爸爸的背影800字初二作文
记忆中父亲的背影不算高大,却让我感觉总是那么的温暖而充满力量。记得小时候我总是喜欢让父亲蹲下,然后迅速的跳上父亲的背,让他背着我跑,那时候我感受到的不只是风的温度,还有父亲背上散发出的温暖。长大后,我再也不会像从前那般缠着父亲了,取而代之的是冷漠。
如今,再次见到父亲,我仿佛再也感受不到他背的温度,而他的背影却是如此落寞。我终究要长大,而父亲也终将老去。因为上学的原因,我经常不在家,偶尔回去一次,父亲总是兴奋的,要母亲为我做这做那,张罗着一桌丰盛的饭菜。但我与他的距离却好像越来越远,哪怕是一句问候的话,我也早已记不得是多久前对他说过问候的话了。
印象深刻的一次经历,记得那是刚来这所学校不久,从小到大还没有离开过家,所以我还无法适应在学校里的生活。后来我生病了,只是一点轻微的感冒,本来我完全可以到学校医务室看病,但为了能找个理由回家,我便打电话给父亲,让他来接我,父亲告诉我他不在家,没有时间来,让我不严重的话就在学校里看一下。本来对学校生活就不适应,听到父亲的拒绝,我心里顿时就有了怒火,那是上高中以来第一次对父亲发脾气,是的,我对父亲大呼小叫,最后挂掉了电话。我无法看到父亲当时的表情,是失望吗?是伤心吗?是想大概是像冬天里的冷风一丝一丝的吹在父亲心上……我带着怒气继续在教室里上着课,过了一会儿,班主任找我,让我到操场上,说有人找我。我优哉游哉的逛到了楼下,远远的便看到了父亲,手里提着东西,母亲站在他身旁。不知为何,此刻我的每一步都走得好沉重,全身的力气都到哪去了?我走到父亲的身边,父亲先开口叫了我,然后问我“好点了吗?”我点了点头,他伸手把药递到了我手上,并嘱咐我饭后再吃药,然后让我周末记得回家。说完话后父亲让我快回去上课,别耽误。此刻明明有许多话想说,却一句也说不出口。我有也不会的跑走,我知道父亲还在原地看我,所以我不敢回头,我害怕下一秒控制不住眼泪流出。我跑进大厅,因为大厅里的玻璃是单反的,所以我站在父亲看不见的不利后默默的擦着眼泪,那一刻我才明白,父亲对我的爱从未缺失,无论我怎样让他失望,他也没有放弃过我。我尝到了苦涩的眼泪。
我注视着父亲离开,他的背影突然走的好缓慢,原来是我成为了他的羁绊。