初二学生作文:感恩的感恩的心
“感恩的心,感谢有你,让我一生,永远做我自己……”一首《感恩的心》,表达了我对奶奶的所有的感恩之情。
从我记事开始,便是奶奶带我。奶奶已经六十岁了,她很慈祥,很和蔼。奶奶原本满头的黑发,不知何时多了几分白。而手上、脸上的皱纹也越来越多,人也随着年龄的渐增变得有些疲累。但奶奶却从没想过停下脚步安享天年,她还会上山去采草药,下地去挖贝母,想来也许这是她们这一辈人的习惯。
我们家有三个孩子,我,我的妹妹,我的弟弟。我是奶奶手把手带大的,妹妹是,弟弟也是。
我为奶奶吵过,哭过,也为她努力过。
吵:我很任性。那是一个雨天,我睡到了中午,奶奶把我叫醒。
“别人七点就起床帮妈妈打扫房间了,你还在这睡觉。”
“别人好就让别人当你孙女好啦。”因为到了这种不尴不尬的青春期,我的脾气古怪。
“我只是说了一下,脾气不要那么不好。”奶奶心平气和的说道。
“好好好,别人就是好,我就是不好。”我大喊几句,蒙头大睡。
耳听得奶奶叹了叹气,便下楼去。
到了中午,我想了很久,发现其实我也不对,走下楼去。
“琳,下来了,快来吃饭吧。”奶奶朝我招了招手。
哭:星期天,奶奶动完手术,虚弱地戴着氧气罩。
“琳,回家吧,明天你要上学了。”妈妈在一旁催促。
“妈妈,我想留在这儿再陪陪奶奶。”想着生病的奶奶,多想再呆会儿,眼角泛起了点点泪光。
“奶奶,我回去了。”转身与奶奶告别,强忍着悲伤。
人生中的第一顿饭,是烧给奶奶的,味道没有很好,但奶奶还是表扬了我,使我爱上了厨房。曾经默默的发誓,在奶奶的有生之年,一定要让她尝遍我的每一道菜,让她留住我的味道。
奶奶像黑暗里的一盏明灯,照亮我前方的路;奶奶像雨天里的一把伞,替我挡风遮雨。