太阳还未睁开惺忪的睡眼,晨雾尚未揭开春的面纱,我们和着春风,踩着露珠,跟随妈妈去绿色的原野拥抱春天。
一路上,我们像小鸟一样快乐。脚下的泥土像棕黄色的地毯,空气湿润而新鲜。路旁的柳树上,几只小鸟唧唧喳喳,好象在欢迎我们的到来。一阵风吹来,树下的一朵朵花儿向我们点头微笑。而小草呢,好象倦意未尽,还没有充分舒展开自己小小的身体。田野里的油菜花却尽情地开了,黄灿灿的一片。
不知不觉,我们走进了一片桃园。深红的、粉红的桃花竟相开放,让你如醉花海。这时,飞来几只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。仔细一看,已有好多小蜜蜂在花间采蜜呢。我情不自禁伸手去摘桃花,妈妈说:“春天有了它们才会更美。”我听了,连忙把手缩了回去。
我们小心翼翼地走着,生怕溅落盛开的桃花,踏倒嫩绿的小草。看着蓝蓝的天,绿绿的草,红红的花,勤劳的小蜜蜂,我真想融化在春天中。