感恩的心的初二优秀作文
“感恩的人,感谢有你”这首歌一播放,许许多多的回忆在我的脑中浮现。这么多年,自从我上学以来,母亲对我的照顾是多么无微不至。
每一个人都应该感谢父母,是父母给了我们生命的源泉,是父母给了我们无微不至的照顾,也是父母对我们细心呵护。哪么我们要怎么样回报她们呢?是几年以后考上大学的成绩单吗?还是每次考满分的奖状?不,不止是这些,考上大学还是几年以后的事情,难道我们要几年以后才知道感恩吗?母亲病了我们应该去帮她买药,母亲累了我们应该帮她捶捶背。
由此,我也想起了我的母亲对我无微不至的照顾和陪伴。在我上五年级的时候,得了一次重感冒,必须打一个星期的吊瓶,于是妈妈就到学校帮我请假,因为老师怕我的课程落下,就没有批准,所以每天放学后,妈妈总会骑着车子来接我然后把我送到医院打针。在打针的过程中,妈妈总会照顾我,给我买饭、倒水,打完针后,妈妈又骑着车子把我送回家。每一次打针都要到12点多,天很冷,回到家后,妈妈又陪我写作业,在厨房热饭菜,她总是把好的东西留给我。
从现在起,我不做让父母难堪、丢脸的事情;从现在起,我也不会做让父母操心的事,现在我应该懂得孝敬父母,尊敬长辈,多帮父母做一些力所能及的事情。