小巷的记忆作文
我正背着书包向前走,不经意间看见了一个僻静的小巷,使我想起了我搬家前的小巷,令人留恋。
“一棵,两棵,三颗……”我放学回来,数着路旁的法国梧桐,沿着一条小道,又回到了令人向往的小巷。
我是特意走进小巷的,因为它马上就要被拆除。小巷对我有一种独特的吸引力,因为我曾经属于这里。
在我的记忆中,白天的小巷永远是那么的热闹,那里的人永远是那么善良朴实热情,见面都亲切地点头问好,这一声声亲切地问候温暖人心,里面含着多少关心与温情!
小巷的人喜欢串门,无论你准备去拜访哪一家,大门都会为你敞开着。如果是吃饭时间,主人是不会让你走的,一定会热情接待,这时,我就会被这种热情所感动,都不想走了。
我就在小巷人热情开朗中度过来了快乐的童年,我无论到哪里,家中来了客人也一定会热情迎接的。
小巷不仅人热情,环境还美,不说公路两旁直挺的大树,也不说花坛的花儿争艳,就只说邻居家阳台上种的花:玉兰,月季,海棠,紫罗兰,数都数不清,构成了一幅美丽的画面。
我不经意间发现了屹立在街道一边的梧桐树,好像亲切的老爷爷在笑眯眯的看着我,使我想起了小时候和小伙伴在大树下捉迷藏,踢毽子……仿佛在看电视,童年的往事又回到我的眼前。
我在那个不起眼的小巷中有许多美好的回忆,使我十分留恋那的生活。
时间过的好快呀!太阳公公躲到了山后头。
我依旧数着两旁的法国梧桐,在夕阳的照射下走上了回家的路……