少年精神初二作文750字
少年,我们就像沙漠中的仙人掌一样坚强;少年,我们就像海面上飞舞的海燕一样乐观;少年,我们就像运动场上的健儿一样顽强拼搏!
坚强,我们成功之路必备的精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”何为坚强?坚强不是摔倒了不哭,而是摔倒了还能站起来!对于困难,我们要有坚定的意志,坚强的面对,展现出少年的生气。面对自然的不公,仙人掌却坦然地接受沙漠带来的干旱,坚强的生活,保持着植物原本的绿色。是的,面对沙漠,那里的植物是坚强的;面对烈火,钢铁是坚强的;面对雨雪,松柏是坚强的。面对挫折,我们有什么理由不坚强?
乐观,我们人生之路不可或缺的精神。“风力掀天浪打头,只需一笑不需愁。”所谓的乐观,往往是我们面对忧愁缺少的精神。正因如此,用拥有海燕一样的乐观!是啊,现在的中学生有来自家庭和学校两方面的压力,以往童真般的笑容也找不到了。可是风雨过后才能见到彩虹。“人生的道路都是由心来描绘的,所以,无论自己处于多么严酷的境遇之中,心头都不应为悲观的思想所萦绕。”我相信,只要一乐观的精神坦然面对,那些所谓的不愉便会迎刃而解!笑容才是少年脸上最美的标志!是啊,遇到挫折,笑一笑,便会减少我们成功的阻力;遇到烦恼,笑一笑,便会减少此刻压抑的情绪。面对所有的压力和不愉,我们有什么理由不以乐观的精神毅然接受?
拼搏,我们一生必不可少的精神。有句话说得好:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”从古至今,经过拼搏成功的人不胜枚举,我们从他们的背后,看到的是拼搏,是奋斗,是汗水。是啊,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”?所谓拼搏,即是我们成功的保障。那些奔跑在运动场上的健儿所获的金牌,不正是他们拼搏过后的结晶吗?拼搏过后的荣誉才是最美的,毕竟,在拼搏的过程中,我们付出了汗水和努力!演员在拼搏,为的是得到观众的认可;农民工在拼搏,为的是让一幢幢美丽的大楼在他们手中耸立。而我们,为什么不为自己的未来去拼一拼,搏一搏呢?
这就是我们新时代的少年,坚强,乐观,勇于拼搏!不管以后的路途有多么坎坷,我们都会毫不畏惧的勇敢面对!