感恩的心话题作文
爸爸妈妈我爱你们。是你们辛辛苦苦的哺育我长大。今天我要做几件小事感谢你们。
爸爸的工作很忙,可是每天中午还要回家做饭,我就想:我要是先把饭煮好了,那爸爸就可以轻松点了。好,说干就干,我先舀了3大碗的米,用水冲洗干净,再加点水倒到电饭锅里,查上插头!成功啦!我等啊等啊,饭终于熟啦!我想炒菜,可是我不会开火。怎么办啊?着急死我了!这时候爸爸回来了,爸爸闻到了饭的香味,就跑到厨房,爸爸说:“恩~~好香的饭啊。”我很着急的说:“可是,我都没有炒菜啊。”爸爸开心的笑了一下说:“没事,炒菜就让爸爸来吧!”爸爸赶紧炒了几个菜,我看见爸爸炒菜的时候满头大汗的,就赶紧去洗了条毛巾把爸爸头上的汗擦了一下。
我很开心可以帮到爸爸!吃饱饭了,爸爸要上班去了,我连忙把爸爸到门口,我对爸爸说再见!爸爸走了以后我看见妈妈在扫地,我赶紧跑过去帮忙,终于在我和妈妈的共同的努力下,地扫好了。扫完地妈妈要晒衣服了,我说让我来吧!妈妈就和我分工了,妈妈洗碗,我晒衣服。我和妈妈终于把家里收拾干净了,这时候门口传来开门的声音,我出去一看,原来是爸爸下班回家了啊!时间过得这么快啊。我看到爸爸手上有一套白雪公主的玩具,我就问爸爸:“爸爸,这是买给谁的啊?”爸爸说:“这是买给你的,你不是早就想要了吗,这是给你的儿童节礼物,你喜欢吗?”我非常高兴:“喜欢,我太喜欢了。谢谢爸爸。”晚上的时候我们一家人一起煮饭,炒菜,我觉得今天的饭菜特别的香!我顿时想起爸爸妈妈平时的辛苦,我对他们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。”第二天一早我就闻到一股香气,我赶紧起来一看原来是爸爸妈妈准备的早饭啊。旁边还有爸爸妈妈留给我的小字条,爸爸说,他上班去了,叫我在家里好好的学习。妈妈说她出去给我买好的去了。过了一会,门口传来敲门的声音了,好像是有人,我想去开门,可是想起平时爸爸妈妈教育我,如果一个人在家,有人敲门不要随便开。这时,我听到妈妈的声音:\"谢颖,快来开门啊。”我赶紧把门打开,过了一会儿爸爸也回来了,我门开心的一起吃了饭。晚上爸爸妈妈问我暑假有什么打算,想不想去哪里玩啊!我想了一下说:“爸爸,我想去北京玩。我想去长城看看,也想去故和北海,可以吗?”爸爸说:“行,爸爸暑假就陪你去。”我太高兴啦!我想爸爸妈妈对我这么好,不仅给我买好吃的,而且在我遇到困难的时候也从来不骂我,而是帮助我自己战胜困难!
爸爸妈妈你们辛苦了,我以后一定要更乖,不让你们操心!爸爸妈妈,我爱你们!