谁的青春不曾迷茫?我愿迎着东风,重新扬起希望的风帆!
题记
是夜,我伏案窗前,清幽的月儿轻织银华,透过窗户静静地倾泻在房间里,将地板点缀的斑驳陆离。灯是关的,房内漆黑一片,静得像一潭死水,没有泛起一丝涟漪。我被这周围的黑暗吞噬着,心里似有一层可悲的厚障壁,将我堵得几乎喘不过气来。
“就凭她那点文墨,还能写出何等的美文佳作,白日做梦罢了。”“就是呢,整日就一心在那比划来比划去的,最终呢,还不是没通过,一番努力付之东流。“每到深夜,我的耳畔总会响起这些冷嘲热讽,我的脑海总会浮现出一张张狰狞扭曲的面孔,它们如同一把把闪着霜一般冷光的利刃,将我的自尊、梦想粉碎成玻璃碴子,试图重拾它们,却把自己弄得遍体鳞伤。拉上帘子,房内漆黑如墨,一股难言的无助和酸楚从脚底蔓延至全身,我不禁头涔涔而泪潸潸。
晨光熹微,初阳东升,我睡眼惺忪,抬手拂帘,三月的东风微冷。倚在床头,自得知出版社未通过我的稿子的这几日,我就未曾收拾过自己,散乱的头发,略显枯黄脸毫无生机,肿得跟桃子似的眼睛,满目空洞,不错,这就是我此时的状态堕落、自卑我抱起手机漫无目的得刷着视频
“我自淤泥之中绽放,亦如黎明中的光彩。”
输过,败过,何曾怕过?至少我还有诗和远方。
我重新拾起了书,坐在书桌前,橙黄色的阳光透过窗帘一角,明媚了指间流淌过的平仄岁月,我淡然一笑,仿佛世间的美好与我环环相扣,作家的梦啊!我一定会实现的。
迎着东风,我放声呐喊:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”