一粒沙,在人们的脚下也许是最柔软的感触,谁又知道他的棱角有几何?他,喜欢飘逸自然的东风,那万千万千的沙粒又有几颗能漏到属于自己的东风呢?
意外让我们相遇。风,吹拂着我全身骨骼,我喜欢着,我欢喜着,这东风又一次的到来。海浪一层层激起了浪花,游人总是喜欢在海面上拾起我的贝壳女神,调戏我的螃蟹弟弟。而我在无数无数的兄弟中,只能被人踩在脚下,放宽心态感受我最多情的东风。带给我片刻的欢愉。一位美丽姑娘的手伸到了我的头顶,把我和我的双胞胎们温柔的向上托起,我一不小心从她指缝间溜出,顺着风,沉入那深不可测的海,昏迷中我掉入了一个湿润的怀抱。
爱的滋润胜于一切。再次睁开眼时,我看不清任何一切,我惊呼:“我是瞎了吗?”我奋力的滚动柔软的触感下是无际的黑暗,我害怕的抱紧了自己,不停地滚动。“你可不可以安静一下,你有点闹,有点磨人。”黑暗的声音直击我心底,那嘶哑的声音让我浑身难受。我问他“你是什么?这是哪?”“我叫蚌,这儿是深海。”我想哭可上天没给我这功能,我凭着最后一点思想只想逃离,逃离这个地方,回到我东风多情的怀抱中。在我不安分了几个月的时光,他好像对我吐了口什么东西,在这湿乎乎的包裹下,我总觉的有点不对劲,却又滋润暖和。梦中我又回到了那柔软的沙滩上……
为我千千万万遍。我感觉到了他的虚弱和无力了,在黑夜中,他对我说了一年相处以来最长的话:“沙,我以前总是喜欢看你享受着风的懒惰样,直到你到深海中,我的怀抱就为你打开了,你真的很磨人,磨人……但我还是愿意接受你。”在他说完最后一个字时,我重见了光明。我的位置也发生了奇妙的变化,从沙滩被搬到了高台,我现在还有一个好听的名字叫——珍珠。