心中的美景作文600字
一生很长,一生中,无数的记忆会褪色,无数的执念会改变,但在我心中,有一个角落是永恒的净土,残留在那里的一切都永远保持着最童真、最纯净的气息。这里不过是爷爷家楼下的胡同和小院,它不大不华丽,更不比那无数的人间仙境,但它却是我心中最美的景致。
常常,一抬头便有大片大片的绿叶展现在眼前,阳光从上面的空隙中透下来,把地面当了画板,勾勒出一幅美艳的流动光影画。我更喜欢和朋友们一起拨开重重绿荫,在叶片下寻找些令人惊喜的小东西,有时是尚未成熟的小葡萄,或是丝瓜和各种豆角,调皮地藏在叶子下,如含羞的小女孩。
春夏之时,花木最茂盛。一长排的绿色长龙般围拢住楼房,像忠诚的护卫。风过,它们又成了尽职的演奏家,用枝条当手臂,叶片当乐器,轻轻撞击出沙沙声,这凌乱而又不激烈的声音,却能让人感受到蓬勃的生命之力。这是大自然的声音,因而干净的犹如这片绿,纯粹自然,更令人心醉。
雨天过后,这里更干净,也更有了复古的气息。雨从房檐上帘子一般垂落,嘀嗒声连成一片,院里的一切都仿佛接受了神圣的洗礼,朦胧过后,是花朵更艳,草木更青,各种浓重的色彩,把胡同衬得犹如老照片,莫名引人驻足,回忆有关它的一切如果有沙子,下过雨后这里更成了我们的天堂——湿沙子成了小人儿、动物,甚至幼稚却童真的城池。有时玩疯了,还可能用来打闹呢!积了水的浅洼成了战场,高高溅起的水花映出我们的笑脸,此起彼伏的蝉鸣为我们喝彩虽然免不了奶奶们的教训,但现在,当我失去了这样快乐的勇气,我还是想回到某场雨后,再和朋友们一起,疯一次。
时间的流逝使我们成长,也结束了我们童稚的快乐。现在,旧友不再,绿荫不再,那胡同里下棋的,笑闹的身影,也不再那么熟悉。不变的,也只是这个胡同吧。每当成长的烦恼伴岁月而来,那段段往事便会回到我的脑海,而美景中的欢笑便会引领我重新走向快乐。心中的美景,也仿佛就在那一瞬间,从未变过。