《背影》作文仿写700字初二
阳光透过树叶斜斜的照在我的脸上,印着我的笑脸,我坐在妈妈的车后座上,靠在妈妈的后背上,痴痴的想着今天补习班里又会发生什么趣事,我扑哧地笑了。
终于到了,我低头看了一眼手表,抬起头对妈妈说::“时间还早,我们去吃晚饭吧!”妈妈抿了抿嘴,说:“好,就去那家你最爱吃的店吧!”我牵着妈妈的手,从天桥上走过去,快步走到店门前,却停下了脚步。我踮起脚望了望,本不大的小店里挤满了人。好不容易钻了进来,却还是要排队。我看着长长的队,叹了一口气。
我不情愿地站在了队末,噘起了嘴巴。妈妈微笑着,走过来对我轻语一句:“我来站队吧!”我点了点头,像小兔子一样蹦蹦跳跳的来到一个座位旁,一屁股坐到椅子上。我闲得无聊,随手拿起一本杂志,看了起来,也不知过了多久,直到妈妈把饭端到我面前来。
因为时间不多了,所以我只好边走边吃。过了一会儿,我吃饱了,正准备喝水,才猛的发现,包掉在店里了。我心里满是惭愧和内疚,就算现在去找也来不及了!妈妈二话不说,直接向店奔去,我却呆呆站在这里,一动不动。
我看见她穿着一件浅蓝色的外套,白色的运动鞋,迅速地下了天桥。妈妈本就不瘦,身高也不高,岁数也不小了。可分明……我仿佛看到了年轻时候的妈妈,那时的她,长发飘飘,穿着一条雪白的长裙,在风中翩翩起舞。背着黑色的小包,回眸一笑,如阳光般灿烂。而现在呢?她从不留很长的头发,从不穿裙子,甚至……我看着妈妈的背影,眼睛红了,我赶紧揉了揉眼睛,怕她看见,也怕别人看见。我再看时,她已经提着包回来了。我一手夺过包,用颤抖的声音说了几声谢谢后,匆匆地跑向教室。
上课时,老师讲的话我一句也听不进去,心里有很多话想对妈妈说。我仿佛又看见那浅蓝色的外套,白色的运动鞋的身影。