少年精神初二作文550字
岁月匆匆,留下一抹馨香的痕迹,永不腿色。
――题记
风悄悄掠过树影,只有些许鸟儿不知忧愁地鸣叫着,此时抗金的灯火已悄然在你心头点亮。你,岳飞,一个十六岁的少年,从此便立下了精忠报国的崇高理想。此后的日子里,你怀揣着这种信仰,凭借着一股冲劲,征战沙场,为南宋屡建奇功。其间,即使被误解遭陷害,你又何曾改变过抗金的心意?唔!少年精神便是像你这样心怀壮志,为梦想一路拼搏,从不惧怕陷阱与荆棘!
当和煦的阳光被绿叶轻柔地割开,在露珠上留下斑驳之影时,十五岁的田维,如花的年华,你却只能躺在冰冷的病床上。你从出生之时便注定要遭受磨难,但你从未抱怨过父母给你一副羸弱多病的身躯。你默默地爱着他们,眷恋不舍。最终在“这世上不再有我,却又无处不是我”的诗句中走完你的人生。唔!少年精神便是像你这般“即使世界以痛吻我,也要报之以歌”,面对不幸降临却要笑着感恩的乐观情怀!
回顾我们的生命历程,从幼时的无知到童年的懵懂,再到现在的青春少年,时间之轮已经悄悄地转动了些许角度。我们是否也该转变自己的人生态度呢?船锚将要收起,风帆已然展开,拼搏吧!迎接一切的困难与坎坷,体验全新的阳光和雨露,在浪尖上放声歌唱。只因为,我们是意气风发的少年,我们身上洋溢着朝气勃发的少年精神!
或许,我们曾经无知叛逆;或许,我们偶尔脆弱娇气;或许,我们也曾任性负气;或许…,请不要再自责了,不要再怀疑,从这一刻开始,让我们一起去追逐少年精神,使我们的人生意气飞扬,使我们的生活更有意义!
任时光匆匆,岁月会在你我心中留下一抹馨香的痕迹,那便是曾经指引我们一路成长、闪烁着光亮的少年精神!