感恩的心的初二优秀作文
蓝天感谢白云,因为白云让蓝天显得更蓝;鱼儿感谢大海,因为大海让它漂得更远;鲜花感谢绿叶,因为绿叶让鲜花显得更美;小草感谢大地,因为大地给了它生命……
我感谢父母,因为父母给了我生命,让我健康成长。我要感谢父母给了我良好的学习条件,感谢妈妈在我伤心时,给我做心理向导,感谢爸爸在我需要时,给我宽厚的肩膀。爸爸长期在外地工作,只有节假日才能回家,因此,妈妈在辛苦工作的同时承担了照顾我的重大任务,但她从来不怨,总是细心地呵护我,把我照顾得无微不至。每一天下班时,妈妈都急匆匆地回家给我做饭,而每一次,都是我吃香喷喷的新饭、新菜,妈妈吃剩饭、剩菜。即便这样,只要我要上我喜欢的兴趣小组,妈妈都会满足我。记得学古筝以后,妈妈就像赶鸭子一样,每天晚上都赶着我去弹古筝。我泄气的时候,妈妈就像拿着充气筒一样给我充气,我就又充满信心,现在我古筝二级了,还在校级比赛中拿了二等奖。
我感谢老师,因为老师给了我知识,教会我做人的道理。就像孙老师为了不落下一节课生病了还坚持给我们上课,为了能让我们听懂,嗓子发哑了还一遍又一遍地给我们讲解。记得二年级时我写的字退步了,孙老师狠狠地批评了我,还让我重写,告诉我,写字和做人一样都要认真,此后,我改掉了马虎写字的坏毛病。还感谢王老师不断地鼓励我,让我做事拖拖拉拉地坏毛病得到改善……
同学们,我们要有一颗会感恩的心哦!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”