心中的美景作文600字
遥望历史滚滚红尘,你的背影依旧屹立,俨然不逝的风景。——题记
你,是当初轻松举起千斤鼎的霸王;你,是昔日成功结果秦王朝的勇者。仅仅几千人,却敢与秦王朝对抗,靠什么?靠的是你骨子里的那股霸王气概,唯我独尊破釜沉舟,身先士卒,秦二世倒在了你的手里,我能说,他不能不服你,因为只有你这样的人,才能接受不可一世的秦王朝的投降。
可是,没倒在秦王手下的你却倒在了刘邦的手下。鸿门宴上,你你放走了刘邦,是你的终身大憾。可这又有什么?刘邦他跟你比,他算什么?只不过是一个会收人心的小混混罢了。而你,却是永远的楚霸王。
但你毕竟错了,正是这个小混混让你吃了不小的败仗,让你败尽了威风。你尽失人心,连最信任的亚父、最宠爱的虞姬也离你而去。你烧了阿房宫,军心动摇。或许,这才是你失败的真正原因。但你毕竟是霸王,不服输的霸王。面对汉军的重重包围,你硬是杀出一条血路,来到乌江。望着乌江对岸的江东故土,再回顾身边的零星随从,你顿觉羞愧难当,无颜见江东父老。于是,你坚决地拔出宝剑,架在脖子上,半跪着,悲怆而凛然的自刎。一座大山轰然倒下,倒下的方向,仍是你的江东故土。
或许此时汉军俘虏的只是你的躯体,你的意念,你的精神还缠绕在乌江之上,不肯认输。有朝一日,带我三千江东子弟,必定卷土重来。
这才是你,一个霸气十足,倔强而坚韧的你,你倒下的背影,已经被历史所定格,而且被赋予一个专有名词——勇者。
学习上有多少坎坷路,都是你的精神伴我走过,不服输,坚硬的如石头般的意志,是我一次次摔倒后爬起,爬起后前进的动力。你让我明白,一个出色的英雄是怎样的不屈!你的背影并不凄惨,相反,格外的雄壮!
这就是你,项羽,一个曾经辉煌过又烟灭过历史的英雄,你将是我心中不逝的风景。