属于我的小幸福初二作文550字
生活中,“幸福”并不都是轰轰烈烈,激荡人心的,更多的时候,它可能显得细切微笑,难以察觉。也许一个指间,我们错过了幸福,也许在下个拐角,幸福就会从天而降。
捧着手中的书,望着天上那片湛蓝的天,我说,我很幸福,然而对于幸福,我也无从下定这。也许它是甜的吧,因为看到广场上吃着棒棒糖的小女孩,我相信它是甜的;或许它是咸的吧!看到失散多年的邻居父子紧紧相拥在一起哭泣的样子,我又怀疑它是不是咸的。可当我看见父亲那瘦小的而坚毅的回答。幸福,是苦涩而又甜蜜的。
我的父亲已经40多岁了,一个秃顶,滑稽搞笑,一米六的身高,眼神总是那么的慈祥温柔,似乎从来都不会冒火。
一天,父亲干完农活回家,放下手中的锄具。脱下弥漫的泥土气息的衣服,汗水浸湿了他的背,太阳火辣辣地胸晒着他那黝黑的皮肤。听到父亲的声音,我蹑手蹑脚地走了出去,底着头,看出我的不自然,父亲开口了:“娃儿,怎么了?”
“爸……我想买双鞋。”我颤巍巍地开了口,父亲愣了一会儿,看了看我那双破得不行了的鞋子和露在外边的小脚丫,叹了口气。便径直走入了屋内。我的心中忐忑不安,我不敢告诉父亲。鞋子是被我故意拿刀割的,为的只是换一双更漂亮的鞋穿,避免他人的嘲笑。
夜,微凉。风儿吹得得小树枝沙沙地作响,隐约中,一个身影进入我的房间,我简直不敢相信,那道瘦得可怕的身影竟然是我的父亲,更不可思议的是他拿起我放在床底的鞋子,一手握鞋,一手握针,在那昏暗的灯光下认真缝补着我的鞋子,那双布满了老茧的双手啊!能够拿到起锄具,从未像过有一天,他也能为我拾起针线。
泪水浸湿的我的枕头,记不请针针头来回了多少次,也记不清后悔的泪水流了多少滴。
第二天,那双被父亲缝补好了的鞋子安安静静地放在我的床边,那道丑陋的疤痕已经被一朵彩色的小花覆盖,苦涩的泪水顿时夺眶而出。
多少年后,每每回想起这件事,我那苦涩却甜蜜的小幸福,总在记忆的某个小脚落,闪烁。