感恩的心话题作文
直到今天,我都不知道感恩节的存在,是我同桌告诉我的。星期四一大早,我看见同桌给老师送了一张贺卡。我就觉得很奇怪,我问他为什么要送给老师贺卡,他跟我说今天是感恩节啊,我想感谢老师平时对我们的教导。
回家的路上,我在心里一直琢磨着:“回家后,我怎样才能感谢爸爸妈妈呢?”回到了家,我就迫不急待地问爸爸:“你知道今天是什么节日吗?”爸爸猜了半天,说:“我不知道今天是什么节日。”我告诉爸爸:“今天是感恩节呀。”我又说:“为了感谢你,我现在就去写作业。”说完,我就连忙跑回自己的房间认认真真地写作业去了。等妈妈回来的时候,我的作业只剩下了听写。妈妈问我:“你今天怎么写作业这么快呢?”我高兴地对妈妈说:“因为今天是感恩节,为了感谢您每天辛辛苦苦地做饭、洗衣,给我辅导作业。从今天开始,我要认真学习,多做一些自己力所能及的事情。”妈妈听了我的话,激动地抱起了我,高兴地说:“真是一个懂事的乖孩子。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
金老师还告诉我们说:“我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心。”现在,我知道了感恩节的来历。我不仅要感谢爸爸妈妈对我的养育之恩,还要感谢老师们教给我们很多的知识,也要感谢我的好朋友们,他们和我一起玩耍,一起成长。妈妈还告诉我:也要感谢帮助过我们的人。
现在,我记住了“感恩节”这个重要的节日,每年11月第四个星期四这一天,我会牢牢地记住,学着用感恩的心对待给予我们帮助的人。