你听到春天的脚步了吗?
无论以一种什么样的姿态,无论你是一种怎么的迎接它的心情,总之,春总在你经意不经意间,来到你的面前。
在这个让人期待的季节里,我们赖以生存的这个世界山花烂漫,香气扑鼻,充满了不息奋斗不止的生机。
春给我们辉煌的远景,也给我们无限的勇气。
一个新的季节开始了,成功者,也许会凭着勤劳和智慧走向金光道。
春天会稍纵即逝。生命会稍纵即逝,只有踏踏实实地走过生命的每一天,当又是一年春来到,我们才可以迎着春的脚步无愧地说:“我没有虚度!”
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”是的,春天真的来了!远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。
柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的。身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫,真有趣。各式各样的野花也睡醒了,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水图。
我爱美丽的春天!