属于我的小幸福初二作文
我喜欢看夜空,家里的房子有斜坡似的屋脊,橙红色的瓦片,鱼鳞一般整整齐齐。换下一身繁琐,洗去一身风尘,迈着轻快的步子,踏上一阶又一阶楼梯,来到了属于我的小世界。
我会安安静静的坐在那里,坚固的瓦片屋脊支撑着我后倾的身体。只需微微抬头,便可以看到没有屋脊遮挡的夜空。
春天,广阔的夜空让人心情愉悦,夜空中不仅有着满天繁星,皎洁的月亮旁总有淡淡的乌云。夜晚的春风总是很轻很柔,偶尔也夹杂着淅淅沥沥的雨,春雨虽贵如油,但每年都"如约而至"。
夏天,我会在哪儿感受凉爽的风,阴凉的瓦片会使我感到舒适,我会听到昆虫有节奏的音乐,抬头望去,夏天的夜空很"浅",夜空总是浅浅的黑蓝色。
秋天,初秋时,风带着它特有的旋律感染了树叶,"沙沙沙,沙沙……",也感染了我。深秋时,终于风变得小了,却又有些寒了,为了表达"歉意",它偶尔也带来些小礼物——枯黄的树叶。我欣然接受,总将树叶夹进书中。不觉中,书已被塞的满当当;不觉中,夜空"深"了;不觉中,夜更深了。显得月亮更加娇小,可爱。
冬天,雪下起来了,映得夜空更黑了,夜空映得雪更洁白无瑕,抬头望,白日里看不到的雪花下落,无比清晰的出现在我的面前,它们像流行星一样,可落下来又是那么轻柔。我裹着厚厚的衣服像雪人一样。瑟瑟发抖中,还不忘用通红的手指堆雪人。堆起来不过巴掌大小,但却有着无比的自豪感。
属于我的小幸福就是这样简单,如果足够奢侈的话,第二天早晨,我希望能在闹钟铃声响起前醒来,伸上一个大懒腰,开始为梦想奋斗的充实的一天。