属于我小幸福作文600字
都说“微笑者大福”,乐观、知足的人往往更快乐、更幸福。我的要求并不高,只沉浸在那几个“属于我的小幸福”里。
在三年级,我葫芦丝考级。那一次,我发挥得很好,十分投入。那优美的音乐,仿佛使人真的置身于侗乡之中。考官情不自禁地微微摇头,连我自己也陶醉在其中。这一分神可不得了,脑中谱子的记忆朦胧了起来,很快就坏了事——我吹错了音了!我急出了一头冷汗,心里非常紧张,像热锅上的蚂蚁——团团转。这样的情绪导致了之后的发挥,不但失去了之前的情感,还连连抢节奏。
我的心情十分低落,走出教室就连连叹气,低着头,一副没脸见人的样子。妈妈迎上前,说:“我都听见了,吹得不错嘛!”
“吹错音了!”我嘟哝道,沮丧极了。
妈妈几句话照亮了我的心,我不再失落,重拾信心,备战下一次考级。有亲人的鼓励真好,我就沉浸在这属于我的“小幸福”之中。
每个学期,我都努力学习,是班上“优秀学生”中的一份子。到了期末,我屡次获得“成绩优异”奖,名列前茅。那张张奖状犹如一块金子,任何人都想得到它。那张卷子好像闪闪发光,是我一学期以来收获知识的象征。每当我自豪地向妈妈展示起这些“骄傲”时,妈妈总露出欣慰的微笑,并给予我奖励,这时候,我的内心得到了极大的满足。这不也是属于我的“小幸福”吗?
妈妈会制作各种点心,我也耳濡目染。我自己动手榨果汁,和妈妈一起做华夫饼,和妈妈一起做草莓酱……每当品尝着成品,我心中不免有一种骄傲感,这亦是一种属于我的“小幸福”啊!
小幸福往往给人带来极大的快乐,沉浸在“属于我的小幸福”之中,总能感受到更加美好、灿烂的生活!