小巷的记忆作文
小学时,爸爸妈妈工作很忙,每天我都只能自己和几个要好的哥们儿一起走回家,而那条小巷是我们每天的必经之路、
那条小巷被一排老民宅所包围,很少有人走这条路,也很少有人知道这条路,他也是我们几个无意中发现的,它的两排都载着几棵参天老树,老树底下的小草杂乱无章的长着,树上有几只鸟巢,每到早晨,鸟儿们便叽叽喳喳地叫个不停。一块块青苔从地缝里钻了出来,小巷里很安静,空气里很新鲜,令人心旷神怡。
每天中午放学,这条小巷就因为我们的到来而变得不再安静,我们有的人骑车,有的人走路,每个人都有说有笑的,每个人的手里都拿着几根烤肉串待我们走过以后,小巷的地面上便洒满了竹签,我们在这儿谈论着一天的学习生活,把班级里所发生的趣事都拿出来讲讲,给老师,同学起外号等一些非法的活动都在这里秘密进行。
走到小巷的尽头,便是我们分离的地方,大家变各走各的,谁也管不着谁了。
五年级时,老民宅要改建成新城区,从此,这条小巷便被从这座城市中抹去了,,取代而至的则是一座座高楼大厦,我们几个在也不能走那条小路了,但那条小路里传出来的欢声笑语却是不时地想起在我的耳畔。