乡间美景作文600字初二
出了小区,过了马路,看见一个写着“您已到达超山村”的牌子……今天,我带着妈妈去超山村览美景。
我和妈妈穿过一排排矮房,行过一条条村道,不知不觉我们来到了一个满是柳树的地方。有一只通体乌黑的母鸡,昂首挺胸,从石椅下走出来了!我忽然想来个“追鸡”游戏,挫挫这只鸡的傲气。于是我采了一把树叶,趁它未察觉,出其不意,向它一扔!它被这个“突然袭鸡”吓坏了!翅膀一扇,慌不择路地向前冲去,我跟在后面,紧追不舍。就这样,我和这只鸡跑过一个个树丛,跑到了一个枇杷林里。嗬!它挺聪明的嘛!利用自己个儿小的优势,在枇杷树下穿梭,让树枝挡我的路。我身手敏捷,一会儿跳过低矮的树枝,一会儿从两个树枝下穿过,一会儿在比较高的树枝下走“鸭子步”,追着它,走出了枇杷林。我又跟这只鸡周旋了好久,直到后来……呃,我踩上了这只可恶的鸡拉的粪便!它似乎更神气了,不停地围着我打转,还呱呱地叫着,好像在嘲笑我:“嘿嘿嘿!光追鸡,不看路,倒大霉!我呢,看看这只鸡,再看看我那不成样的鞋子,哭笑不得。
在这次山村览景中,最有趣的就属“田地探险“了:这里的田、路可难走啦!有时候瘦得容不下一个人的身子,左边是脏泥墙,右边是激流险滩,倘若我们想过去,那么……不好意思,只能贴着墙慢慢地蹭过去,最后弄了个灰头土脸。有时候,会碰见聚成堆的草丛,如果拿探路棍探路,摸到蛇的概率可达百分之十;有时候,齐人高的芦苇会立在我们的面前,做一回敢死士兵冲出这片芦苇丛,也许是通过这片芦苇丛的最好方式了。但这里的新奇事物,可不是一般的多!漫步河滩,独木桥会映在我的眼前,嘿!传说中的独木桥,还真是一根木头!继续往前走,忽然,妈妈被什么东西绊了一下,摔了一跤。哈哈,绊倒妈妈的可真像泡“大便”!妈妈告诉我这是桃胶,旁边树上就有很多桃胶。依我看树上的桃胶晶莹剔透,可比地上那泡屎好看多了!咦?桃树下那个绿绿的小生物是什么?原来是蚂蚱,那个小东西正出神地望着远方,连我妈把它拍下来它都没发觉……
乡间,地远比都市的空旷;乡间,声音比都市静谧;乡间,空气比都市清新宜人;乡间,美景可跟风景名胜相媲美……这次乡间旅游,真让我记忆犹新!