背影初二作文700字
她是我的朋友,也是我成长中不可多得的知己。
偶尔闲下来时,会约她一起出来走一走,看着天上的云,谈论着只有彼此才懂的话题,就这样一起谈天说地。这些最美的画面定格在我的记忆里。
可是再好的朋友,也终归会渐行渐远。因为彼此都陷入了繁忙的学习中,不再有那么多时间出来玩了,为了不打扰对方,连打电话的次数也一点点减少了。
那是个难得清闲的下午,不知怎的,忽然想起要给她打电话的主意来。电话打通后,不再是开口就是玩笑,双方都沉默了好一会儿,她才开口问“怎么了,有事吗?”
好陌生的语气啊!
我愣了一下,赶忙接上话:“其实也没有什么大事,有时间出来玩吗?”
电话那头沉默了一下,才答道:“好啊好啊,一起去看个电影?”
于是就一起出去了。
两个人见了面没有很热情的拥抱,不再像以前那样见了面就打闹,唯一剩下的只有两张笑脸和长久的安静。
走在曾经一起走过的街头,与从前的欢笑相比,现在有的只是官方的没有温度的问候。
时间是能改变一切的。
在电影院里,偶尔有精彩的片段,我才会与她窃窃私语几句,她会心地点点头,然后开心地笑起来,我会觉得这才该是我们之间的样子。
电影散场以后,我送她去地铁站,走到地铁口,她对我说:“好啦,就送到这儿吧,今天很开心,谢谢你,有时间再联系!”
我点点头,忽然觉得有眼泪涌了上来。
在泪光里,我目送着她的背影越变越小,消失在我的视线里,这好像是我第一次仔细看她的背影,瘦瘦小小的身躯,背有一点微驼,看起来是多么地疲惫,以前从没注意过。我是多么怀念曾经我们嬉笑怒骂的场景,可是谁也不会永远陪着谁,我们终究渐行渐远,逝去的时光如何也不会再回来了。唉!也不知何时再能与她相见!