爸爸妈妈作文
是每个家庭的必需品,有了手机,通讯方便快捷,不再和古时候那么麻烦了。但是同样也伤害了自己,伤害了他人。你是否因为玩手机或电脑游戏而忽略了与孩子交流?某人在三个小学生班级“家长群”发起一次小调查。97位家长进行了回应,其中有73位家长坦言“曾有过”,更有家长检讨说“经常”。
自从妈妈有了那块手机,她每天都要看视频,问她个事儿也表现的不厌其烦。么管爸爸也是,每天拿着手机下载电影。
我问妈妈:“你不看了不行?”
“我现在已经有工作了,又不像你,还是个学生!”妈妈回答道。
我曾经无数次在心中愤怒的呐喊:“凭什么!你们家长就是天!每天都玩手机,也不管我!也不怎么管我的学习,考不好的时候又埋怨我!你们没做好表率!你们既然不管我,那生了我干什么?”
妈妈又在玩手机了,让我说她什么好。到了中午,爸爸回来了。看到妈妈什么家务活也没做,还在那儿玩手机,怒发冲冠,高声骂道:“玩玩玩,你就知道玩!不管孩子的学习,一点家务活儿也没做,你除了吃玩,还能干什么?”
妈妈的分贝毫不逊色于爸爸:“我玩儿怎么了,你又不是没玩儿,她自己学就行了!关我什么事?”
“行了行了,不和你叨叨了。你就不会做点儿家务活?懒死吧!”爸爸不耐烦的说到。
我恨死手机了,手机让我失去了最温暖的东西——爱!手机是恶魔,是梦魇。爸爸妈妈的不自觉的行为已经给我们的心中留下一道不光彩的阴影,还能挽回吗?你们不知道,手机已经冲淡了我们的亲情,令我们疏远了,令你我之间有了隔阂。
爸爸,妈妈,你们别再玩手机了,好吗?算我求求你们了,难道我在你们心目中的地位还远不如那么一块破手机吗?