苏州初二考试语文作文东风为我来700字
当我妄想时,当我成功时,当我经历过风暴见到彩虹时,东风为我来,予我希望,予我鼓励,予我关怀。
——题记
我在地上漫无目的的滚动着,羡慕地看着天空中小鸟自由飞翔的身姿,有着羽毛丰满的翅膀,和自由自在地飞翔。我低下头,看自己,灰蒙蒙的颜色,圆滚滚的身躯。我也想像小鸟在天空遨游,和白云交友和清风为伍,与高树成伴,可我不配,我只是一粒灰尘,微不足道,毫不起眼,在繁华的人间,我如此渺小,花儿盛放龇牙咧嘴嘲笑我的妄想,小狗汪汪叫讽刺我的无望,我没有希望,近乎绝望。这一刻东风吹,我随着东风轻盈地滑上天空,我惊喜地发现,我在空中,我与鸟儿同样在天空。风乎大乎山,我忽高忽低,在这一刻,我醉心游荡,仰首望去,花儿微笑,小狗安详,大树努力伸长枝丫向我招手。这一刻,东风为我而来,是机遇,引我“飞”向天空。
我懒洋洋地睁开眼睛,惊恐地发现我在石缝里,我可是要长成松树的种子,我脚是只有一点点沙土,身处悬崖峭壁,可我想,我可以!我一定是可以长成大树的。我闭上眼睛,开始了我漫漫长征路,努力生根,发芽,生长,延伸枝丫,暴风雨击打着我,炎热寒冷逼迫着我,我没放弃,也未曾屈服,因为我注定成长为一棵苍松,身上条条伤痕是我努力过的痕迹。终于,当我傲视群山,只有我一根苍松屹然而立时,东风吹来,抚过我的伤痕,掠过我的枝叶,此刻,东风为我而来。予我一身清凉,还我一心愿望。
雷,就忽然打起来,雨就那么下起来了。在我毫无防备的时候。雨打在我娇嫩的叶子上,雨大滴大滴地落下,可谁想过我只是一个刚发了芽了野草?雨,风暴没有怜惜我,将我打的奄奄一息,可我硬挺着,我要活下去,管它再大的风暴我也要挺住,挺住……睁开眼,我还活着,阳光依旧绚烂,那一地的残枝败叶,证明着小草小花的逝亡。东风起,温柔地抚过叶梢。这一刻,东风为我来,它赠我关怀。
当灰尘遨游天空,悬崖长出苍柏,小草历经磨难,东风为我而来。