目送-爸爸的背影作文700字
在我的记忆里,爸爸每天早上都要去单位上班。
小的时候,我很是淘气。每当爸爸要离开家门时,总是扑过去紧紧抱住他,就是不让他走。等到爸爸快要生气了,才不舍地松开手,眼睛死死地盯着他,跟着他的背影,一寸一寸往前移。终于,爸爸下了楼梯,拐了个弯,身影消失了,我看不到他了。这时,我便马上跑到阳台上,望着他从一楼大门走出,快步走向了黑黑的车库。他走得很快,背挺得很直,很快就走进了车库,消失在我的视野里。我盯着爸爸消失的地方望了好一会儿,才慢慢缓过神来,不禁想:我爸爸可真是帅气!一边想一边露出羡慕的神情。后来,我上了小学。每天起床比爸爸还要早。寒暑假,我又有各种的学习班。有时候早上明明有空,但因为长期的睡眠不足,也不愿起床。
就这样,一晃眼,我上初中了。
一次,学校因台风停课。大清早,我就被耳边呼啸的风雨声给吵醒了。没办法,睡不着,我只好从温暖的被窝里爬出来。走出房门,一回头,望见了正准备去上班的爸爸。“咦?今天你这么早就起床了啊?”“哦,是的爸爸。”“好,那你自己先弄点东西吃吧,爸爸要去上班了。”“啊?爸,外面雨那么大,您先等……等等……”我吃惊地叫起来,但不像以前冲上去抱住他。我只是叫,只是叫……爸爸很快走下了楼梯。
我急忙跑到阳台上。呀!风雨这么大!楼下小小的雨篷似乎已抵挡不住肆虐的狂风暴雨。我趴在阳台栏杆上,担心地望着爸爸。奇怪,爸爸的背怎么和儿时的记忆有了少许不同?好像没有那么挺拔了,行走的速度也慢了一些。我有点害怕……可我也不知道自己究竟在怕什么。我愣愣地望着爸爸渐渐模糊的背影,当爸爸快要走进雨篷下的车库时,我才猛地回过神,高喊:“爸,注意安全啊!”我看到爸爸愣了一下,转过身,朝我挥挥手,笑了笑,走进了车库。而我却一直站在那里,望着爸爸背影消失的地方。雨下得很大,有节奏的沙沙声似乎在给我催眠。我一直愣着……或许在思考什么。直到一阵狂风把雨水吹进来溅湿了我的衣服,我才向屋里走去,脚步缓慢而沉重。
我慢慢地,慢慢地明白,父母子女的缘分就是今生今世不断地在目送彼此的背影渐行渐远。如今是我目送他出门,或许不久的将来,他也会深情地目送我离开,长大……