爸爸妈妈辛苦了初二作文
这个假期,我终于学会了做家务,知道了父母的不易,也感受到了从未有过的成就感。
在这六天,我学会了许多美食,有凉皮,蛋糕卷,红糖发糕、胡萝卜鸡蛋饼等,其中我最喜欢胡萝卜鸡蛋饼。
我偷偷地告诉你们它的做法哦!首先把胡萝卜削成丝加入盐、味精、五香粉,然后加入两个鸡蛋,半碗面粉搅拌均匀,最后加入切好的葱花,一起搅拌均匀,面糊就准备好了。接下来平底锅刷油,用汤勺盛一勺在上面铺平,在表面刷一层油,成型以后翻面,煎至两面金黄就可以了。我喜欢的胡萝卜鸡蛋饼做好了。
平时看起来很简单的一个饼,没想到做起来这么复杂,然而妈妈说这个只是最简单的饼而已,我突然觉得煮饭并不是一件容易的事情。做起来不但辛苦,而且特别费脑,总要考虑买什么菜,做什么饭,还要考虑家里人的各种口味爱好,哇,简直是太难了!
但我也发现了一件特别有趣的事情,我做饭的时候总是很兴奋。因为我一想到一家人都围在一起,吃我做的饭,我就特别有成就感。我心里充满了期待,我想让爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有弟弟他们每个人脸上都挂着幸福的表情。
我特别喜欢做饼,不仅仅是因为我妈妈是北方人,只会教我做面食,最主要的是面食可以做出各种你喜欢的形状,有点像玩橡皮泥,还特别好玩。可以充分的发挥我的艺术细胞。
在这里,我要向教我做这些的爸爸妈妈说一声:“辛苦了!”他们一生为我操碎了心,操心我们吃的,操心我们穿的,即使做饭这样看起来微不足道的小事,也充满了对我们的爱,希望我们吃的健康,吃的开心。平时他们还要接送我和弟弟上下学,辅导我们做作业,还要上班赚钱给我们更好的生活。爸爸妈妈真的很辛苦,但是也从没听过他们抱怨。所以,我由衷地对爸爸妈妈说一声:“谢谢,你们辛苦了!”
每当我害怕时或上台紧张时,爸妈总是在我的背后鼓励我,在我看来,爸爸妈妈就是我伤心时的避风港,害怕紧张时的加油站,被人欺负时的安全所。
最后我只能用两个字来形容我这一周的心情:幸苦——又幸福又辛苦,幸福的是有这么好的父母,辛苦的是有太多做不完的。