属于我的小幸福的600字作文
伴着落花在空中的一次又一次蹁跹,我们在时间的长廊上愈走愈远。蓦然回首,曾经的风景已然模糊,然而那份留存心底的小幸福,却仍藏匿于今日的平凡之中,绵远流长。
收获
茫茫学海中,耕耘过后的收获。学习是一个苦乐交织的过程。每每在背诵时重复记忆,口干舌燥,而最终掌握知识后的成就感却给了我更大的动力;每每在解决难题时,苦苦思索,绞尽脑汁,却在灵光乍现时忘记了一切汗水的苦涩,过程的艰难,只被那一瞬的高兴和激动所填满;每每在课堂之上,聚精会神地听着老师讲解知识,传授方法,心里会因为又学会了新的东西而难以平静。每番辛苦耕耘之后,那点小收获都是独属于我的幸福。
情趣
人生小路上,用心生活的情趣。日常生活中,或许每个人的经历都平淡无奇,但生活就要如此简简单单。学习之余,读一本书,品一杯茶,画一幅画,弹一段琴,赏一段景,折弄花草,享受惬意的阳光,聆听自然界的纯音乐,外出路上,嗅着泥土的芳香,步行游走,“悠闲”二字,尽在其中。每番亲近大自然后,那点小情趣都是独属于我的幸福。
美好
日常生活中,情感交织的美好。在学校,朋友间的互相帮助和关心问候使我深觉友情的可贵。更有老师细心为学生解惑答疑的身影,让我感叹师生情的美好。每当在家中,与家人畅意的交谈都时时会令我感受到亲情的温馨,邻里乡亲的热情好客,这样浓浓的邻里情也着实让我心生暖意。每番与人交往后,那点小感动都是独属于我的幸福。