初春,一切都变得那么令人思念,那么美妙,天空是那么清鲜,花朵是那么鲜艳。使人感到满心的愉悦。
那春的柳枝多么的翠绿,诱人的柳条吐出鲜嫩的枝叶;那春的花朵是多么艳丽,可见那诱人的“金色小精灵”洒在花蕊上,都是金粉粉的“美丽少女”;那小朋友的脸蛋是多么心爱,天真,瞧那红彤彤的脸蛋,也在表白着他们的快乐,愉悦。
在春日里默默生长的花草,是谁给予它们充沛的营养,是雨,是春雨,那活蹦乱跳的调皮包们,落在树叶上,贡献本人,滋养绿叶;可又是谁给了它们足够的自在,可是那勤劳劳动的蚯蚓,弯曲的线条在土地里翻来覆去,还不是想让花草树木长的越高,越快。这“随风潜入夜,润物细无声”的现象描写在树林里,公园里,以至就在小区、院子里。
一只美丽的杜鹃鸟停在树枝上放声高唱着,一只漂亮的蝴蝶落在花朵上美好观赏着杜鹃鸟的歌唱。杜鹃此起彼伏的歌声沉醉了蝴蝶,迷住了花朵,滋养了人们的心田。
回想那刺骨寒风的腊冬,一切都是那么单调,那么冷落。如今的初春,活力勃发,四处翠色欲流,总是花环绕着树,湖环绕着山,是那样春意盎然,我看,看见了那在天空中自在翱翔的风筝,那是快乐,自由自在的意味;我听,听见了同窗们朗朗的读书声,承载着同窗们美妙的愿望;我闻,闻到了春天的气息,那一切都是那么清爽自然,那么美妙,自在!
一切都回归到初春,使我想起,感到好思念。