初二学生作文:感恩的心
“感恩的心,感谢有你感恩的心“在听到这首歌之后,我的眼睛模糊了。受以滴水之恩,应当以涌泉相报。在这默默的十三年来,爸妈对总是对我无微不至地关心,总是默默无闻地为我付出,总是任劳任怨地爱我。我想,我今天感恩的心应当是献给父母的。
我知道:夜晚当每一颗流星划过夜空,你们就许下一个爱我的心愿;当每一颗星星眨一次眼,您们的爱就增加一分;透过绿叶那一缕缕阳光,是您们充满爱意的眼神;您们的爱如丝绒般的蓝天,经由我的眼睛直达我的心田;你们的爱如丝绸般的湖水,想当然地陪伴在你的生命里。
感谢今天给了我这样一个题目,让我能表达出我对父母的爱,表达出我感谢父母的心。
亲爱的爸爸妈妈,女儿也深深地爱您们,您们可曾知道:我爱您们,就似当每一颗露珠被孕育的时候,你们可以闻到我爱您们的气息,我爱您们,当每一朵小花噼噼啪啪开放的时候,你可以听见我对您说的悄悄话。春天里,忘情鸣叫的知梗鸟,她是代表我的爱的精灵;夏天里,丁冬作响的山泉里,那是我在高唱爱的歌曲;秋天里,火红火红的枫树林,那是我为您画的油画;冬天里,缩放枝头的红梅花,那是我对您诚挚的祝福。
我很清楚地明白,其实父母才是我最大的恩人,父母给予我的不是一滴水,而是一片汪洋大海,他们是我生活的起点,是我创造的苗头,是我通向成功的信心与勇气,是我失败时温馨的港湾。是父母在我们遇到困难时候帮助我们;是父母在我们失落的时候鼓励我们,是父母在我们无助的时候关心我们。父母的爱是世界上最为平凡而又最伟大的爱。当我呱呱落地的那一天起,父母就在我的身上寄予爱,他们每天都编织着使我快乐的事。他们常常说:“我们苦点累点没关系,只要女儿过得好我们就满足了。”他们对我的爱在于每一个平凡的话语,在于每一件普通的事情,他们的爱不在贫穷与富裕,不在权位的高低,他们有的只是爱的热情。爸爸妈妈,您对女儿的爱,女儿一定会加倍努力学生来报答您们。
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大。白云以飘逸的舞姿感恩着广阔的蓝天;山泉以清脆的歌声感恩着宁静的大山;松涛以雄浑的气势感恩着茂密的森林;浪花以欢快的笑容感恩着博大的海洋。爸妈为了我,他们的脸上多了深深的“小沟”;为了我,他们的腰弯成了“感叹号”。我只能用优异的成绩来报答他们,我只能以付出感恩父母对我的爱。爸爸妈妈:“我爱您们!”女儿不会让您们失望。
投我以桃,报之以李。