爸爸初二作文700字
每个人都有自己可爱的老爸,我也不例外,但我的老爸却与众不同。
料事如神
我老爸不得不让我心服口服。那天我们一家去三门玩,老爸掐指一算,说道:“今天路上肯定会堵车一小时!”“怎么可能!老爸,别瞎忽悠人了。如果真堵了,我甘愿从压岁钱里拿出300元给你!”我满不在乎地说。结果半路上还真堵车了,十分钟,二十分钟……一个小时!“拿来吧,300元。”老爸趾高气扬地说。而我此刻却愁眉苦脸起来,我的300元啊……
一心四用
你们的爸爸能一心四用吗?我老爸倒可以喔。瞧,他左手捏着一本书,右手握着手机,前面架着一台笔记本电脑,不远处还有个电视机,正放着妹妹的动画片。老爸抬起左手看一会儿书,又举起右手瞧瞧手机,还没等拿手机的手放下,又聚精会神地盯着他面前的电脑了,不一会儿,他的眼睛又从电脑上移向妹妹的电视。
钓鱼神手
我老爸不仅心能多用,还钓鱼技术赛过猫咪抓鱼。每当他有空的时候,他就会坐在一张破旧的竹椅上,手里拿着鱼竿,在家门前的河边钓鱼,嘴里还时不时悠闲地吹着口哨。老爸猛地把背挺直,眼睛瞪得比铜铃还大,目不转睛地盯着鱼竿的方向。“老爸,怎么了?”还没等我说完,他迅速地把鱼竿往上提,一条活蹦乱跳的鲤鱼就上钩了。再凑近一看,老爸脚边的桶子里,早游着大大小小、各种各样的十几条鱼。
电脑入魔
原本我家就只有我和小妹两个孩子,可爸爸却还有个“私生子”——他的电脑。他早上玩,中午玩,晚上也玩。平时他的电脑都用一个很软的电脑包精心地装起来。他玩电脑堪称入魔。有一次,我们睡觉,他还在玩电脑,第二天我们醒来,爸爸又早早地对着他的电脑了。仿佛他把全世界都推开了,只有他的电脑和他做伴。幼稚的小妹好奇地问妈妈:“爸爸怎么一整晚都不睡觉呀?”这时,爸爸才从他的小世界里回过神,噗嗤一声,笑了起来。
这就是我的老爸,一个让人又爱又恨的老爸。