春天已经来临,许多人还没有察觉,还是穿着厚厚的衣服。春姑娘不知是怎么了,整天挂着冷风,不知是为何发愁?
现在快到四月了,许多小孩趁着有风,和妈妈一起去田野里放风筝。我很清楚的记得,一次我与五个小朋友一起去放风筝,我们的风筝放得很高,远远看,天上有“燕子”,有“小鱼儿”。许许多多的风筝挂在天边,漂亮极了!五个风筝就像五个蝴蝶,在一起嬉戏。
滨河公园的迎春花开了,破茧而出的蝴蝶落在迎春花上,用鼻子使劲闻迎春花的香味,闻的似乎已经到了忘我的境界!一些淘气的小朋友就在蝴蝶的身旁,蝴蝶都没察觉到!还是闻着花香。风儿给柳树妹妹梳着头发,路旁枯死的小草旁藏着一些刚出生的小草,它们在向我们望呢,还张着大嘴巴,好像在说:“你们看见我了吗?春天来了!”鸟儿从南方飞来,落在草地上,落在大树上,有些鸟儿飞到树上,要看看树上长虫子了没!有些在天空中自由自在的飞着。
滨河公园的河现在的水比清还清,里面的小鱼吐着泡泡,手拉手,在迎接春天呢!有些鱼儿高兴得不得了,纵身一跳,跳出了水面,想看一看这次的春天有什么?人们都带着自己的宠物,来公园里散步,玩耍。说到宠物,那可不得了,一到春天,狗狗们闹着要出去和自己的知音谈天说地。
春天,肯定少不了美丽的蝴蝶和可爱的小鸟,因为它们是主角么!它们在哪里呢?原来在花园里,蝴蝶们在空中翩翩起舞,鸟儿们在天上唱着悦耳的歌声,还有一些害羞的鸟儿和蝴蝶在当观众。春天的花园,是最热闹不过了!