东风为我而来作文
“万事俱备,只欠东风。”令人欣喜的是,正有一股东风向我吹来,助我前行。这阵东风,来源于朋友对我的帮助。
出入中学的我,面对陌生的同学,内心感到十分不适,因此我只能努力学习。当成绩稳定在一个还不错的成绩时,身边便多了一些“合作伙伴”,为了共同的目标——学习而努力。虽然这种关系并不亲密,但我却从心中感受到了些安慰。
一次我在最后一节课上感到头晕恶心,但还是坚持上完了最后一节课,因为不舒服就给家人打电话让他们来接我。那时我感受到我被同学们关心的眼光所“包围”,心中甜甜的。有几位同学在天很晚的情况下还坚持陪我。
自那时起,我才发现我和同学之间的关系已经发生了一些微妙的变化,而这种变化是向好的方面发展。
不久前和同学回家时谈到了一个话题:我问:“你敢不敢在有人接你的情况下站在一人高的平台上,像折纸一样从垂直慢慢转到和地面平行,趴在接你的人身上?”“那有什么不敢的”他说,“反正我知道如果你在下面一定会接我的,不管你能不能接的住!”
听完他用坚定的语气说完这句话时,我的心突然收缩了一下,是呀!我们是朋友有什么不可能的呢?
我才发现,我早已是这个大家庭中不可或缺的一份子。水涨才能船高,我们这个家就是水,我就是船,朋友就是风,吹着我们航行。“一帆风顺”就像是我们,虽然眼前有千难万险,也会被这风吹走,顺利航行。我们是相互的风,相互的船,相互督促着前行。
由“风平浪静”到“阵阵微风”最后到“一帆风顺”,这东风为我而来,向远方吹去,我一路前行,到达那个最后梦想的地方。有了朋友这阵风,我一定能成功!