成长瞬间初二年级作文
从呱呱坠地到蹒跚学步,从在幼儿园玩耍到成为有担当的少先队员,从长不大的孩子到爸爸妈妈的得力助手,这都是我成长的过程。但当我真正意识到我长大了,还是那个不平凡的瞬间。
那年老师组织我们参加大型钢琴音乐会,我和其他三个女同学分成一个组,合奏演出,我们四个人都异常兴奋,这是多么好的机会啊,多么棒的展示舞台啊。演出的日子一天天近了,身为小队长的我曲子早就烂熟于心,恨不得赶紧上场,让大家看到我精湛的琴艺。但有一位队友才刚背完自己的曲子。天哪,马上就到演出的日子了,可我们还没有正式合作排练过,望着我不争气的队友,我有一些着急,还有些怨恨,为什么不能准备好呢?为什么不能珍惜这次机会呢?为什么不让大家能有一次完美的演出呢?
演出的日子到了,大厅里我正催促着大家赶紧熟练谱子,看着队员们不紧不慢的样子我担心极了。我很想放弃这次演出,如果是糟糕的表现,还不如放弃,什么队长,什么机会,都不要了。
正思考着,只见我的队友们围坐了过来,她们看我心情不好,也有些不好意思。这时我看到妈妈从远处向我投来肯定的目光,看到台下的同学们为我比加油的手势,再看看四周我的战友们,我感觉力量涌进了全身。我把大家聚在一起,和她们大声的说:“我是队长,我刚才做的不好,没有尽到队长的职责,来我们一起加油,这个舞台,我们一起上,一起扛。”大家看到我这么有信心,也跟着点起了头。
到我们了,我屏住呼吸带着大家走到钢琴前,合作开始了,前半部分一切顺利,正当我要松一口气的时候,一个声音震住了我,那声音非常快而且透露出紧张,我想稳住大家可也没有办法,只能硬着头皮弹下去了。曲子结束了,台下的同学们,观众们为我们鼓掌,那掌声里有鼓励,有赞扬,但我能听出来更多的是安慰,我们为台下的观众们深深的鞠了一躬,那一刻我不但没有伤心难过,反而发现我长大了,没有得到好成绩,但我收获了那个能担当的我自己。
结束演出后,我没有去追究任何人的责任,而是和他们相互拥抱,感谢彼此,我把这件事留在心底。我知道,对我来说,可能还有很多的不舍,但从这件事我学会了担当,学会了包容,这不就是成长吗?这不就是长大了吗?其实个子长高,不代表真正的长大,学会打扮,也不代表真正的长大,能够担当并学会包容,做最好的自己,这才是真正的长大。
我永远忘不了那场演出,我永远忘不了那个瞬间,那是独属于我的成长时刻,我会继续奔跑,继续成长!