我趴在阳台上,望着楼下那一颗颗碧树,纵列成排,一朵朵红花,三五成群,挨着挤着。一个扎着羊角辫的小女孩正在花草间奔跑着,和小伙伴嬉戏玩闹……
她年龄不大,六岁,不高,但有着一双水灵灵的大眼睛,一个樱桃小嘴。她的头发略长,喜欢扎各种各样的小辫子,摆出各种逗人喜欢的姿态来。她就是我的妹妹。
她是我们全家的开心果,总能为我们带来快乐。
一个早晨,我准备出去上课,趁她没醒,我提起书包,穿好鞋,整理一下,门把手已经转动。这时,她突然跑出来,眼睛眯着,嘴角还挂着一点口水,手里拿着我的游戏机,往前一伸,说道:“哥哥,你的游戏机没带,带的时候一定要放在书包里,不然会被老师没收的!”顿时,我们全家人大笑起来。她不知所措地挠了挠头,跑到我面前,把游戏机塞给我。
妹妹的陪伴带给我的不仅是日常生活中的快乐点滴,还有难忘的回忆。