心中的美景作文600字
我心中的美景,是家乡河边的那棵大树。
自我记事起,那棵树就立在河边,四季常青。
那只是棵不知名的树,它很平凡,和普通的树一样,接受着大自然的的风吹日晒,霜降雨打,但它又是那么不平凡。
我打小在农村长大,日日与这树作伴。儿时不懂事,打坏了家里的物件儿,被罚着站,就是站在这树前下,茂密的树叶筛去了过烈的阳光,渗出来的,也是温暖的,舒服的。夏日躲着烈日,坐在树下乘凉,蚊虫围着转,却不想回房,只因爱听树叶籁簌的响声。结果,夜里痒得睡不着,发誓再也不去那鬼地方,可第二天早晨这誓言又抛到九霄云外了。
夏夜,轻罗小扇扑流萤,祖母扇着蒲扇,祖父安详地躺在摇椅上,戴着老花镜,一家子都在树边看星星。温热的风刮来,伴着蛐蛐知了轻快的鸣叫。吹响了夏夜,吹动了心弦。
秋日,整个世界皆为金黄,但推开水门。入眼的却是一抹鲜明的绿,在这个世界里,它有些突兀。到了丰收季,祖父祖母在田里劳作,我便坐在树下,捧着《水浒传》。看得不耐烦了,便去田里看看祖父祖母,回房舀了二杯薄荷茶,递给他们,看着他们喝完了,就又回到树下捉虎皮虫,再埋进土里。
但我一天又一天长大,要读小学了,父母就接我回了无锡生活,每年回不了几次家,便忽视了那棵河边的树。一年后我去后院拔葱管,无意间发现它已遮住了半个后院,郁郁葱葱,站在树下,一阵凉风刮来,细看,上面也有了鸟巢,小鸟叽叽喳喳,好不热闹,挖开树下的洞,虎皮虫早已不见痕迹。
但无论怎样,它是我童年的见证,不会因为岁月流逝而逐渐淡忘,它一直是我心中的美景,只因,它承载了我童年的所有悲喜。
可能,很久以后,它会日渐萧条。最后,只剩干枯的朽木。但是,在我心中,那树依旧存在,存在我的记忆中,永不改变。