初二作文心中的美景600字
“真是龟速啊,都该吃午饭了,这才刚到。”我刚踏出车门,耳边就响起了这样的抱怨声。这是我们班的第二次外出游玩,目的地——青天河。大巴车经过修路,山道和掉沟几大魔王的威胁后,历经千辛万苦终于到了景区,但太阳已经让人很不爽地高高地挂在了正空。
进入景区,同学们就以十倍大巴车的速度向前飞驰,想早点见到那梦寐以求的青天河。但它却让我大失所望,望着那被河坝拦住的河水,它慢悠悠地流动,就像是一潭死水,毫无生气。
很快,我们就走上了青天河旁的那条栈道,它用青灰石板铺成,旁边仿佛是用树木雕镂的护栏,看起来文雅极了。于是我便很欣赏这栈道,但它又让我失望了,因为我发现这护栏竟是用钢管做主心,外面包着混凝土而制成的,镂的图案也呆板无趣,摸上去冷冰冰的。
在烈日的照耀下,我一步一步的向前走着,心情很是低沉。就这样跋涉了将近一个小时,环顾四周,前不见出口,后全是人流,周围的青山绿水也仿佛没什么两样。我感到此景实在无趣,于是步伐就慢了下来,没过多久,我就成了队伍的后几人。
我独自一人慢慢地走着,静下心来,青天河的美景在我心中一一呈现。绵柔的山风从我脸上划过,就像蚕丝一般柔软,透明。在我眼中,这风似是有形了,它们像一群精灵一般在河水中嬉戏,在阳光照耀下波光粼粼,一圈圈水晕荡漾开来。转过一个拐角,叮咚叮咚的击打声让我心生趣味,我凑近一看,原来是一处拐水角。那里的水流着流着忽的遇到拐角的山石,就向上撞去,小水波向上弯起,在空中完美地打了一个转,就如同折翅的鸟儿一般摔向水面,溅起一阵水花。就这样它不知疲倦地冲击着岩石,并发出咕噜咕噜的声响。有人说,水是智者,而这美妙的音乐又多像智者创作的灵感呢。
在那宽阔的青天河对岸,是一座座连绵起伏的大山,它们看似一个模样,但静下心来,便会发现,它们是“龙生九子,各不相同。”仔细看那其中的一座,你会惊叹,那多么像一位慈祥的老者啊。他一身青衫布衣,曲脚盘坐在那青天河畔;他脸上洋溢着微笑,闭目养神;他胸襟宽广,似乎包罗万象。有人说,山是仁者,欣赏此景,当真领略。
不知不觉中,我便走到了此行的尽头。听到有人说没有好景,我笑了,因为景不是用眼来看的,而是用心来看,来领略。
真正美好的景色永远不在眼中,而在心中。