我心中的美景作文600字
每一次来到延中绿地,可爱的脚印总会拉着记忆的手,勾起那段回忆,我心中的“美景”不是桃红柳绿,春风送暖,也不是夏日傍晚,明月当空,凉风轻轻吹,更不是冬天一丝阳光透过叶尖儿洒在大地上,感动我的“美景”是无言的爱。
有一天放学后,我像往常一样,穿过延中绿地再回家。我一蹦一跳地来到了延中绿地,却发现有一大堆人围在一片草地上,有的拿着摄像机,有的双手在空中不断挥舞着。我心想:哎呀呀!是不是出了什么事啦,我可别去凑着热闹。可是有一想:会不会有什么好玩的事呢?可最后,我的好奇心战胜了我的胆怯,我大步走了过去,挤进了人群,我探着头,发现了一个天大的喜讯:白天鹅生蛋了!
当我正为这个喜讯惊叹不已是,有一个工作人员好像要去把蛋夺过来,就在这一霎那,另一只白天鹅从一旁飞跑了过来,向工作人员张开一双硕大的翅膀,好像在向工作人员示威,又像在说:“谁敢碰我的孩子,我就和他拼命!”同时发出“嘎嘎”的巨大的声音。我真是太感动了,一个动物有这么丰富的情感,更有牺牲自己的生命去保护其它动物的伟大精神,我想这一现象只能有一个字来解释其中的原因,那就是爱。我被定在了地上,仿佛一座石像,当我回过神来时,看了一下手表,才发现已经很晚了,我顾不得这感人的“美景”,一路跑回了家。
那天晚上,我和妈妈出来散步,我建议去延中绿地。到了湖边,月亮倒映在湖水中很是漂亮,但是,我根本就没有注意到美丽的月色,而是在寻找白天鹅的身影,可是怎么也找不到,此时,我突然发现这场爱的“美景”是全天下最美的,连美丽的月色都为此而感到羞怯,躲进了云层中。
在城市中,“美景”是旋律,编织成了一首首动听的歌曲。