记忆初二作文
暖色的明亮阳光,照射在夏日的早晨,空气中透着一股甜丝丝的湿润。天气甚好,我不禁回忆起那淳朴的山间。
山中的民居总是独具特色近似‘口’字型。楼下泥土铺成的‘地板’上,总有那么一两道的细细长长的小泉水沟供饲养的鸡鸭喝水,玩耍。两层的房子顶上,会有一个用粗铁杆支撑的铁皮‘砖瓦’顶。而房子会依山而建,上了房顶,伸脚一跨,就可以走到布满矮花青草的山上了。住着这样的房子,心情上,便是无尽的畅快。
山中的田地总是具有别样的风采。一排排整齐的作物,密而有规律的栽种着。田地里的每一条浅水沟里,都流淌着清澈的山泉水,有时,甚至可以看的到田里的水沟里面有许许多多的,乌黑肥胖的大蝌蚪。清澈无比的山泉水在太阳光辉的照耀下,闪着璀璨的光。
我依然记得,在山中一个宁静美丽的地方有一个鱼塘,在鱼塘的中央,有一座小小的木屋。鱼塘的周围,都是很高的苍劲松树,还有不少的山茶花。我们要去钓鱼,又不喜喧闹,便选中了这个地方。透过碧绿的水,不难看见这里有不少的鱼,很是肥美。暖洋洋的太阳照着我,我一时间竟不想离去。看得出来,木屋已经尘封多年,如此淳朴真实的美景,竟让我不忍打破。
无法割舍的山中景色,永远都是最美的,那是我记忆中的一片净土。