又见春天作文
当春天吹着柳笛走过,当春姑娘拖着绿色的纱裙对我嫣然一笑时,我知道春天已经走过一大半了。
还是在我家的院子里:茶花的花骨朵儿已经全部绽开了,在春风里尽情地打扮。
桃花不再是星星点点,而是一簇簇,一串串挂在树枝上,有紫的、粉红的、纯白的。粉红色的最多,花瓣在风中翩翩起舞,成了一片粉红色的海洋,地上也是落英缤纷。白色的桃花很少,与树枝黑白相同,好像是画中的桃花仙子,我们都不敢大声讲话,生怕惊动了她的世界。
红桅木的花也开了,玫红色的,一丝丝的花瓣像彩带在风中飘来飘去。
鸟爸爸不再在枝头吹着口哨了,最近他挺忙的,因为做爸爸了。它扑愣着翅膀在找虫子,忙着去送给新出生的鸟宝贝儿。
哇,百年樟树上有无数嫩芽儿,一片片一团团的,嫩绿在空中互相握手问好。高高树杆直冲向天空,那嫩绿的枝芽仿佛就是新生的婴儿,鼓着小嘴拼命呼吸春天的气息,朝着太阳的方向成长。
一排迎春花在草坡上静静地开放,淡黄色的花儿与黄色的蝴蝶在捉迷藏,我都分不清哪是花,哪是蝴蝶了。
湖水还是那么的清,那么的绿,湖水就像一面镜子,泛着一圈圈的波纹。波纹又倒映着四周春天的美丽景色,隐隐约约。湖岸边,有成千上万条小鱼儿,它们在水中欢快地游来游去,嘴中还吐着一个个小泡泡。
还是在我家的庭院里,又见春天,它不再是遮遮掩掩,躲躲藏藏。那只美丽的虎皮猫已经当上妈妈了,四只小猫淘气地挤在猫妈妈的怀里。