背影作文700字初二
在每个人的生活中,会遇见各种各样的背影,在这些背影中,有熟悉的,陌生的,还有似曾相识的,但总有一个背影,会让你感到异常温暖。
幼时与母亲一同去逛街购置衣物,买完后我却一不小心的在大街上走丢了。我看到母亲不在周围,便站在原地,不敢走动。等了母亲许久也没有看到母亲的身影。我顿时变得很慌乱,手足无措,不知道该怎么办。
想了许久,也没有想到什么好方法,只好边哭边凭借着脑海中那模糊的记忆想要走回家去。因那时还只是个孩童,脑海中回家的路非常模糊,只记得那时走了许久,连家的影子都没有看到。反而还迷失了方向。渐渐的,我哭得更厉害了。
这时,有一个高中生模样的大姐姐向我走过来,对我说道:“小朋友,你爸爸妈妈呢?为什么在这大街上嚎啕大哭啊?”我抽噎着对那个大姐姐说道,“呜,呜呜,我和我妈妈分散了,我找不到她们了”。接着,我又哭了起来。
只见那个大姐姐从口袋里掏出手机,对我说道:“小朋友,先别哭了,你还记得你爸爸妈妈的电话号码吗?”我停止了大哭,带着哭声地对那个大姐姐说道:“记得,以前爸爸妈妈要求我背过。”接着,我一个数字一个数字地报出了爸爸的电话号码。
那个大姐姐按照我报的电话号码拨了过去,过了一会儿就接通了。大姐姐简单的向爸爸说明了情况,而电话那头传来爸爸激动的感激声。电话打完之后,大姐姐对我说道:“小朋友,等会你爸爸就会来接你了,你就站在这里,不要乱走动。姐姐快迟到了,先走了啊。”接着,一步一步的向她学校走去。
然后那个大姐姐刚走了几步,又走回来了。原来她怕我一个人站在这大街上不安全。她对我说道:“小朋友,我陪你在这里等你爸爸来接你吧。”我破涕而笑,对那个大姐姐狠狠地点了点头。
等了十分钟左右,终于见到了爸爸来接我的身影。只见到爸爸原来的一脸焦急,在看到我之后全部没了,只剩下失而复得的开心。然后爸爸正想对那个大姐姐表示感激的时候,大姐姐却说:“小朋友,现在你爸爸来了,那大姐姐先去上学了啊。”然后急匆匆地向她学校跑去。只留下一个背影美丽的背影。
虽然这件事距今已经很久了,那位大姐姐的容貌也早已忘却。但那道背影,却一直在我脑海深处回荡。令人感到无限的温暖。