东风为我来初二作文450字
年味一过,接着便是春季的到来。虽说是春季,可早春毕竟还是有些寒冷的。
每到那时,作为抵抗力弱的我,自然是光荣的感冒了。虽说感冒了,可依旧没有感冒的样子,吃了药,就觉得自己无坚不摧,该做啥就做啥。
小时候一直和奶奶睡觉的,觉得奶奶是这个世界上最亲切的人,虽然有时会很凶(吐舌)。
有年冬天,记忆中那是接近早春的时候,我半夜突然生病。像是被黑魔法击中一样,我感觉全身寒冷,身体好像在冰窟,可身上盖着的是被子啊。感觉那被子就好像钢筋水泥,硬硬的,迷迷糊糊中,用手捏了捏又是软的。我在半梦半醒中,和奶奶说着这些话。
依稀记得,奶奶嘴里一直重复着:“她还小,列祖列宗保佑……一个小孩为什么要遭这么大的罪……”我听着这些话,又在那些寒冷的幻觉中睡去了。
第二天醒来,第一眼便是红着眼的奶奶,问我感觉怎么样,我回答道:“全身有些无力,其他没什么。”她明显一放心,接着便又问我,记不记得自己昨晚说了什么,我回答道:“依稀记得点什么被子冷……”
奶奶说:“当时我慌的不行啊,一直想――这可怎么办啊……”我此刻内心充满着温暖,没有再答话。
这件事我至今印象深刻,也不知为何,大抵是因为,我好来的那天,正是立春。
仿若东风为我而来,便是为了治愈我,使我再一次新生。
至今我仍记着那场病,记着“为我而来”的立春。