七条裙子了!”妈妈苦口婆心地劝解道,“再买就放不下了。”“不嘛,我就要。”我一边说着一边嘟起了小嘴。最后,妈妈经不住我的软磨硬泡,只好无可奈何地给我买下了。
我是一名光荣的少先队员,但跟雷锋叔叔比起来,那真是一个天上,一个地下,简直有着天壤之别,它让我羞愧不已。以后,我一定把雷锋叔叔当成好榜样,向他学习。勤俭节约不可耻,从小事做起,从身边做起,从少买一件衣服做起,做一个勤俭节约的好少年。