属于我的小幸福初二作文600字
能够听见花开的声音,那便幸福了吧。即便是幸福,也会有遥远的国度。
冷冷的冬夜,窗外风雨缭绕。室内灯火阑珊,温暖如春,屋子的上空萦绕着贝多芬的经典钢琴曲。慢慢品味,没有忧伤,没有怅惘,没有急着入睡,没有急着起床。一切都很坦然。我发觉这仿佛也是一种幸福。
独自一人坐在公车上,有嘈杂,有喧闹,但不曾觉得被打扰。靠在椅背上,望着窗外,仅仅是这样的平淡黯然。不用奔跑,不用大叫。此时便是宁静,稍有的宁静。上帝告诉我,这也是属于我的幸福。
有人说幸福就是过着富有的生活;有人说幸福就是过着平淡的生活;也有人说幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
让我说,幸福是什么?
能够听见花开的声音,那就是幸福。
我听见樱花三月开。娇小。
我听见桃花四月开。轻柔。
我听见石榴五月开。灵脆。
我听见了,我听见了,我真的听见了。那种花开的轻柔与幸福,如同春天般的笑,灿若樱花。
幸福,小小的,不近不远,说它伟大,太有些朦胧,却又显不出半点虚假。多想折下一片朦胧,为自己献上一绺冬日暖阳,因为那样就是幸福了。虽然存在着仅有的自私,但幸福也不是完美主义者。
一株郊外的野花,不会被侵蚀掉,就是它的幸福。就这么点幸福。
我,比野花高大,幸福却也是小小的。我的幸福便是花开的瞬间,能够给予我短暂的弥留。
愿意折下一瓣幸福送给还没有得到幸福的人们,让他们知道我所盼的幸福也仅此而已。
一抹花的笑容,将腐朽的面容换回花漾。刻在朽木上,让花也听见我的幸福飞扬。
“嗨~,一朵幸福的花”。我听见。