少年精神优秀作文
轻轻按下岁月的门铃,童年已不再布满憧憬。随着生命的钟声一次次敲响,随着岁月的年轮一圈圈的增长,我们告别了天真的童年,匆匆的成为了“不识愁滋味”的少年。
少年就意味着青春年华的开始,年少的我们渴望与众不同,年少的岁月夹杂着喜和悲。我固执的认为人生是一个圆满的句号,中途需要有逗号添加才能更精彩。等到年老体衰的时候,你最终会不自主的加上感叹号。
爱加逗号的我们遇到不顺时,会唱着改编的歌谣:“坎坷最重的人是我,烦恼最多的人是我,压力最重的人是我,是我是我还是我。”然而,我们对未来的憧憬永远超过对困难的畏惧。这就是我们,意气风发的少年。
我们追求理想,从未考虑世界上并没有什么事情都是绝对的,都要经过重重的考验。所以,在我们追求理想的时候,最容易撞得鼻青脸肿,但我们会勇敢面对,因为我们已经懂得坚持,坚持就是成功。
我们常认为长大就好,长大才是真正的自由。但现在经过了一些小小的风雨波折,觉得事实总与我们作对。总是有一些不顺利或烦恼偷偷的溜进我们心里,但我们不会因为这些而倒下,而放弃。我们会调节好心态,微笑着再走下去,一直到别人说我们长大了。
我们需要友谊,也最珍惜友谊。每当我们试着去交一个朋友时,我们都让自己变得热情、开朗,热心的去寻找彼此之间的默契。当某人真正的成为自己的朋友时,我们会视之为自己的兄弟姐妹,我们都希望友谊地久天长。
我们是在亲情的滋润下长大的,亲人给予我们的太多太多了。我们会常怀感恩之心,让亲人觉得我们长大了,会疼人了。是的,我们长大了,懂得感恩了,因为我们相信亲情在感恩的衬托下才会显得更完美!
青春年华不仅仅是生命里的一段时光,它更是一种精神状态,是不懈的干劲,是丰富的形象力,是火热的情怀。无论我们处于怎样的环境,有着何等的遭遇,仍不会忘记曾有的灿烂童年,仍会渴望成功。那颗炽热的心,不曾改变。