背影作文700字初二
我不能忘记父亲的背影,最不能忘记……
父亲是老师,因此他总能给我不少学业上的指导。每次他指点我的时候,看着他专心致志的脸,我总是会不由自主的想到他的背影;父亲总是很宠爱我,我也喜同父亲待在一起,有话聊从不觉得无趣,没话聊也不会觉得单调。
有时父亲是严肃的,我这个急性子一不小心就有可能顶撞父亲,但父亲从不会像母亲一样翻旧账,这一点我非常受用。但有些时候面对他那张严肃的脸还是吓得不敢做声,只得低下头,那把头低下的我呀,脑子是停不下来的,便又会想起父亲的背影;有时,父亲又是可爱的,他一挑眉、一逗眼、一痞笑、一拱鼻,似乎就能把气氛带到高潮,我也是个大活宝,家里有我们两个唱双簧,从来都安静不下来。在嬉笑声中,我又想起父亲的背影了;有时父亲又是很认真的,他挺直着背坐在窗前办公,似乎周围一切也认真了起来,包括我。那时的我是从来不会不认真写作的,连着那徐徐的风儿啊,我又想起父亲的背影了。
还是记得初中有一次,那次,父亲的背影最为深刻……
我刚转学不久时,正赶上多雨期,几乎到了“三天一小雨,五天一大雨”的地步,印象当中全都是雨。我记得那天出门特意看了看天气,预报说不会下雨,便向家里喊了句:“我没带伞嗳!”就出门了。可谁知这天公偏偏不作美,一放学,雨在窗外淅沥下个不停。我向包内一伸手,咦?哪里来的伞?便忽地又想起是自己上星期塞的,心里暗自一高兴,随即便向校门口望去。
走到校门时,还特地向门外张望了一小会儿,爸爸应该会来接我的,不,一定会!
可半天都没等到要等来的人,心里空落落的,怎么会没人呢?不会呀,下这么大的雨,该不会爸爸不管我了吧,不,不会的,怎么会呢?想着想着,竟小家子气的哭了。不知不觉,已到了家门口了,却有些羞于我这副狼狈样。
一开门,小弟便急忙走过来问我:“爸爸呢,他不是早出去给你送伞了吗?我放学都没看到他人。”
突然,鼻头一酸,我的世界都被泪水浸湿,脑中浮现过什么――
那是父亲的背影啊!是我永不能忘记的背影啊!